Gestione dei profili

NOTA: questa sezione descrive i profili creati con l'utilità di connessione di Intel(R) PROSet/Wireless WiFi. Tali profili non vengono utilizzati da Microsoft Windows XP Wireless Zero Configuration.

NOTA: In questa Guida, i termini "wireless" e "WiFi" sono usati in modo interscambiabile.

Cos'è il profilo?

Un profilo è un gruppo memorizzato di impostazioni di rete. I profili sono visualizzati nell'Elenco profili. I profili sono utili quando si passa da una rete wireless ad un'altra. Per ciascuna rete wireless è possibile configurare più profili. Le impostazioni dei profili comprendono il nome della rete (SSID), la modalità operativa e le impostazioni di protezione.

Un profilo viene creato al momento della connessione alla rete wireless.

1. Selezionare una rete dall'elenco Reti WiFi .
  2. Fare clic su Connetti.
  3. Se la rete wireless richiede una password WEP o una chiave di crittografia, viene visualizzato un messaggio che chiede di immettere queste informazioni prima della connessione. Per cambiare le impostazioni di protezione, fare clic su Avanzate e aprire Configura impostazioni WiFi.
  4. Fare clic su OK per connettersi. Un profilo viene creato e aggiunto all'elenco Profili.

La Impostazione guidata profili WiFi consente di scegliere le impostazioni necessarie per connettersi alla rete wireless. Al termine, il profilo è salvato e aggiunto all'elenco Profili. Poiché queste impostazioni wireless vengono salvate, la volta successiva che ci si trova entro la portata della rete wireless viene automaticamente rieseguita la connessione.

Tipi di profili

Esistono due tipi di profili di base che possono essere utilizzati per connettersi a una rete wireless. I tipi di profilo sono:

Elenco profili

Nell'elenco Profili sono visualizzati i profili esistenti. Quando ci si trova nella portata di una rete wireless, l'utilità di connessione WiFi ricerca nell'elenco Profili un profilo corrispondente. Se lo trova, la connessione alla rete sarà eseguita automaticamente.

Frecce di priorità dell'elenco Profili

Icone profilo

Le icone di stato del profilo di rete indicano se la scheda di rete è associata a una rete, il tipo di modalità operativa utilizzata e se la crittografia WEP è attivata. Le icone sono visualizzate nell'elenco Profili a fianco del nome del profilo.

Nome Descrizione

Nome profilo

Il nome del profilo è il nome che si desidera assegnare a questa rete. Può essere un nome qualunque che aiuta a ricordare la rete. Per esempio: Rete di casa, Bar Internet di Via Carducci, ecc.

Nome rete

Il nome della rete wireless (SSID) o del computer.

Icone di connessione: le icone di stato del profilo della rete indicano i diversi stati di connessione della scheda di rete a una rete wireless, il tipo di modalità operativa in uso e se è usata la protezione di rete.

cerchio blu

Cerchio blu: la scheda di rete WiFi è associata a un punto di accesso o un computer (modalità da periferica a periferica [ad hoc]). Se un profilo ha attivata la protezione 802.1X, significa che la scheda di rete WiFi è associata e autenticata.

infrastruttura

Indica la modalità di rete (infrastruttura).

ad hoc

Indica la modalità da periferica a periferica (ad hoc).

profilo dell'amministratore

Indica un profilo dell'amministratore.

La rete wireless usa la protezione tramite crittografia.

Indica che questa rete si trova nell'Elenco esclusioni, per esempio, è impostata per una connessione manuale e non automatica. Quando si trova nell'Elenco esclusioni, la connessione deve avvenire manualmente.

Frecce

frecce

Usare le frecce per disporre i profili nell'ordine con cui si preferisce siano utilizzati per effettuare la connessione automatica.

• Freccia in su: cambia la posizione di un profilo selezionato spostandolo verso la parte alta dell'elenco Profili.
  • Freccia in giù: cambia la posizione di un profilo selezionato spostandolo verso la parte bassa dell'elenco Profili.

Connetti

Connette il profilo selezionato alla rete wireless.

Aggiungi

Apre la Creazione guidata impostazioni generali del profilo WiFi che permette di creare un nuovo profilo. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un nuovo profilo .

Rimuovi

Rimuove un profilo selezionato dall'elenco Profili. Per ulteriori informazioni, vedere Rimozione di un profilo.

Proprietà

Consente di modificare il contenuto di un profilo esistente. È possibile modificare un profilo anche facendo doppio clic sul profilo dall'elenco Profili. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica di un profilo esistente.

esporta/importa

Esporta/Importa: importa ed esporta i profili basati sull'utente dall'elenco Profili. I profili wireless possono essere importati automaticamente nell'elenco Profili. Per ulteriori informazioni, vedere Esportazione o importazione dei profili.

Chiudi

Chiude la finestra di gestione dei profili.

?

Visualizza la Guida relativa alla pagina.

Connessione a un profilo

Quando ci si trova entro la portata di una rete wireless per cui esiste un profilo corrispondente viene automaticamente eseguita la connessione a tale rete. Se ci si trova anche nella portata di una rete il cui profilo ha una priorità inferiore, è possibile imporre la connessione usando il profilo di priorità inferiore. Ciò si ottiene dall'utilità di connessione WiFi o dall'icona della barra delle applicazioni.

Connettersi manualmente a un profilo da Intel PROSet/Wireless WiFi:

1. Fare doppio clic sull'icona della barra delle applicazioni per aprire la finestra principale dell'utilità di connessione di Intel PROSet/Wireless WiFi.
  2. Fare clic su Profili per aprire l'elenco Profili.
  3. Selezionare il profilo dall'elenco Profili.
  4. Fare clic su Connetti. Ricordarsi che la connessione avviene solo se la rete wireless si trova entro la portata.

Connettersi manualmente a un profilo dall'icona sulla barra delle applicazioni:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona dell'utilità di connessione di Intel PROSet/Wireless WiFi sulla barra delle applicazioni.
  2. Fare clic su Connetti a un profilo.
  3. Selezionare un profilo.
  4. Fare clic per avviare la connessione.

Creazione di un nuovo profilo

Selezionare una rete dall'elenco Reti WiFi. Fare clic su Connetti. Il gestore di Crea profilo WiFi consente di eseguire i passaggi necessari per creare un profilo e connettersi alla rete. Nel corso della procedura, la Creazione guidata impostazioni di protezione profilo WiFi tenta di rilevare automaticamente le impostazioni di protezione appropriate.

Per creare un nuovo profilo e collegarsi a una rete wireless:

1. Nella finestra principale dell'utilità di connessione di Intel PROSet/Wireless WiFi, fare clic su Profili.
  2. Nell'elenco Profili fare clic su Aggiungi per aprire la Configurazione guidata profilo WiFi Impostazioni generali. (Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni generali.)

3. impostazioni generali
  4. Nome profilo: immettere un nome di profilo descrittivo.
  5. Nome rete WiFi (SSID): immettere il nome di rete della rete WiFi
  6. Selezionare la modalità operativa: Rete (infrastruttura) o Da periferica a periferica (ad hoc).
  7. Fare clic su Avanzate per accedere alle seguenti opzioni:

8. impostazioni avanzate
  9. Da Impostazioni generali, fare clic su Avanti per aprire Impostazioni protezione.

10. impostazioni protezione
  11. Selezionare Protezione personale o Protezione aziendale per selezionare le opzioni Autenticazione di rete e Crittografia dati . Immettere le impostazioni della chiave di crittografia e configurare come necessario le impostazioni 802.1X.

12. protezione personale
  13. Fare clic su OK dopo aver completato le impostazioni del profilo. Per modificare o verificare le impostazioni del profilo, fare clic su Indietro.
  14. Se non si è attualmente connessi alla rete, l'utilità di connessione di Intel PROSet/Wireless WiFi rileva che è stato aggiunto un nuovo profilo e tenta automaticamente di connettersi a questo nuovo profilo.
  15. Per connettersi manualmente al profilo, fare clic su Connetti. L'icona di connessione visualizza lo stato corrente della connessione. Vengono anche visualizzati il nome della rete, la velocità di trasmissione e di ricezione e la qualità del segnale.

Modifica di un profilo esistente

Per modificare un profilo esistente:

1. Fare clic su Profili nella finestra principale dell'utilità di connessione di Intel PROSet/Wireless WiFi.
  2. In Elenco profili, selezionare il profilo da modificare.
  3. Fare clic su Proprietà per aprire Crea profilo WiFi, Impostazioni generali.
  4. Fare clic su Avanti e Indietro per spostarsi nelle Impostazioni generali e nelle Impostazioni protezione delle Proprietà del profilo WiFi:
  5. Fare clic su OK per salvare le impostazioni correnti e uscire.   Fare clic su Annulla per uscire senza salvare le modifiche.

