Intel(R) Wireless Troubleshooter (menu Strumenti)

Finestra Intel(R) Wireless Troubleshooter
Apri Intel(R) Wireless Troubleshooter
Risoluzione degli errori

Intel(R) Wireless Troubleshooter è un'applicazione che assiste nella risoluzione dei problemi di connessione alla rete WiFi. Quando viene rilevato un problema di connessione appare una notifica di allarme del desktop nella parte inferiore destra del desktop. Facendo clic sull'allarme del desktop viene visualizzato un messaggio di diagnostica che descrive le operazioni consigliate per risolvere il problema verificatosi. Per esempio, se si verifica un problema di connessione a causa di una password non valida, facendo clic su un collegamento ipertestuale visualizzato viene avviata l'applicazione Gestione profili, che consente di immettere la password corretta.

Da Intel(R) Wireless Troubleshooter è possibile attivare e disattivare le notifiche di allarme. Intel(R) Wireless Troubleshooter è supportato soltanto in Microsoft Windows XP*.

Finestra Intel(R) Wireless Troubleshooter

Intel(R) Wireless Troubleshooter è suddiviso in due riquadri. Nel riquadro di sinistra è visualizzato l'elenco degli strumenti disponibili. Il riquadro destro visualizza il problema di connessione corrente ed è diviso in due sezioni: il messaggio di errore e l'azione consigliata. L'azione consigliata è costituita da una descrizione delle utilità disponibili per risolvere il problema di connessione associato. Se si fa clic su un collegamento di aiuto, il testo viene visualizzato in una finestra. Se si fa clic sul collegamento di risoluzione del problema, viene avviato un programma che risolve il problema di connessione.

Nome

Descrizione

Opzioni di menu

File

Visualizzatore eventi wireless: avvia il Visualizzatore eventi wireless. È anche selezionabile dal riquadro di sinistra.

Disattiva/Attiva notifiche: selezionare questa opzione per disattivare/attivare le notifiche di allarme. È anche selezionabile dal riquadro di sinistra.

Esci: fare clic per uscire dall'applicazione Intel(R) Wireless Troubleshooter.

Visualizza

Cronologia: visualizza o nasconde i dati della cronologia nel riquadro destro di Intel(R) Wireless Troubleshooter.

Strumenti

Strumento Diagnostica manuale: esegue un test diagnostico per verificare la funzionalità della scheda di rete WiFi Per ulteriori informazioni, vedere Strumento Diagnostica manuale.

?

Guida di Intel(R) Wireless Troubleshooter: visualizza la Guida in linea di Intel(R) Wireless Troubleshooter.

Informazioni su: visualizza le informazioni di versione di Intel(R) Wireless Troubleshooter.

Aiuto disponibile

Data, ora e messaggio di errore:

• Descrizione dell'errore.
  • Collegamento per risolvere l'errore (se disponibile). Vedere qui di seguito Risoluzione degli errori.
  • Collegamento alle procedure consigliate per risolvere l'errore.

Cronologia

Mantiene un elenco degli ultimi cinque messaggi di errore. I messaggi di errore vengono elencati in ordine cronologico, con quello più recente all'inizio dell'elenco.

Come aprire Intel(R) Wireless Troubleshooter

Come aprire l'utilità di connessione di Intel(R) PROSet/Wireless WiFi. Nel menu Strumenti, fare clic su Intel(R) Wireless Troubleshooter.

Risoluzione degli errori

Utilizzare i seguenti consigli per risolvere eventuali problemi relativi alla connessione di rete WiFi.

