Icona della barra delle applicazioni

Opzioni del menu della barra delle applicazioni

L'icona di stato dell'utilità di connessione di Intel(R) PROSet/Wireless WiFi viene visualizzata sulla barra delle applicazioni, nell'angolo inferiore destro del desktop di Windows. L'aspetto dell'icona è il seguente:

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di stato per visualizzare le opzioni del menu.

Se l'utilità di connessione WiFi gestisce connessioni WiFi, verrà visualizzato il seguente menu.

Nome Descrizione

Configura WiFi...

Fare clic per aprire l'utilità di connessione di Intel PROSet/Wireless WiFi e configurare le connessioni WiFi.

WiFi attivato/WiFi disattivato

Fare clic per attivare o disattivare la scheda di rete WiFi Intel. Se la momento si è connessi a una rete WiFi e si fa clic su WiFi disattivato, la connessione alla rete WiFi verrà chiusa.

Connetti a un profilo

Visualizza i profili correnti presenti nell'elenco Profili. Fare clic su un profilo per connettersi.

Aggiungi nuova periferica

Questo comando permette di aggiungere una nuova periferica (per esempio, un laptop) utilizzando Wi-Fi Protected Setup*. La disponibilità di questo comando sul computer significa che il computer è già configurato come programma di registrazione Wi-Fi Protected Setup (con l'utilità di connessione WiFi). Consultare Aggiungi nuova periferica.

Se il gestore di Windows Zero Configuration gestisce connessioni WiFi, verrà visualizzato il seguente menu.

Nome Descrizione

Apri Wireless Zero Configuration

Fare clic per aprire Windows Zero Configuration, il gestore delle connessioni wireless fornito da Windows*. Disponibile soltanto se è stato selezionato Usa Windows per gestire WiFi nell'utilità di connessione di Intel(R) PROSet/Wireless WiFi, menu Avanzate.

Configura WiFi

Fare clic per aprire l'utilità di connessione di Intel(R) PROSet/Wireless WiFi e configurare le connessioni WiFi.

WiFi attivato/WiFi disattivato

Fare clic per attivare o disattivare la scheda di rete WiFi Intel. Se la momento si è connessi a una rete WiFi e si fa clic su WiFi disattivato, la connessione alla rete WiFi verrà chiusa.

Connetti a un profilo

Visualizza i profili correnti presenti nell'elenco Profili. Fare clic su un profilo per connettersi.

Aggiungi nuova periferica

Questo comando permette di aggiungere una nuova periferica (per esempio, un laptop) utilizzando Wi-Fi Protected Setup*. La disponibilità di questo comando sul computer significa che il computer è già configurato come programma di registrazione Wi-Fi Protected Setup (con l'utilità di connessione WiFi). Consultare Aggiungi nuova periferica.

Attiva controllo WiFi

Fare clic per assegnare la gestione delle connessioni WiFi all'utilità di connessione WiFi. Il gestore Wireless Zero Configuration non gestirà più le connessioni. Se si desidera assegnare la gestione delle connessioni WiFi a Wireless Zero Configuration, aprire il software Intel(R) PROSet/Wireless WiFi e nel menu Avanzate, fare clic su Usa Windows per gestire WiFi.

Icone della barra delle applicazioni

L'icona sulla barra delle applicazioni offre un'indicazione visiva dello stato corrente della connessione WiFi. L'icona di stato della connessione si trova nell'angolo inferiore destro del desktop di Windows. L'icona sulla barra delle applicazioni può essere impostata da Impostazioni applicazione nel menu Strumenti in modo da renderla visibile o nasconderla.

Nome Descrizione
disattiva radio

WiFi disattivato : la scheda di rete WiFi è disattivata. La periferica WiFi quando è disattiva non è in grado di trasmettere o ricevere. Fare clic su WiFi attivato per attivare la scheda di rete. L'icona è bianca e statica.

disattiva radio

Ricerca di reti WiFi in corso: la scheda di rete WiFi ricerca le reti WiFi disponibili. L'icona è bianca e animata.

disattiva radio

Nessuna rete WiFi trovata: non sono state trovate reti WiFi disponibili. L'utilità di connessione di Intel PROSet/Wireless WiFi ricerca periodicamente le reti disponibili. Per una nuova ricerca immediatamente, fare doppio clic sull'icona per avviare l'utilità di connessione di Intel PROSet/Wireless WiFi, quindi fare clic su Aggiorna. L'icona è rossa.

disattiva radio

Trovate reti WiFi: È stata trovata una rete WiFi disponibile. Fare doppio clic sull'icona per visualizzare l'elenco Reti WiFi. Selezionare la rete. Fare clic su Connetti. L'icona è gialla.

disattiva radio

Autenticazione non riuscita: Impossibile eseguire l'autenticazione alla rete WiFi. L'icona è verde con un triangolo giallo di avviso.

disattiva radio

Connessione a una rete WiFi: lampeggia quando viene ottenuto un indirizzo IP o quando si verifica un errore.

disattiva radio

Connessi a una rete WiFi: Connessi a una rete WiFi. la descrizione comandi visualizza il nome della rete, la velocità, la qualità del segnale e l'indirizzo IP. L'icona è verde con onde che riflettono la qualità del segnale. Più onde sono presenti e migliore è la qualità del segnale.

Descrizione comandi e allarmi del desktop

La descrizione comandi e gli allarmi del desktop forniscono informazioni e consentono l'interazione con l'utente. Per visualizzare la descrizione comandi spostare il puntatore del mouse sull'icona. Gli allarmi del desktop sono visualizzati quando cambia lo stato della rete WiFi. Per esempio, quando non ci si trova entro la portata di alcuna rete WiFi e si entra nel raggio di una rete wireless viene visualizzato un allarme del desktop.

Selezionare Mostra notifiche di informazione in Impostazioni applicazione per attivare gli allarmi del desktop.

Descrizione comandi

La descrizione comandi viene visualizzata quando il puntatore del mouse viene passato sull'icona. La descrizione comandi visualizza una descrizione per ciascun stato di connessione.

descrizione comandi

Allarmi del desktop

Viene visualizzato un allarme del desktop quando è richiesta un'azione da parte dell'utente. Facendo clic sull'allarme viene eseguita l'azione appropriata. Per esempio, quando vengono rilevate reti WiFi appaiono i seguenti allarmi:

reti wireless trovate

Azione: fare clic sull'allarme del desktop per connettersi a una rete presente nell'elenco Reti WiFi.

Una volta connessi, vengono visualizzati il nome della rete WiFi, la velocità, la qualità del segnale e l'indirizzo IP della rete.

avviso di connessione

Gli allarmi del desktop sono anche usati per indicare se si verifica un problema di connessione. Fare clic sull'allarme per aprire Intel(R) Wireless Troubleshooter.

errore di connessione

Eseguire l'utilità di connessione di Intel(R) PROSet/Wireless WiFi dalla barra delle applicazioni

Per avviare il software Intel(R) PROSet/Wireless WiFi: