Utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless (menu Outils)

Fenêtre de l'Utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless
Ouvrir l'Utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless
Résoudre les erreurs

L'Utilitaire de dépannage Intel® Wireless est une application qui peut vous aider à résoudre les problèmes de connexion à un réseau WiFi. Lorsqu'un problème de connexion est détecté, une notification d'alerte s'affiche en bas à droite du bureau. Lorsque vous cliquez sur l'alerte du bureau, un message de diagnostic apparaît indiquant les opérations recommandées pour résoudre le problème de connexion. Par exemple, si un problème de connexion survient en raison d'un mot de passe incorrect, l'application Gestionnaire de profil est lancée dès que vous cliquez sur le lien hypertexte affiché, vous permettant d'entrer le mot de passe correct.

Depuis l'Utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless, vous pouvez activer ou désactiver les notifications d'alerte. L'Utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless est pris en charge sous Microsoft Windows XP* uniquement.

Fenêtre de l'Utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless

L'Utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless contient deux volets. Le volet gauche affiche une liste des outils disponibles. Le volet droit affiche les problèmes actuels de la connexion et est divisé en deux sections : le message d'erreur et l'action recommandée. L'action recommandée contient une description des utilitaires disponibles et aide à résoudre le problème de connexion associé. Si vous cliquez sur un lien d'aide, le texte d'aide s'affiche dans une fenêtre. Si vous cliquez sur le lien de résolution du problème associé, un programme permettant de résoudre le problème de connexion démarre.

Nom

Description

Options de menu

Fichier

Observateur d'événements sans fil : lance l'Observateur d'événements sans fil. Peut également être sélectionné dans le volet gauche.

Désactiver les notifications/Activer les notifications : sélectionnez cette option pour désactiver ou activer les notifications d'alerte. Peut également être sélectionné dans le volet gauche.

Quitter : cliquez sur cette option pour fermer l'application Utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless.

Afficher

Historique : affiche ou supprime les données d'historique dans le panneau droit de l'Utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless.

Outils

Outil Diagnostics manuels : exécute un test de diagnostic afin de vérifier le fonctionnement de votre carte WiFi. Reportez-vous à la section Outil Diagnostics manuels pour davantage d'informations.

Aide

Aide sur l'Utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless : affiche l'aide en ligne de l'Utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless.

À propos de : affiche les informations de version de l'utilitaire de dépannage Intel Wireless.

Aide disponible

Date, heure et message d'erreur :

• Description de l'erreur.
  • Lien de résolution de l'erreur (si disponible). Reportez-vous à la section Résolution des erreurs ci-dessous.
  • Lien vers les opérations recommandées pour résoudre l'erreur.

Historique

Affiche la liste des cinq dernières alertes. Les alertes sont listées dans l'ordre chronologique, la plus récente étant affichée en haut de la liste.

Ouvrir l'Utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless

Ouvrez l'Utilitaire de connexion Intel(R) PROSet/Wireless WiFi. Dans le menu Outils, cliquez sur Utilitaire de dépannage Intel(R) Wireless.

Résoudre les erreurs

Suivez les recommandations suivantes pour résoudre les problèmes de connexion des réseaux WiFi détectés.

N'a pas reçu d'adresse IP
Le réseau ad hoc est inactif et aucun poste n'a joint le réseau
Le réseau ad hoc est inactif et tous les postes se sont déconnectés du réseau
Vous êtes connecté à un réseau ayant un nom de réseau par défaut (SSID). Le réseau ou le point d'accès est peut-être configuré sans sécurité
Vous êtes connecté à un réseau configuré sans sécurité et des dossiers partagés ont été détectés sur votre système
La carte réseau sans fil du système est désactivée
Aucune carte réseau sans fil n'a été détectée sur le système
Aucun pilote de carte réseau sans fil n'a été installé
Le pilote de la carte réseau sans fil est endommagé
Le pilote de la carte n'est pas chargé
Déconnexion d'un point d'accès

Si vous êtes un utilisateur avancé ou un administrateur, utilisez ces messages d'erreur pour diagnostiquer les problèmes dans vos profils de réseau sans fil.