Mancato ricevimento dell'indirizzo IP
La rete ad hoc è inattiva e nessun peer si è connesso alla rete
La rete ad hoc è inattiva e tutti i peer hanno abbandonato la rete
La connessione alla rete è stata effettuata utilizzando il nome della rete predefinito (SSID). Impossibile configurare le impostazioni di protezione per la rete o il punto di accesso
Si è connessi a una rete non configurata con impostazioni di protezione e nel sistema sono state rilevate cartelle condivise
La scheda di rete wireless del sistema è disabilitata
Non è stata rilevata nessuna scheda di rete wireless nel sistema
Non è stato installato nessun driver per la scheda di rete wireless
Driver danneggiato per la scheda di rete wireless
Il driver della scheda di rete non è caricato
Disconnessione da un punto di accesso

Gli utenti esperti o gli amministratori possono usare questi messaggi di errore per diagnosticare i problemi relativi ai profili delle reti wireless:

Avvio dell'applicazione non è riuscito
Certificato non trovato
Autenticazione non riuscita a causa di un nome utente non valido
Autenticazione non riuscita a causa di credenziali dell’utente non valide
Autenticazione non riuscita a causa di un certificato utente non valido
Il certificato scadrà a breve
Autenticazione non riuscita a causa dell’identità del server non valida
Autenticazione non riuscita a causa di credenziali del server non valide
Autenticazione non riuscita a causa di un certificato del server non valido
Autenticazione non riuscita a causa della mancata disponibilità del server AAA
Metodo EAP respinto dal server AAA
PIN errato per il recupero del certificato
Errore dovuto alla rimozione imprevista della scheda di rete GSM
Rimozione inattesa della smart card
L’autenticazione non è riuscita a causa della scadenza del timer
L'autenticazione di un profilo di amministratore non è riuscita
L'autenticazione di un profilo di amministratore non è riuscita a causa di un certificato non valido
Il profilo dell'amministratore non ha ricevuto l'indirizzo IP

Mancato ricevimento dell'indirizzo IP

La scheda di rete WiFi non è riuscita a ottenere un indirizzo IP valido. La password di protezione wireless o la chiave di crittografia non corrispondono a quella usata dal punto di accesso. Altre cause possibili: la rete wireless richiede un indirizzo IP statico; si è verificato un problema sul server DHCP; oppure si è verificato un problema generale sulla rete.

Per cancellare il messaggio:

La rete ad hoc è inattiva e nessun peer si è connesso alla rete

Se si crea una rete ad hoc e nessun peer si connette a tale rete entro due minuti, questo messaggio di errore notifica che la rete ad hoc è inattiva.

La visualizzazione di questo messaggio di errore può essere attivata/disattivata tramite Impostazioni applicazione.

Per cancellare il messaggio:

1. Dal menu Strumenti fare clic su Impostazioni applicazione.
  2. Scorrere l'elenco fino ad individuare Notifica rete da periferica a periferica (ad hoc).
  3. Deselezionare Notifica quando non ci sono peer collegati alla rete ad hoc.
  4. Fare clic su OK per salvare le impostazioni e tornare alla finestra principale dell'utilità di connessione WiFi.

La rete ad hoc è inattiva e tutti i peer hanno abbandonato la rete

Se si crea una rete ad hoc con altri partecipanti, questo messaggio di errore notifica quando tutti i partecipanti hanno abbandonato la rete.

La visualizzazione di questo messaggio di errore può essere impostata tramite Impostazioni applicazione.

Per cancellare il messaggio:

1. Dal menu Strumenti fare clic su Impostazioni applicazione.
  2. Scorrere l'elenco fino ad individuare Notifica rete da periferica a periferica (ad hoc).
  3. Deselezionare Notifica quando tutti i peer hanno abbandonato la rete ad hoc.
  4. Fare clic su OK per salvare le impostazioni e tornare alla finestra principale dell'utilità di connessione WiFi.

La connessione alla rete è stata effettuata utilizzando il nome della rete predefinito (SSID). Impossibile configurare le impostazioni di protezione per la rete o il punto di accesso

La connessione a un punto di accesso con un nome di rete predefinito (SSID) può comportare problemi di sicurezza. Questo punto di accesso utilizza generalmente tutte le impostazioni di protezione e gestione predefinite (ad esempio autenticazione aperta, indirizzo IP predefinito, nome utente o password). Se si sta utilizzando una rete personale, è necessario modificare le impostazioni relative al nome e alla protezione per migliorarne la sicurezza.

