Impostazioni applicazione (menu Strumenti)

impostazioni applicazione

Tramite Impostazioni applicazione è possibile controllare il comportamento dell'utilità di connessione di Intel(R) PROSet/Wireless WiFi.

Descrizione di Impostazioni applicazione

Nome Descrizione

Scheda

Elenca la scheda di rete WiFi. La scheda può essere una delle seguenti:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AG_
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
  • Intel(R) PRO/Wireless 2915ABG Network Connection
  • Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection

Impostazioni avanzate: le impostazioni descritte qui di seguito consentono di controllare come effettuare le operazioni e visualizzare le informazioni dell'utilità di connessione WiFi.

Barra delle applicazioni

Mostra l'icona dell'applicazione sulla barra delle applicazioni: selezionare questa opzione per visualizzare l'icona di stato sulla barra delle applicazioni. Questa icona si trova nella barra delle applicazioni di Windows (area di notifica). Questa icona fornisce lo stato della connessione wireless. Deselezionare questa opzione per non visualizzare l'icona di stato sulla barra delle applicazioni.

L'icona di stato sulla barra delle applicazioni offre numerose funzioni:

• Informazioni visive sullo stato della connessione e sull'attività della rete wireless. Il colore e l'animazione dell'icona cambiano a seconda dell'attività wireless. Per ulteriori informazioni, vedere Icone della barra delle applicazioni.
  • Menu: facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona viene visualizzato un menu. Da questo menu è possibile eseguire operazioni come l'accensione e lo spegnimento della radio oppure l'avvio dell'utilità di connessione WiFi. Vedere Opzioni del menu della barra delle applicazioni.
  • Descrizione comandi e allarmi del desktop. Vedere Descrizione comandi e allarmi del desktop .

Notifiche

Mostra notifiche di allarme: selezionare questa opzione per visualizzare gli allarmi del desktop a fianco dell'icona sulla barra delle applicazioni. Viene visualizzato un messaggio quando è richiesta un'azione da parte dell'utente. Gli allarmi del desktop sono visualizzati solo per gli eventi molto importanti. Se l'allarme del desktop è selezionato allora viene eseguita l'azione appropriata. Deselezionare questa opzione per non visualizzare gli allarmi del desktop. Per ulteriori informazioni, vedere Descrizione comandi e allarmi del desktop.

selezionare una delle opzioni seguenti:

Notifiche di informazione: questi allarmi del desktop hanno un'importanza inferiore. Non richiedono un'interazione da parte dell'utente ma possono migliorare notevolmente le operazioni wireless.

• Mostra notifiche di informazione: questa opzione è selezionata per impostazione predefinita. Tutti gli allarmi del desktop informativi sono visualizzati a fianco dell'icona di stato sulla barra delle applicazioni. Questi allarmi del desktop consentono di migliorare l'utilizzo delle capacità wireless perché informano quando vi sono reti wireless disponibili. Informano anche quando viene stabilita o persa una connessione wireless. Per ulteriori informazioni, vedere Descrizione comandi e allarmi del desktop.
  • Mostra l'elenco delle reti disponibili quando manca la connessione: questa opzione può essere selezionata quando l'opzione Mostra notifiche di informazione è deselezionata. Quando gli allarmi del desktop informativi sono disattivati, questa opzione consente di continuare a ricevere le notifiche relative alle reti disponibili quando la scheda di rete WiFi non è connessa.

Notifica quando un'altra applicazione usa la scheda di rete WiFi: selezionando questa opzione, viene visualizzato un messaggio quando altre applicazioni tentano di gestire la scheda di rete WiFi. È una funzione utile quando si usa il software fornito presso un hotspot (bar Internet, terminale di un aeroporto). Per utilizzare al meglio le funzioni dell'utilità di connessione WiFi, disattivare tale software quando si lascia l'hotspot.

Attiva notifica per i certificati TLS rifiutati: selezionare questa opzione quando si desidera che venga visualizzato un avviso quando un certificato PEAP-TLS viene respinto dal server di autenticazione. Per ulteriori informazioni, vedere Protezione aziendale e Impostazione del client per l'autenticazione di rete TLS.

Connessione automatica

Effettua la connessione alla rete disponibile utilizzando solo i profili: (impostazione predefinita) collegamento della scheda di rete WiFi a una rete disponibile usando un profilo corrispondente di Elenco profili. Si riceve una notifica se non viene trovato un profilo corrispondente (vedere Notifiche). La periferica wireless rimane disconnessa finché non viene trovato un profilo corrispondente o se ne configura uno nuovo.

Effettua la connessione a qualsiasi rete in assenza di profilo corrispondente: selezionare questa opzione per connettersi automaticamente a una rete se non si è configurato un profilo e se ci si trova in un'ubicazione che dispone di una rete wireless aperta e non protetta. NOTA: le reti aperte non hanno protezione. La protezione di questo tipo di connessione dipende dall'utente. Un modo per proteggere una connessione wireless aperta è utilizzando il software Virtual Private Networking (VPN).