L'application n'a pas pu démarrer
Aucun certificat n'a été trouvé
L'authentification a échoué car le nom utilisateur n'était pas valide
L'authentification a échoué car les informations d'identification de l'utilisateur n'étaient pas valides
L'authentification a échoué car le certificat utilisateur n'était pas valide
Votre certificat va bientôt arriver à expiration
L'authentification a échoué car l'identité du serveur n'était pas valide
L'authentification a échoué car les informations d'identification du serveur n'étaient pas valides
L'authentification a échoué car le certificat serveur n'était pas valide
L'authentification a échoué car le serveur AAA n'est pas disponible
Le serveur AAA a rejeté la méthode EAP
Code PIN incorrect pour l'extraction du certificat
Une erreur est survenue car la carte GSM a été retirée inopinément.
La carte à puce a été retirée inopinément
L'authentification a échoué car l'horloge a expiré
L'authentification d'un profil d'administration a échoué
Échec de l'authentification d'un profil d'administration en raison d'un certificat non valide
Le profil d'administration n'a pas reçu d'adresse IP

N'a pas reçu d'adresse IP

La carte WiFi n'a pu obtenir une adresse IP valide. Le mot de passe de sécurité sans fil ou la clé de chiffrement ne correspondent pas à ceux qu'utilisent le point d'accès. Autres causes : le réseau sans fil nécessite une adresse IP statique ; il existe un problème avec le serveur DHCP ; ou, un problème de réseau général.

Pour désactiver ce message :

Le réseau ad hoc est inactif et aucun poste n'a joint le réseau

Si vous créez un réseau ad hoc et qu'aucun poste ne se joint au réseau durant deux minutes, cette alerte vous indique que le réseau ad hoc est inactif.

Cette notification d'alerte peut être activée/désactivée dans les Paramètres d'application.

Pour désactiver ce message :

1. Depuis le menu Outils, sélectionnez Paramètres d'application.
  2. Localisez Notification de réseau Poste à poste (ad hoc).
  3. Désélectionnez M'avertir lorsque aucun autre poste ne s'est joint au réseau ad hoc.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres et retourner à la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion WiFi.

Le réseau ad hoc est inactif et tous les postes se sont déconnectés du réseau

Si vous créez ou joignez un réseau ad hoc sur lequel se trouvent d'autres participants, cette alerte affiche une notification lorsqu'un ou tous les participants se sont déconnectés du réseau ad hoc.

Cette notification d'alerte est définie dans les Paramètres d'application.

Pour désactiver ce message :

1. Depuis le menu Outils, sélectionnez Paramètres d'application.
  2. Localisez Notification de réseau Poste à poste (ad hoc).
  3. Désélectionnez M'avertir lorsque tous les postes se sont déconnectés du réseau ad hoc.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres et retourner à la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion WiFi.

Vous êtes connecté à un réseau ayant un nom de réseau par défaut (SSID). Le réseau ou le point d'accès est peut-être configuré sans sécurité

Se connecter à un point d'accès ayant un nom de réseau (SSID) par défaut peut présenter un problème de sécurité. Ce point d'accès utilise généralement tous les paramètres de sécurité et de gestion par défaut (par exemple, authentification ouverte, adresse IP, nom d'utilisateur ou mot de passe par défaut). S'il s'agit d'un réseau personnel, changez le nom du réseau et les paramètres de sécurité pour améliorer la sécurité du réseau.

Cette notification d'alerte peut être activée/désactivée dans les Paramètres d'application.

Pour désactiver ce message :

1. Depuis le menu Outils, sélectionnez Paramètres d'application.
  2. Localisez Notification de nom de réseau (SSID).
  3. Désélectionnez M'avertir en cas de connexion à un réseau ayant un nom SSID par défaut.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres et retourner à la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion WiFi.

Vous êtes connecté à un réseau configuré sans sécurité et des dossiers partagés ont été détectés sur votre système

L'option Partage des fichiers et des imprimantes permet à d'autres ordinateurs du réseau d'accéder aux ressources de votre ordinateur. Soyez prudent lorsque vous utilisez un ordinateur portable sans fil sur lequel cette option est activée.

Si vous recevez une alerte lors de la connexion à un réseau local sans fil possédant des dossiers partagés, vous pouvez désactiver cette notification. Voir Paramètres d'application.

Pour désactiver ce message et restaurer les dossiers partagés sur le réseau au moment de la déconnexion :

1. Depuis le menu Outils, sélectionnez Paramètres d'application.
  2. Localisez Notification de dossier partagé.
  3. Sélectionnez Désactiver cette notification pour laisser les dossiers partagés intacts chaque fois que vous vous connectez à un réseau ouvert non sécurisé.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres et retourner à la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion WiFi.

