Dépannage général

Utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless
Observateur d'événements sans fil
Outil Diagnostics manuels
Résoudre les erreurs

Dépannage de base

Problème ou symptôme

Solution possible

La carte réseau sans fil ne peut pas se connecter au point d'accès.

Assurez-vous que votre point d'accès est allumé et que vous disposez d'un profil pour le réseau sans fil. Les paramètres de sécurité du profil doivent correspondre aux paramètres du point d'accès.

Assurez-vous que le mode 802.1X est désactivé sur le point d'accès ainsi que sur la carte sans fil.

La carte sans fil perd occasionnellement la connexion.

1. Rapprochez-vous du point d'accès.

2. Éteignez puis rallumez le point d'accès.

3. Mettez le microprogramme du point d'accès à jour à partir du site Web d'assistance du fabricant.

4. Mettez le pilote de réseau sans fil à jour.

La vitesse de connexion est plus lente que prévu.

1. Rapprochez-vous du point d'accès.

2. Éteignez puis rallumez le point d'accès.

3. Mettez le microprogramme du point d'accès à jour à partir du site Web d'assistance du fabricant.

4. Mettez le pilote de réseau sans fil à jour.

Le nom de mon réseau sans fil ne s'affiche pas dans la liste des réseaux disponibles.

Assurez-vous que le point d'accès fonctionne correctement.

Vérifiez l'identificateur SSID (nom du réseau) du réseau sans fil et assurez-vous que le point d'accès est configuré pour annoncer l'identificateur SSID.

Utilisateurs de Windows XP : Les ordinateurs semblent être connectés au réseau, mais les imprimantes et/ou les partages de fichiers ne s'affichent ni dans le Poste de travail ni dans les Favoris réseau.

Vérifiez que le Partage de fichiers et d'imprimantes est activé sur tous les ordinateurs du réseau.

1. Cliquez sur Démarrer.

2. Cliquez sur Panneau de configuration.

3. Cliquez sur Basculer vers l'affichage classique, si cette option est disponible dans le volet gauche.

4. Cliquez deux fois sur Connexions réseau.

5. Cliquez avec le bouton droit sur la Connexion réseau sans fil.

6. Cliquez sur Propriétés.

7. Cliquez sur l'onglet Général.

8. Sous Cette connexion utilise les éléments suivants, vérifiez que l'option Partage de fichiers et d'imprimantes pour les réseaux Microsoft est sélectionnée.

9. Si elle ne l'est pas, cliquez sur l'option Partage de fichiers et d'imprimantes pour les réseaux Microsoft pour la sélectionner.

10. Si cet élément n'est pas présent, exécutez les étapes suivantes :

• Cliquez sur Installer.

• Sélectionnez Service

• Cliquez sur Ajouter.

• Sélectionnez Partage de fichiers et d'imprimantes pour les réseaux Microsoft.

• Cliquez sur OK

1. Cliquez sur OK pour fermer les propriétés de la connexion réseau sans fil.

2. Fermez la boîte de dialogue Connexions réseau.

Utilisateurs de Windows Vista : les ordinateurs semblent être connectés au réseau, mais les imprimantes et/ou les partages de fichiers ne s'affichent pas dans Poste de travail.

Vérifiez que le partage des fichiers et des imprimantes est activé dans le Centre Réseau et partage.

1. Cliquez sur Démarrer.

2. Cliquez sur Panneau de configuration.

3. Cliquez sur Connexions réseau et Internet.

4. Sous Centre Réseau et partage, cliquez sur Afficher les ordinateurs et les périphériques réseau.

5. Si aucune donnée ne s'affiche, Recherche du réseau et Partage de fichiers doivent être désactivés. Le message suivant s'affiche alors en haut de la fenêtre : Recherche du réseau et Partage de fichiers sont désactivés. Les ordinateurs et périphériques réseau ne sont pas visibles. Cliquez pour changer... Cliquez sur le message

6. Cliquez sur Activer Recherche du réseau et Partage de fichiers. Des instructions vous guideront au cours de ce processus.