La visualizzazione di questo messaggio di errore può essere attivata/disattivata tramite Impostazioni applicazione.

Per cancellare il messaggio:

1. Dal menu Strumenti fare clic su Impostazioni applicazione.
  2. Individuare Notifica SSID.
  3. Deselezionare Notifica quando si è collegati a una rete con un nome SSID predefinito.
  4. Fare clic su OK per salvare le impostazioni e tornare alla finestra principale dell'utilità di connessione WiFi.

Si è connessi a una rete non configurata con impostazioni di protezione e nel sistema sono state rilevate cartelle condivise

La condivisione di file e stampanti consente ad altri computer della rete di accedere alle risorse del computer. Questa opzione deve essere utilizzata con molta attenzione sui PC portatili wireless.

Se viene inviato un avviso quando ci si connette a una LAN wireless con cartelle condivise, questa notifica può essere disattivata. Consultare Impostazioni applicazione.

Per cancellare questo messaggio e ripristinare la visualizzazione delle cartelle condivise della rete al momento della disconnessione:

1. Dal menu Strumenti fare clic su Impostazioni applicazione.
  2. Individuare Notifica cartelle condivise.
  3. Selezionare Disabilita questa notifica per non modificare le impostazioni relative alle cartelle condivise quando ci si collega a una rete aperta e non protetta.
  4. Fare clic su OK per salvare le impostazioni e tornare alla finestra principale dell'utilità di connessione WiFi.

La scheda di rete wireless del sistema è disabilitata

Abilitare la scheda di rete WiFi.

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer.
  2. Selezionare Proprietà.
  3. Fare clic su Hardware.
  4. Fare clic su Gestione periferiche.
  5. Fare doppio clic su Schede di rete.
  6. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda di rete Intel(R) PRO/Wireless presente in elenco.
  7. Fare clic su Abilita.
  8. Fare clic su File > Esci per chiudere Gestione dispositivi.
  9. Fare clic su OK per chiudere la finestra Proprietà sistema.

Non è stata rilevata nessuna scheda di rete wireless nel sistema

Il sistema non è riuscito a rilevare una scheda di rete WiFi Intel. È possibile che la scheda di rete sia stata rimossa o non sia stata installata.

Verificare che la scheda di rete WiFi sia presente nell'elenco di Gestione dispositivi:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer.
  2. Selezionare Proprietà.
  3. Fare clic su Hardware.
  4. Fare clic su Gestione periferiche.
  5. Fare doppio clic su Schede di rete.

Se la scheda di rete Intel(R) PRO/Wireless è presente, aggiornare il driver tramite la pagina Web del Supporto tecnico di Intel Corporation all'indirizzo www.intel.com/support/. Se la scheda di rete Intel(R) PRO/Wireless non è presente, rivolgersi al produttore del computer.

Non è stato rilevato nessun driver per la scheda di rete wireless nel sistema

Il sistema non è riuscito a rilevare una scheda di rete WiFi Intel. È possibile che sia necessario aggiornare il driver della scheda di rete WiFi.

Verificare che la scheda di rete WiFi sia presente nell'elenco di Gestione dispositivi:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer.
  2. Selezionare Proprietà.
  3. Fare clic su Hardware.
  4. Fare clic su Gestione periferiche.
  5. Fare doppio clic su Schede di rete.

Se la scheda di rete WiFi è presente nell'elenco:

1. Selezionare Start > Pannello di controllo > Installazione applicazioni.
  2. Selezionare il software Intel(R) PROSet/Wireless WiFi
  3. Fare clic su Cambia.
  4. Selezionare Ripristina.
  5. Fare clic su Avanti.

Se il problema persiste, scaricare e installare l'ultima versione del software della scheda di rete wireless Intel dalla pagina Web del Supporto tecnico di Intel Corporation all'indirizzo http://www.support.dell.com. Se la scheda di rete Intel(R) PRO/Wireless non è presente, rivolgersi al produttore del computer.