La carte réseau sans fil du système est désactivée

Activer la carte WiFi.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail.
  2. Sélectionnez Propriétés.
  3. Cliquez sur Matériel.
  4. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  5. Double-cliquez sur Cartes réseau.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur la carte Intel(R) PRO/Wireless listée.
  7. Cliquez sur Activer.
  8. Cliquez sur Fichier > Quitter pour fermer le Gestionnaire de périphériques.
  9. Cliquez sur OK pour fermer les Propriétés système.

Aucune carte réseau sans fil n'a été détectée sur le système

Le système n'a détecté aucune carte WiFi Intel. La carte a peut-être été retirée ou n'a jamais été installée.

Vérifiez tout d'abord si une carte WiFi est listée dans le Gestionnaire de périphériques :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail.
  2. Sélectionnez Propriétés.
  3. Cliquez sur Matériel.
  4. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  5. Double-cliquez sur Cartes réseau.

Si une carte Intel(R) PRO/Wireless est répertoriée, mettez le pilote à jour à partir du site Web de support d'Intel Corporation à l'adresse www.intel.com/support/. Si aucune carte Intel(R) PRO/Wireless n'est listée, contactez le fabricant de votre ordinateur.

Aucun pilote de carte réseau sans fil n'a été installé

Le système n'a détecté aucune carte WiFi Intel. Il est probablement nécessaire de mettre le pilote de la carte à jour.

Vérifiez tout d'abord si une carte WiFi est listée dans le Gestionnaire de périphériques :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail.
  2. Sélectionnez Propriétés.
  3. Cliquez sur Matériel.
  4. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  5. Double-cliquez sur Cartes réseau.

Si la carte WiFi est listée :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Ajout/Suppression de programmes.
  2. Cliquez sur Logiciel Intel(R) PROSet/Wireless.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Sélectionnez Réparer.
  5. Cliquez sur Suivant.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, téléchargez et installez le logiciel le plus récent pour la carte sans fil Intel depuis le site Web de support d'Intel Corporation à www.intel.com/support/. Si aucune carte Intel(R) PRO/Wireless n'est listée, contactez le fabricant de votre ordinateur.

Le pilote de la carte réseau sans fil est endommagé

Le système a détecté que le pilote de la carte réseau est endommagé. Vous devez mettre le pilote de la carte à jour.

1. Cliquez avec le bouton droit sur la carte réseau Intel(R) PRO/Wireless installée sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Mettre le pilote à jour. L'assistant de mise à jour du matériel s'affiche.
  3. Dans l'écran de l'Assistant Mise à jour de matériel, cliquez sur Oui, cette fois seulement.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Installer le logiciel automatiquement. Ou, si vous savez où se trouve le pilote, cliquez sur Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié.

Si une carte Intel(R) PRO/Wireless est répertoriée, mettez le pilote à jour à partir du site Web de support d'Intel Corporation à l'adresse www.intel.com/support/. Si aucune carte Intel(R) PRO/Wireless n'est listée, contactez le fabricant de votre ordinateur.

Si vous recevez le message Impossible de continuer l'Assistant Mise à jour de matériel, contactez Intel Corporation via le site Web de support à l'adresse www.intel.com/support/.

Le pilote de la carte n'est pas chargé

Le système a détecté que le pilote de la carte sans fil n'était pas chargé. Vous devez installer/mettre à jour le pilote de la carte sans fil.

1. Cliquez avec le bouton droit sur la carte réseau Intel(R) PRO/Wireless installée sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Mettre le pilote à jour. L'assistant de mise à jour du matériel s'affiche.
  3. Dans l'écran de l'Assistant Mise à jour de matériel, cliquez sur Oui, cette fois seulement.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Installer le logiciel automatiquement. Ou, si vous savez où se trouve le pilote, cliquez sur Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié.

Si une carte Intel(R) PRO/Wireless est répertoriée, mettez le pilote à jour à partir du site Web de support d'Intel Corporation à l'adresse www.intel.com/support/. Si aucune carte Intel(R) PRO/Wireless n'est listée, contactez le fabricant de votre ordinateur.

Si vous recevez le message Impossible de continuer l'Assistant Mise à jour de matériel, contactez Intel Corporation via le site Web de support à l'adresse www.intel.com/support/.

