Impostazioni generali di Creazione guidata profilo

La pagina Impostazioni generali è la prima pagina di Creazione guidata profilo WiFi. Da questa pagina è possibile specificare il nome del profilo e il nome della rete WiFi (SSID) e scegliere la modalità operativa.

Per sapere quando l'utility della Creazione guidata impostazioni generali profilo WiFi viene avviata, vedere Gestione dei profili.

NOTA: In questa Guida, i termini "wireless" e "WiFi" sono usati in modo interscambiabile.

Durante la configurazione del profilo è possibile usare il riquadro di sinistra per accedere alle pagine Impostazioni generali e Impostazioni protezione. Il pulsante Indietro e il pulsante Avanti posti nella parte inferiore della Impostazione guidata profili possono inoltre essere usati per le stesse funzioni.

Descrizione della pagina Impostazioni generali

Nome Descrizione

Nome profilo

Nome del profilo della rete wireless. Quando si configura una rete wireless che è stata selezionata dall'elenco Reti WiFi, il nome del profilo è lo stesso di quello della rete WiFi (SSID). È possibile cambiare questo nome per renderlo più descrittivo o per personalizzarlo all'uso che se ne intende fare.

Esempi: Rete dell'ufficio, Rete di casa di Paolo, Rete azienda ABC

Nome rete WiFi (SSID)

Il nome del punto di accesso alla rete wireless che la scheda di rete WiFi utilizza per la connessione. Il nome della rete deve corrispondere esattamente al nome del punto di accesso wireless. Questo distingue tra maiuscole e minuscole.

Quando si configura una rete wireless che è stata selezionata dall'elenco Reti WiFi, il nome della rete viene acquisito dall'elenco delle reti wireless disponibili. Non si può e non si deve modificarlo.

<SSID non di broadcast>: viene visualizzato nell'elenco Reti WiFi se il punto di accesso non trasmette il nome di rete (SSID) oppure se la scheda di rete WiFi riceve un nome di rete nascosto da un punto di accesso non visibile. Per effettuare l'associazione a una voce di rete <SSID non trasmesso>, è necessario creare un nuovo profilo prima della connessione. Inserire l'SSID effettivo del punto di accesso. Dopo la connessione, <SSID non di broadcast> continua ad essere visualizzato nell'elenco Reti WiFi. Il profilo SSID associato viene visualizzato nell'elenco Profili.

Modalità operativa

Rete (infrastruttura): consente di connettersi a un punto di accesso. Una rete di infrastruttura consiste di uno o più punti di accesso e di uno o più computer con schede di rete WiFi. Questa connessione è del tipo usato nelle reti domestiche, nelle reti aziendali, negli alberghi e in altri luoghi per offrire l'accesso alla rete e/o a Internet.

NOTA: per i profili amministrativi, è possibile selezionare solo Rete (Infrastruttura) (profili Pre-accesso/comune e Permanente). Consultare lo Strumento di amministrazione per ulteriori informazioni.

Da periferica a periferica (ad hoc): connessione diretta ad altri computer in una rete ad hoc wireless. Questo tipo di connessione è utile solo per effettuare la connessione tra due o più computer. Non offre l'accesso alle risorse della rete o a Internet.

Tipo profilo amministratore

(Visibile soltanto nello Strumento di amministrazione)

Permanente: i profili permanenti sono applicati al momento dell'avvio oppure ogni volta che si esegue l'accesso al computer. Quando l'utente chiude la sessione, il profilo permanente mantiene la connessione wireless finché il computer viene spento o finché un altro utente esegue l'accesso.

Pre-accesso/comune: questi profili sono disponibili solo utilizzando lo Strumento di amministrazione. I profili di pre-accesso/comuni sono applicati quando l'utente esegue l'accesso. La connessione viene effettuata come parte della sequenza di accesso a Windows (pre-accesso/comuni). Questo profilo è condiviso tra tutti gli utenti.

Avanzate

Fare clic su Avanzate per accedere a Impostazioni avanzate. Usare Impostazioni avanzate per impostare le opzioni Mantieni connessione, Formato nome utente, Connessione automatica o Importazione automatica, avviare un'applicazione (Avvio automatico applicazione), impostare la password di un profilo (Password di protezione) o specificare l'indirizzo di un punto di accesso specifico a cui connettere la scheda di rete (Punto di accesso obbligatorio) e impostare le opzioni per la connessione di pre-accesso.

Avanti

Fa passare alla pagina Impostazioni protezione.

OK

Termina la creazione del nuovo profilo con le impostazioni correnti.

Annulla

Chiude Creazione guidata profilo WiFi annullando le modifiche apportate.