Driver danneggiato per la scheda di rete wireless

Il sistema ha rilevato che il driver di rete è danneggiato. È necessario aggiornare il driver della scheda di rete WiFi.

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda di rete Intel(R) PRO/Wireless installata nel computer.
  2. Fare clic su Aggiorna driver. Viene visualizzato Aggiornamento guidato hardware.
  3. Nella schermata Aggiornamento guidato hardware, fare clic su Sì, solo questa volta.
  4. Fare clic su Avanti.
  5. Fare clic su Installa il software automaticamente. Oppure se si conosce la posizione del driver, fare clic su Installa da un elenco o percorso specifico.

Se la scheda di rete Intel(R) PRO/Wireless è presente, aggiornare il driver tramite la pagina Web del Supporto tecnico di Intel Corporation all'indirizzo www.intel.com/support/. Se la scheda di rete Intel(R) PRO/Wireless non è presente, rivolgersi al produttore del computer.

Se viene visualizzato il messaggio Impossibile continuare l'Aggiornamento guidato hardware, visitare la pagina Web del Supporto tecnico di Intel all'indirizzo www.intel.com/support/.

Il driver della scheda di rete non è caricato

Il sistema ha rilevato che il driver della scheda di rete WiFi non è caricato. È necessario installare/aggiornare il driver della scheda di rete WiFi.

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda di rete Intel(R) PRO/Wireless installata nel computer.
  2. Fare clic su Aggiorna driver. Viene visualizzato Aggiornamento guidato hardware.
  3. Nella schermata Aggiornamento guidato hardware, fare clic su Sì, solo questa volta.
  4. Fare clic su Avanti.
  5. Fare clic su Installa il software automaticamente. Oppure se si conosce la posizione del driver, fare clic su Installa da un elenco o percorso specifico.

Se la scheda di rete Intel(R) PRO/Wireless è presente, aggiornare il driver tramite la pagina Web del Supporto tecnico di Intel Corporation all'indirizzo www.intel.com/support/. Se la scheda di rete Intel(R) PRO/Wireless non è presente, rivolgersi al produttore del computer.

Se viene visualizzato il messaggio Impossibile continuare l'Aggiornamento guidato hardware, visitare la pagina Web del Supporto tecnico di Intel all'indirizzo www.intel.com/support/.

Disconnessione da un punto di accesso

I messaggi di errore seguenti vengono visualizzati quando la scheda di rete WiFi viene disconnessa dal punto di accesso alla rete.

Disconnessione dal punto di accesso a causa di un'associazione non riuscita.
Disconnessione dal punto di accesso a causa di errori di autenticazione.
Disconnessione dal punto di accesso a causa del controllo dell'integrità dei messaggi (MIC) TKIP non riuscito.
Disconnessione dal punto di accesso a causa di un errore di frame di classe 2 non relativo all’autenticazione.
Disconnessione dal punto di accesso a causa di un errore di frame di classe 3 non relativo all’associazione.
Disconnessione dal punto di accesso a causa di un errore di riassociazione.
Disconnessione dal punto di accesso a causa di un errore dell'elemento di informazione.
Disconnessione dal punto di accesso a causa di un errore di handshake a 4 vie del protocollo a chiave EAPOL.
Disconnessione dal punto di accesso a causa di un errore di autenticazione 802.1X.

Azione consigliata:

Ricollegarsi manualmente o verificare le impostazioni della rete memorizzate nel profilo, quindi rimuovere il punto di accesso dall'elenco esclusioni. Per esempio, nella finestra principale dell'utilità di connessione WiFi, fare clic su Profili per aprire l'elenco dei profili. Selezionare il profilo e fare clic su Connetti.

Avvio dell'applicazione non è riuscito

Impossibile trovare l’applicazione che si è specificato di avviare quando si connette questo profilo. Verificare il percorso e il nome file nelle impostazioni avanzate della procedura guidata di creazione dei profili.