Déconnexion d'un point d'accès

Les messages d'erreur suivants s'affichent lorsque la carte WiFi est déconnectée d'un point d'accès du réseau.

Déconnexion du point d'accès en raison d'un échec d'association.
Déconnexion du point d'accès en raison d'un échec d'authentification.
Déconnexion du point d'accès en raison d'un échec de vérification d'intégrité TKIP Michael.
Déconnexion du point d'accès en raison d'un échec d'authentification de la trame de classe 2.
Déconnexion du point d'accès en raison d'un échec d'authentification de la trame de classe 3.
Déconnexion du point d'accès en raison d'un échec de reconnexion.
Déconnexion du point d'accès en raison d'un élément d'information non valide.
Déconnexion du point d'accès en raison d'un échec de négociation 4 voies du protocole de clé EAPOL.
Déconnexion du point d'accès en raison d'un échec d'authentification 802.1X.

Action recommandée :

Reconnectez-vous manuellement ou vérifiez les paramètres de réseau stockés dans le profil, puis retirez le point d'accès de la liste des exclusions. Par exemple, cliquez sur Profils sur la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion WiFi pour ouvrir la liste des profils. Sélectionnez le profil et cliquez sur Connexion.

L'application n'a pas pu démarrer

L'application que vous avez configurée pour démarrer à la connexion de ce profil est introuvable. Vérifiez le chemin et le nom de fichier dans les paramètres avancés de l'Assistant Profil.

Pour vérifier le chemin et le nom de fichier :

1. Sur la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion WiFi, cliquez sur Profils.
  2. Sélectionnez le profil.
  3. Cliquez sur Propriétés.
  4. Cliquez sur Avancé.
  5. Cliquez sur Activer le lancement automatique d'application.
  6. Cliquez sur Activer le lancement automatique d'application. Assurez-vous que le nom et l'emplacement du fichier sont corrects.
  7. Cliquez sur OK pour fermer les Paramètres avancés.
  8. Cliquez sur OK pour fermer les Paramètres généraux et retourner à la Liste des profils.

Aucun certificat n'a été trouvé

Cette erreur se produit si un certificat machine ou un certificat utilisateur n'a pas été trouvé dans le magasin de certificats. Pour résoudre cette erreur, procédez comme suit :

1. Verifiez qu'une machine ou un certificat utilisateur est présent dans la machine ou le magasin de certificat, ce qui dépend du type de profil que vous utilisez.
  2. Si un certificat valide n'est pas présent dans le magasin, demandez un certificat machine valide ou un certificat utilisateur au domaine d'un organisme de certification. L'ordinateur doit dans ce cas être connecté à un domaine afin d'être disponible pour obtenir un certificat machine du domaine d'un organisme de certification.
  3. Demandez l'assistance de l'administrateur.

L'authentification a échoué car le nom utilisateur n'était pas valide : entrez à nouveau le nom utilisateur

Cette erreur d'authentification peut être due à l'utilisation d'un nom d'utilisateur non valide avec un profil TTLS, PEAP, LEAP, EAP-SIM ou EAP-AKA.

Pour résoudre cette erreur, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le profil approprié dans la Liste des profils.
  2. Cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez le type d'authentification 802.1X approprié.
  5. Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur OK.

L'authentification a échoué car les informations d'identification de l'utilisateur n'étaient pas valides : entrez à nouveau les informations d'identification

Cette erreur d'authentification peut être due à l'utilisation d'informations d'authentification utilisateur non valides avec un profil TTLS, PEAP ou LEAP.

Pour résoudre cette erreur, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le profil approprié dans la Liste des profils.
  2. Cliquez sur Propriétés pour ouvrir les Paramètres généraux.
  3. Cliquez sur Suivant pour ouvrir les Paramètres de sécurité. La Sécurité d'entreprise est sélectionnée.
  4. Le type d'authentification 802.1X doit être sélectionné.
  5. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres.

L'authentification a échoué car le certificat utilisateur n'était pas valide : sélectionnez un autre certificat

Cette erreur d'authentification peut être due à un certificat utilisateur incorrect.

Pour résoudre cette erreur, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le profil approprié dans la Liste des profils.
  2. Cliquez sur Propriétés pour ouvrir les Paramètres généraux.
  3. Cliquez sur Suivant pour ouvrir les Paramètres de sécurité. La Sécurité d'entreprise est sélectionnée.
  4. Sélectionnez le type d'authentification approprié.
  5. Pour les utilisateurs de TLS : Vous pouvez choisir d'Utiliser le certificat émis pour cet ordinateur. Ou vous pouvez cliquer sur Utiliser un certificat utilisateur sur cet ordinateur. Cliquez ensuite sur Sélectionner et choisissez un autre certificat utilisateur dans la liste des certificats installés.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres.

REMARQUE : Certificats : l'identité spécifiée doit correspondre à celle pour laquelle le certificat a été émis et doit être enregistrée sur le serveur d'authentification (par ex., le serveur RADIUS) utilisé par l'authentificateur. Le certificat doit être valide en ce qui concerne le serveur d'authentification. Cette exigence dépend du serveur d'authentification et signifie habituellement que le serveur d'authentification doit connaître le récepteur du certificat en tant qu'organisme de certification. Vous devez vous connecter avec le même nom que celui utilisé lors de l'installation du certificat.

Votre certificat va bientôt arriver à expiration

Ce message ne concerne que les utilisateurs de Windows XP*. Le certificat que vous utilisez dans votre profil va bientôt arriver à expiration. Ce message n'implique pas d'échec de la connexion, mais représente au contraire un avertissement pouvant vous éviter tout échec de connexion à l'avenir. Le délai restant lors du premier affichage du message et jusqu'à l'expiration du certificat est défini par l'administrateur. Pour résoudre cette erreur, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de dépannage de la connexion sans fil Intel®, cliquez sur le lien pour mettre à jour votre certificat.

Si vous êtes dans l'impossibilité d'obtenir un nouveau certificat, adressez-vous à votre administrateur.

Échec de l'authentification d'un profil d'administration en raison d'un certificat non valide

Ce message ne concerne que les utilisateurs de Windows XP*. Le profil d'administration n'a pas pu être authentifié en raison d'un certificat non valide Cette erreur peut concerner les certificats machine ou utilisateur et les cartes à puce. Cette erreur peut survenir pour l'une des raisons suivantes :

La résolution de cette erreur varie selon la cause. Pour résoudre cette erreur, utilisez un certificat valide.

L'authentification a échoué car l'identité du serveur n'était pas valide : entrez à nouveau le nom du serveur

Cette erreur d'authentification peut être due à des informations d'identification serveur incorrectes.

Pour résoudre cette erreur, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le profil approprié dans la Liste des profils.
  2. Cliquez sur Propriétés pour ouvrir les Paramètres généraux.
  3. Cliquez sur Suivant pour ouvrir les Paramètres de sécurité. La Sécurité d'entreprise est sélectionnée.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Dans cet écran, si vous avez sélectionné Valider le certificat du serveur, veillez à bien sélectionner l'émetteur correct dans le menu déroulant Émetteur du certificat. Si vous avez sélectionné Spécifier le nom de serveur ou du certificat, soyez sûr de saisir un nom valide de serveur ou de certificat. Ou bien, si vous avez sélectionné N'importe quelle autorité de certification, vérifiez que le certificat de l'autorité de certification est installé dans le magasin Trusted Root CA.
  6. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres.

L'authentification a échoué car les informations d'identification du serveur n'étaient pas valides : entrez à nouveau les informations d'identification du serveur

Cette erreur d'authentification peut être due à des informations d'identification serveur (domaine) incorrectes.

Pour résoudre cette erreur, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le profil approprié dans la Liste des profils.
  2. Cliquez sur Propriétés pour ouvrir les Paramètres généraux.
  3. Cliquez sur Suivant pour ouvrir les Paramètres de sécurité. La Sécurité d'entreprise est sélectionnée.
  4. Sélectionnez le type d'authentification 802.1X approprié.
  5. Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur OK.

L'authentification a échoué car le certificat serveur n'était pas valide : sélectionnez un autre certificat

Cette erreur d'authentification peut être due à un certificat serveur non valide.

Pour résoudre cette erreur, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le profil approprié dans la Liste des profils.
  2. Cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur Suivant pour ouvrir les Paramètres de sécurité. La Sécurité d'entreprise est sélectionnée.
  4. Sélectionnez le type d'authentification 802.1X approprié.
  1. Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur OK.

REMARQUE Certificats : l'identité spécifiée doit correspondre à celle pour laquelle le certificat a été émis et doit être enregistrée sur le serveur d'authentification (par ex., le serveur RADIUS) utilisé par l'authentificateur. Le certificat doit être valide en ce qui concerne le serveur d'authentification. