Gestione elenco esclusioni

L'elenco delle esclusioni è un elenco di reti WiFi alle quali la connessione non avverrà automaticamente. Questa funzionalità permette di limitare l'accesso automatico alle reti o ai punti di accesso, anche se è stato creato un profilo WiFi per tale rete. Usare Gestione elenco esclusioni per escludere intere reti WiFi (SSID).

Si può accedere alla schermata Gestione elenco esclusioni in due modi:

NOTA: se l'amministratore ha selezionato una rete per l'esclusione, solo un amministratore attivo che utilizza lo Strumento di amministrazione può rimuovere la rete dall'elenco delle reti escluse. Gli amministratori possono escludere i profili da Strumento di amministrazione. Vedere Strumento di amministrazione.

La seguente icona visualizzata nell'elenco Reti WiFi indica che una rete è stata esclusa.

Nome

Descrizione

Nome rete Il nome (SSID) della rete wireless.
Radio Visualizza la banda se si verifica un errore DHCP.
Indirizzo MAC L'indirizzo MAC del punto di accesso o di tutti i punti di accesso o stazioni in rete.
Motivo L'origine dell'esclusione, l'utente.
Dettagli

Fare clic su Dettagli: per avere informazioni specifiche su come il punto di accesso è stato escluso e come rimuoverlo dall'esclusione. Di seguito viene descritto un esempio:

Questa rete è stata esclusa dalla connessione automatica per i motivi seguenti.

• L'utente ha escluso manualmente questa rete

Per rendere di nuovo disponibile la rete (o il punto di accesso) per la connessione automatica, selezionarla e fare clic sul pulsante Rimuovi.

NOTE:

• Il pulsante Reimposta elenco rimuove dall'elenco tutte le voci, eccetto i punti di accesso non autorizzati ed esclusi dall'amministratore.
  • I punti di accesso non autorizzati sono rimossi dall'elenco quando viene effettuata una connessione a questo punto di accesso usando credenziali valide.
  • Tutti i punti di accesso esclusi di una rete (ad eccezione di quelli non autorizzati ed esclusi dall'amministratore) vengono rimossi dall'elenco quando alla rete si applica manualmente un profilo.

Le voci disattivate sono i punti di accesso non autorizzati o quelli che sono stati esclusi dall'amministratore. I punti di accesso non autorizzati o esclusi dall'amministratore non possono essere rimossi manualmente dall'elenco.

Aggiungi

Fare clic sul pulsante Aggiungi per immettere il nome (SSID) della rete che si desidera aggiungere all'elenco delle reti da escludere.

1. Nome rete: immettere il nome della rete.
  2. Fare clic su OK.

Rimuovi

Consente di rimuovere una voce all'elenco.

1. Selezionare la voce dall'elenco.
  2. Fare clic su Rimuovi.
  3. Viene visualizzato il messaggio Rimuovere la voce selezionata dall'elenco delle esclusioni?
  4. Fare clic su per rimuovere il profilo dall'elenco.

Reimposta elenco

Rimuove tutte le reti e i punti di accesso dall'elenco delle esclusioni.

Chiudi

Chiude e salva le impostazioni.