Per verificare il percorso e il nome del file:

1. Nella finestra principale dell'utilità di connessione WiFi, fare clic su Profili.
  2. Selezionare il profilo.
  3. Fare clic su Proprietà.
  4. Fare clic su Avanzate.
  5. Fare clic su Avvio automatico applicazione.
  6. Fare clic su Attiva avvio automatico applicazione. Verificare che il percorso e il nome del file siano corretti.
  7. Fare clic su OK per chiudere la finestra Impostazioni avanzate.
  8. Fare clic su OK per chiudere le Impostazioni generali e tornare all'elenco Profili.

Certificato non trovato

Questo errore si verifica se il certificato del computer o dell'utente non viene trovato nell'archivio dei certificati appropriato. Per risolvere il problema, eseguire le seguenti operazioni:

1. Verificare che nell'archivio dei certificati del computer o dell'utente ci sia un certificato valido, a seconda del tipo di profilo che si sta usando.
  2. Se l'archivio non contiene un certificato valido, richiedere un certificato computer o utente valido tramite l'autorità di certificazione del dominio. Si noti che il computer deve far parte di un dominio per poter richiedere un certificato computer all'autorità di certificazione del dominio.
  3. Rivolgersi all'amministratore per assistenza.

Autenticazione non riuscita a causa di un nome utente non valido: reinserire il nome utente

Questo errore di autenticazione può essere provocato da un nome utente non valido quando si utilizza un profilo TTLS, PEAP, LEAP, EAP-SIM o EAP-AKA.

Eseguire le operazioni seguenti per risolvere l'errore:

1. Selezionare il profilo appropriato dall'elenco dei profili.
  2. Fare clic su Proprietà.
  3. Fare clic su Avanti.
  4. Selezionare il tipo di autenticazione 802.1X appropriato.
  5. Per salvare le impostazioni, fare clic su OK.

Autenticazione non riuscita a causa di credenziali dell’utente non valide: reinserire le credenziali

Questo errore di autenticazione può essere provocato da credenziali utente non valide quando si utilizza un profilo TTLS, PEAP o LEAP.

Eseguire le operazioni seguenti per risolvere l'errore:

1. Selezionare il profilo appropriato dall'elenco dei profili.
  2. Fare clic su Proprietà per aprire la pagina Impostazioni generali.
  3. Fare clic su Avanti per visualizzare la pagina Impostazioni protezione. È selezionata la Protezione aziendale.
  4. Dovrebbe essere selezionato il Tipo di autenticazione 802.1X.
  5. Fare clic su OK per salvare le impostazioni.

Autenticazione non riuscita a causa di un certificato utente non valido: selezionare un altro certificato

Questo errore di autenticazione può essere causato da un certificato utente non valido.

Eseguire le operazioni seguenti per risolvere l'errore:

1. Selezionare il profilo appropriato dall'elenco dei profili.
  2. Fare clic su Proprietà per aprire la pagina Impostazioni generali.
  3. Fare clic su Avanti per visualizzare la pagina Impostazioni protezione. È selezionata la Protezione aziendale.
  4. Selezionare il tipo di autenticazione corretto.
  5. Per utenti TLS: è possibile selezionare Usa il certificato emesso per questo computer. Oppure è possibile fare clic su Usa un certificato utente su questo computer. Quindi fare clic su Seleziona e scegliere un altro certificato utente dall'elenco dei certificati installati.
  6. Fare clic su OK.
  7. Fare clic su OK per salvare le impostazioni.

NOTA: Certificati: l'identità specificata deve corrispondere al nome dell'autorità di certificazione del certificato e deve essere registrata sul server di autenticazione (es. il server RADIUS) che è usato dall'autenticatore. Il certificato deve essere "valido" rispetto al server di autenticazione. Questo requisito dipende dal server di autenticazione e generalmente significa che il server di autenticazione deve riconoscere l'emittente del certificato come l'Autorità di certificazione. È necessario effettuare la connessione usando lo stesso nome utente utilizzato al momento dell'installazione del certificato.