Rimozione di un profilo

Per rimuovere un profilo:

1. Fare clic su Profili nella finestra principale dell'utilità di connessione di Intel PROSet/Wireless WiFi.
  2. Selezionare il profilo dall'elenco.
  3. Fare clic su Rimuovi. Viene visualizzato il messaggio I profili selezionati saranno rimossi in modo permanente. Continuare?
  4. Fare clic su . Il profilo viene rimosso dall'elenco dei profili.

Se si è ancora connessi alla rete:

1. Fare clic su Profili nella finestra principale dell'utilità di connessione di Intel PROSet/Wireless WiFi.
  2. Selezionare il profilo dall'elenco.
  3. Fare clic su Rimuovi. Viene visualizzato il messaggio I profili selezionati saranno rimossi in modo permanente. Continuare?
  4. Fare clic su . Viene visualizzato il messaggio Il profilo <nome profilo> è attivo e sarà permanentemente rimosso. Continuare?
  5. Fare clic su . Il profilo viene rimosso dall'elenco dei profili.

NOTA: se il profilo è protetto da una password, non è possibile rimuovere o modificare le impostazioni dei profili senza prima immettere la password. se l'amministratore o l'utente non conoscono la password, non ci sono procedure che consentano di reimpostarla.

Impostazione della password di un profilo

Per proteggere tramite password un profilo esistente:

1. Fare clic su Profili nella finestra principale dell'utilità di connessione di Intel PROSet/Wireless WiFi.
  2. Selezionare il profilo dall'elenco.
  3. Fare clic su Proprietà per aprire le Impostazioni generali di Proprietà profilo WiFi.
  4. Fare clic su Avanzate per aprire la pagina Impostazioni avanzate.
  5. Fare clic su Password di protezione per aprire le impostazioni di Password di protezione.
  6. Fare clic su Proteggi tramite password questo profilo (massimo 10 caratteri).
  7. Password: Inserire la password.
  8. Conferma password: digitare nuovamente la password.
  9. Fare clic su OK per salvare l'impostazione e tornare alla pagina Impostazioni generali.
  10. Fare clic su OK per tornare alla finestra principale dell'utilità di connessione di Intel PROSet/Wireless WiFi.

Esportazione o importazione di profili

Questa funzione permette di importare ed esportare i profili basati sull'utente dall'elenco Profili. I profili wireless possono essere importati automaticamente nell'elenco Profili.

L'amministratore può impostare i profili in modo che siano importati automaticamente nell'elenco Profili. L'utilità di connessione di Intel PROSet/Wireless WiFi ricerca nuovi file di profilo nella cartella del disco rigido per l'importazione. Possono essere importati automaticamente solo i profili che hanno selezionata la casella Attiva importazione automatica in Impostazioni avanzate. Se il nome del profilo è già presente nell'elenco dei profili, viene visualizzato un messaggio che chiede all'utente se desidera respingere o accettare l'importazione del profilo. Se si conferma l'importazione, il profilo esistente viene sostituito. Tutti i profili basati su utente importati vengono collocati in fondo all'elenco dei profili.

NOTA: per esportare i profili dell'amministratore, consultare Pacchetti dell'amministratore.

importazione/esportazione profili

Importazione di profili in Elenco profili

Per importare manualmente i profili:

1. Fare clic su Importa nella pagina Profili.
  2. Selezionare i file dei profili da importare.
  3. Fare clic su Importa.
  4. Appare una notifica che informa che il profilo è stato importato correttamente.

Esportazione di profili dall'elenco Profili

1. Selezionare dall'elenco uno o più profili.
  2. Selezionare Esporta per esportare uno o più profili dall'elenco Profili.
  3. Selezionare la cartella di destinazione. Fare clic su Sfoglia per ricercare sul disco rigido la directory di destinazione. L'unità C:\ è la directory predefinita.
  4. Fare clic su OK per esportare il profilo selezionato. Viene visualizzata la notifica: L'esportazione dei profili selezionati è riuscita nella cartella di destinazione: C:\.

Per selezionare più profili:

1. Usare il mouse per evidenziare un profilo.
  2. Premere Ctrl.
  3. Fare clic su ciascun profilo che si desidera selezionare. Seguire le istruzioni precedenti del passaggio 2 per esportare più profili.

Profili protetti tramite password

Importare ed esportare automaticamente sui sistemi remoti i profili basati sull'utente e protetti tramite password. Se un profilo è protetto tramite password, per poterlo modificare è necessario prima immettere la password assegnata. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione della password di un profilo .