Le transfert de données est parfois très lent.

Les fours à micro-ondes, certains interphones de surveillance, les manettes de jeu sans fil et certains téléphones sans fil opèrent sur la même fréquence radio que la carte sans fil installée. Lorsque de tels appareils sont utilisés, ils interfèrent avec le réseau sans fil. Pour des performances optimales, gardez les ordinateurs reliés par une connexion sans fil à une distance minimale de 6 mètres (20 pieds) des appareils fonctionnant à une fréquence de 2,4 GHz.

Le transfert des données est toujours très lent.

Certaines maisons et la plupart des bureaux possèdent une structure à charpente d'acier. L'acier de tels bâtiments peut entraver les signaux radioélectriques du réseau, ce qui provoque un ralentissement du débit de transmission des données. Essayez de déplacer l'ordinateur à un endroit différent du bâtiment pour voir si les performances s'améliorent.

Les ordinateurs ne communiquent pas avec le réseau.

Vérifiez que tous les paramètres des propriétés du réseau sans fil sont corrects.

• Assurez-vous que l'ordinateur reçoit un bon signal du point d'accès ou du routeur.

• Vérifiez avec l'administrateur ayant installé la carte sans fil dans l'ordinateur portable que la carte est compatible avec la norme RLAN IEEE 802.11 sous laquelle fonctionne le réseau sans fil.

• Il sera probablement nécessaire de désactiver ou de désinstaller le pare-feu pour établir la connexion.

• Si le réseau utilise des points d'accès ou des routeurs, vérifiez tous les câbles et assurez-vous que le témoin lumineux situé à l'avant du point d'accès ou du routeur est vert.

Je ne parviens pas à me connecter à un réseau sans fil.

L'émetteur-récepteur est peut-être désactivé. Reportez-vous à la section Activer/Désactiver l'émetteur-récepteur sans fil pour davantage d'informations.

Le logiciel Intel(R) PROSet/Wireless me demande une clé lorsque j'essaie de me connecter à un réseau sans fil.

La sécurité est activée sur le réseau. Reportez-vous à la section Présentation générale de la sécurité pour davantage d'informations.

Aucun réseau WiFi n'est affiché dans la liste des réseaux disponibles.

L'ordinateur est trop loin du réseau sans fil ou aucun réseau sans fil n'est disponible dans la zone.

Comment puis-je configurer une identité d'itinérance pour plusieurs utilisateurs ?

Configuration de l'identité d'itinérance pour la prise en charge d'utilisateurs multiples :

si vous utilisez un profil de connexion avant ouverture de session/commun dont l'identité d'itinérance doit être basée sur les informations d'identification Windows, le créateur du profil peut ajouter une identité d'itinérance sous la forme %nom_utilisateur% et %domaine%. L'identité d'itinérance est alors analysée et les informations de connexion appropriées sont remplacées par les mots clés. Cette méthode permet de configurer l'identité d'itinérance avec une souplesse optimale, tout en permettant à des utilisateurs multiples de partager le profil.

Reportez-vous au guide de l'utilisateur du serveur d'authentification pour obtenir des instructions sur le formatage de l'identité d'itinérance. Les formats acceptés sont les suivants :

%domaine%\%nomutilisateur%
%nomutilisateur%@%domaine%
%nomutilisateur%@%domaine%.com
%nomutilisateur%@monréseau.com

Si le champ Identité d'itinérance est effacé, %domaine%\%utilisateur% est utilisé par défaut.

REMARQUE : Informations d'authentification : le nom d'utilisateur et le domaine doivent correspondre à ceux définis par l'administrateur système sur le serveur d'authentification avant l'authentification client. Le nom d'utilisateur est sensible à la casse. Ce nom spécifie l'identité fournie à l'authentificateur par le protocole d'authentification contrôlant le tunnel TLS. L'identité de cet utilisateur est transmise de façon sécurisée au serveur uniquement après qu'un canal chiffré a été vérifié et établi.