Il certificato scadrà a breve

Questo messaggio riguarda soltanto gli utenti di Windows XP*. Il certificato utilizzato nel profilo scadrà a breve. Questo messaggio non implica un malfunzionamento della connessione ma può risultare utile per evitare malfunzionamenti delle connessioni in futuro. Il tempo che intercorre da quando viene visualizzato per la prima volta questo messaggio e la scadenza del certificato è definito dall'Amministratore. Eseguire le operazioni seguenti per risolvere l'errore:

1. Nella finestra Intel® Wireless Troubleshooter, fare clic sul collegamento per aggiornare il certificato.

Se non si riesce a ottenere un nuovo certificato, contattare l'Amministratore.

L'autenticazione di un profilo di amministratore non è riuscita a causa di un certificato non valido

Questo messaggio riguarda soltanto gli utenti di Windows XP*. L'autenticazione di un profilo di amministratore non è riuscita a causa di un certificato non valido. Questo messaggio riguarda certificati del computer, certificati dell'utente e smart card. Questo errore può verificarsi per uno dei seguenti motivi:

La soluzione di questo errore può variare, in funzione della causa. Per risolvere questo errore, applicare un certificato valido.

Autenticazione non riuscita a causa dell’identità del server non valida: reinserire il nome del server

Questo errore di autenticazione può essere causato da informazioni sull'identità del server non valide.

Eseguire le operazioni seguenti per risolvere l'errore:

1. Selezionare il profilo appropriato dall'elenco dei profili.
  2. Fare clic su Proprietà per aprire la pagina Impostazioni generali.
  3. Fare clic su Avanti per visualizzare la pagina Impostazioni protezione. È selezionata la Protezione aziendale.
  4. Fare clic su Avanti.
  5. Se in questo schermo si è selezionato Convalida certificato server, accertarsi di aver selezionato l'emittente corretto nel menu a discesa Autorità di certificazione. Se si seleziona Specifica server o Nome certificato, è necessario immettere un server valido per il nome del certificato. Oppure, se è stato selezionato Qualunque CA attendibile, accertarsi che il certificato CA sia installato nell'archivio CA attendibile radice.
  6. Fare clic su OK per salvare le impostazioni.

Autenticazione non riuscita a causa di credenziali del server non valide: reinserire le credenziali

Questo errore di autenticazione può essere causato da credenziali (dominio) del server non valide.

Eseguire le operazioni seguenti per risolvere l'errore:

1. Selezionare il profilo appropriato dall'elenco dei profili.
  2. Fare clic su Proprietà per aprire la pagina Impostazioni generali.
  3. Fare clic su Avanti per visualizzare la pagina Impostazioni protezione. È selezionata la Protezione aziendale.
  4. Selezionare il tipo di autenticazione 802.1X appropriato.
  5. Per salvare le impostazioni, fare clic su OK.

Autenticazione non riuscita a causa di un certificato del server non valido: selezionare un altro certificato

Questo errore di autenticazione può essere causato da un certificato del server non valido.

Eseguire le operazioni seguenti per risolvere l'errore:

1. Selezionare il profilo appropriato dall'elenco dei profili.
  2. Fare clic su Proprietà.
  3. Fare clic su Avanti per visualizzare la pagina Impostazioni protezione. È selezionata la Protezione aziendale.
  4. Selezionare il tipo di autenticazione 802.1X appropriato.
  1. Per salvare le impostazioni, fare clic su OK.

NOTA Certificati: l'identità specificata deve corrispondere al nome dell'autorità di certificazione del certificato e deve essere registrata sul server di autenticazione (es. il server RADIUS) che è usato dall'autenticatore. Il certificato deve essere "valido" rispetto al server di autenticazione. Questo requisito dipende dal server di autenticazione e generalmente significa che il server di autenticazione deve riconoscere l'emittente del certificato come l'Autorità di certificazione. È necessario effettuare la connessione usando lo stesso nome utente utilizzato al momento dell'installazione del certificato.