Effettua la connessione a qualsiasi rete basata solo su profili (modalità Cisco): selezionare questa opzione per provare tutti i profili nell'ordine preferito. Questa opzione è usata quando l'utente è in prossimità di un punto di accesso che ha più di un SSID ma ne annuncia solo uno.

Non connettersi automaticamente, l'utente effettuerà la connessione manualmente: Selezionare per disattivare la connessione automatica.

Gestisci esclusioni

Attiva funzione automatica dell'elenco esclusioni: selezionare questa opzione per attivare la funzione automatica dell'elenco esclusioni. Questa funzione consente di escludere i punti di accesso dalla connessione automatica. Per ulteriori informazioni, vedere Gestisci esclusioni.

Attiva funzione manuale dell'elenco esclusioni: selezionare questa opzione per attivare la funzione manuale dell'elenco esclusioni. Questa funzione consente di escludere le reti dalla connessione automatica. Per ulteriori informazioni, vedere Gestisci esclusioni.

Elenco Reti WiFi

Mostra intestazioni di ordinamento colonne: selezionare questa opzione per visualizzare i nomi delle colonne dell'elenco Reti WiFi. Fare clic sull'intestazione di una colonna per ordinare la colonna in senso crescente o decrescente.

Notifica cartelle condivise

La condivisione di file e stampanti consente ad altri computer della rete di accedere alle risorse del computer. La condivisione di file e stampanti deve essere utilizzata con molta attenzione sui PC portatili wireless.

Utilizzare questa funzione per ricevere notifiche quando ci si collega a una rete wireless con cartelle condivise se almeno una delle seguenti condizioni è soddisfatta:

• Firewall di Microsoft Windows disabilitato
  • Opzione Condivisione di file e stampante attivata come eccezione alle impostazioni del firewall di Microsoft Windows.

Rimuovi automaticamente cartelle condivise per la connessione a reti non protette.
Selezionare questa opzione per non condividere automaticamente le cartelle condivise quando ci si collega a una rete non protetta. Questa funzione fornisce una maggiore protezione.

Disattiva questa notifica
Selezionare per mantenere le impostazioni correnti delle cartelle condivise quando mi collego a una rete aperta, non protetta.

Notifica quando si è connessi a una rete non protetta.
Selezionare questa opzione per ricevere una notifica ogni volta che ci si collega a una rete aperta/non protetta.

Notifica rete da periferica a periferica (ad hoc)

Questa opzione permette di ricevere avvisi quando ci si collega a una rete ad hoc, a seconda delle impostazioni configurate. Vengono inviati avvisi ogni due minuti per un massimo di cinque avvisi.

Notifica quando non ci sono peer collegati alla rete ad hoc
L'utente riceverà una notifica quando nessun peer è collegato alla rete

Notifica quando tutti i peer abbandonano la rete ad hoc
Selezionare questa opzione per ricevere un avviso quando tutti i peer abbandonano la rete ad hoc.

Notifica nome di rete (SSID)

Invia una notifica quando viene utilizzato il nome della rete predefinito (SSID) viene utilizzato per la connessione alla rete. Esempi di nomi di rete predefiniti possono essere: wireless, WLAN, linksys, predefinito.

La connessione a un punto di accesso con un nome di rete predefinito (SSID) può comportare problemi di sicurezza. Questo punto di accesso utilizza generalmente tutte le impostazioni di protezione e gestione predefinite (ad esempio autenticazione aperta, indirizzo IP predefinito, nome utente o password). Se si sta utilizzando una rete personale, è necessario modificare le impostazioni relative al nome e alla protezione per migliorarne la sicurezza.

Notifica quando si è collegati a una rete con un nome SSID predefinito
L'utente riceve un avviso quando si collega a una rete con il nome di rete predefinito.

Impostazioni WiFi Disattivare la scansione WiFi quando associata: Questa impostazione disattiva la ricerca di ulteriori punti di accesso WiFi successivamente alla connessione della scheda di rete a un punto di accesso (rete). La disattivazione della scansione quando si è già connessi può migliorare le prestazioni della connessione.
Wi-Fi Protected Setup*

Attiva registrazione periferica
Selezionare questa opzione per permettere al computer di fungere da programma di registrazione esterno. In questa modalità il computer può configurare un punto di accesso non configurato oppure partecipare a un punto di accesso configurato. Dopo la configurazione del punto di accesso, il computer, che funge da programma di registrazione esterno, può aggiungere nuovi computer (utenti registrati) alla rete. Per impostazione predefinita, questa opzione è disabilitata.

Disabilitare l'opzione Attiva registrazione periferica per permettere al computer di rilevare e connettersi a una rete come utente registrato.

Invia notifica quando ci sono punti di accesso con funzionalità Wi-Fi Protected Setup entro la portata del computer.
Abilitare questa opzione per essere informati quando un punto di accesso con funzionalità Wi-Fi Protected Setup* si trova nella portata del computer. Questa operazione è necessaria se si desidera registrare (connettere) il computer al punto di accesso. Per impostazione predefinita, questa opzione è abilitata.

OK

Consente di salvare le impostazioni e di tornare alla pagina precedente.

Annulla

Chiude e annulla le modifiche apportate.