Elenco Reti WiFi

L'elenco Reti WiFi visualizza le reti WiFi che si trovano entro la portata della scheda di rete. Per aggiornare l'elenco, fare clic su Aggiorna per eseguire una nuova ricerca delle reti WiFi.

Nome Descrizione

Reti WiFi ( )

Il numero tra parentesi indica il numero di reti wireless trovate entro la portata della scheda di rete wireless.

Livello segnale

Il livello del segnale del punto di accesso della rete wireless o del computer (modalità da periferica a periferica [ad hoc]). Le barre dell'icona del livello del segnale indicano che la rete wireless o il computer sono disponibili per la connessione ma non sono ancora associati a un punto di accesso o a un computer (modalità da periferica a periferica [ad hoc]).

Nome rete

Nome rete (SSID): il nome della rete a cui è connessa la scheda di rete. Il Nome rete (SSID) deve essere uguale all'SSID del punto di accesso.

Se il punto di accesso non trasmette il nome di rete (SSID) oppure se la scheda di rete WiFi riceve un nome di rete nascosto da un punto di accesso non visibile, l'elenco Reti WiFi visualizza <SSID non di broadcast>. Per effettuare l'associazione a una voce di rete <SSID non trasmesso>, è necessario creare un nuovo profilo prima della connessione. Dopo la connessione, <SSID non di broadcast> continua ad essere visualizzato nell'elenco Reti WiFi. Il profilo SSID associato viene visualizzato nell'elenco Profili.

Stato

Notifica che la scheda di rete sta connettendosi alla rete WiFi. Appena è stata stabilita la connessione, lo stato cambia in Connesso.

profilo

Profili: identifica una rete nell'elenco Reti WiFi che è connessa e il cui profilo è nell'elenco dei profili.

infrastruttura

La rete WiFi usa la modalità di rete (infrastruttura).

ad hoc

La rete WiFi usa la modalità di rete da periferica a periferica (ad hoc).

protezione

La rete WiFi usa la protezione tramite crittografia.

frequenza di banda

La frequenza di banda utilizzata dalla rete wireless (802.11a, 802.11b, 802.11g o 802.11n).

escluso

La rete WiFi è nell'elenco delle esclusioni o il profilo è configurato per la connessione manuale. Quando impostata su manuale nel profilo, la connessione alla rete o a un punto di accesso non è automatica. Fare doppio clic sulla rete nell'elenco per connettersi.

Connetti (Disconnetti)

Fare clic per connettersi a una rete WiFi. Effettuata la connessione, il pulsante diventa Disconnetti.

Vengono visualizzati i nomi e i profili delle reti disponibili. Le icone di stato della rete indicano lo stato corrente della connessione.

• Se la rete selezionata ha l'autenticazione 802.11X, si apre la finestra Impostazioni generali di Creazione guidata profilo. Se la rete non ha una protezione WEP (aperta), ha una protezione WEP con crittografia a 64 o a 128 bit oppure ha una protezione a chiave precondivisa (PSK), è possibile fare clic su Connetti.
  • Se è necessaria una password PSK o WEP, viene richiesto di immetterla prima della connessione. Per aggiungere ulteriori impostazioni di protezione, fare clic su Avanzate per aprire la Creazione guidata impostazioni generali del profilo WiFi. Per ulteriori informazioni, vedere Connessione iniziale .

Proprietà

Fornisce informazioni dettagliate sulla rete a cui si è connessi e i relativi punti di accesso. Per informazioni, vedere Proprietà di rete .

Aggiorna

Aggiorna l'elenco delle reti disponibili. Se una nuova rete si rende disponibile nella portata della scheda di rete, l'elenco viene aggiornato per includere il nome della nuova rete.

Profili

Apre la finestra Profili, nella quale è possibile gestire i profili.

WiFi attivato/WiFi disattivato

Accende e spegne la radio WiFi. Per ulteriori informazioni, vedere Attiva o Disattiva WiFi.

Chiudi

Chiude la finestra principale dell'utilità di connessione WiFi.