Autenticazione non riuscita a causa della mancata disponibilità del server AAA

La scheda di rete WiFi è associata al punto di accesso, ma non è possibile completare l’autenticazione 802.1X a causa di una risposta dal server di autenticazione.

Eseguire le operazioni seguenti per risolvere l'errore:

1. Selezionare il profilo
  2. Fare clic su Connetti per associarsi alla rete e autenticarsi al server.

Metodo EAP respinto dal server AAA

Questo errore si verifica quando il server AAA non accetta l'autenticazione configurata.

Eseguire le operazioni seguenti per risolvere l'errore:

1. Fare doppio clic sull'icona nella barra delle applicazioni per aprire l'utilità di connessione WiFi.
  2. Fare clic su Profili nella finestra principale dell'utilità di connessione WiFi.
  3. Dall'elenco dei profili selezionare il profilo associato o usato per ultimo.
  4. Fare clic su Proprietà per aprire la pagina Impostazioni generali.
  5. Fare clic su Avanti per aprire Impostazioni protezione.
  6. Verificare che Attiva 802.1X sia selezionato.
  7. Verificare che sia selezionato il tipo corretto di autenticazione.
  8. Immettere le informazioni di protezione richieste.
  9. Fare clic su OK. Il profilo viene nuovamente riapplicato. L'utilità di connessione WiFi cerca di connettersi alla rete wireless.

PIN errato per il recupero del certificato: reinserire il PIN

Il recupero del certificato non è riuscito a causa di un PIN non corretto.

Azione consigliata: immettere il PIN corretto.

Errore dovuto alla rimozione imprevista della scheda di rete GSM

Questo errore si verifica quando la scheda di rete GSM non è completamente inserita o viene inaspettatamente rimossa dalla stazione mobile.

Eseguire le operazioni seguenti per risolvere l'errore:

1. Inserire di nuovo la scheda di rete GSM.
  2. Fare doppio clic sull'icona Intel PROSet/Wireless WiFi Software nella parte inferiore destra dello schermo.
  3. Dall'elenco dei profili selezionare il profilo associato o usato per ultimo.
  4. Fare clic su Connetti. Il profilo viene nuovamente applicato. L'utilità di connessione WiFi cerca di connettersi alla rete wireless.

Rimozione inattesa della smart card

Questo errore si è verificato perché la smart card è stata inaspettatamente rimossa.

Eseguire le operazioni seguenti per risolvere l'errore:

1. Inserire la smart card.
  2. Selezionare il profilo di autenticazione 802.1X EAP-SIM.
  3. Fare clic su Connetti e cercare di effettuare l'associazione alla rete.

L’autenticazione non è riuscita a causa della scadenza del timer

L’autenticazione non è riuscita perché il timer è scaduto durante l'autenticazione di questa stazione mobile. Questo problema potrebbe essere causato da un punto di accesso non autorizzato o da un problema del server RADIUS.

Azione consigliata:

L'autenticazione di un profilo di amministratore non è riuscita

Questo errore si verifica quando le credenziali nel profilo non sono accettate dall'autenticatore (per esempio, un punto di accesso o un server AAA). Per risolvere il problema, rivolgersi all'amministratore della rete.

Il profilo dell'amministratore non ha ricevuto l'indirizzo IP

La scheda di rete WiFi non è riuscita a ottenere un indirizzo IP valido. La password di protezione wireless o la chiave di crittografia non corrispondono a quella usata dal punto di accesso. Altre cause possibili: la rete wireless richiede un indirizzo IP statico; si è verificato un problema sul server DHCP; oppure si è verificato un problema generale sulla rete.

Per cancellare questo messaggio, rivolgersi all'amministratore di rete WiFi per assistenza su come configurare la connessione WiFi.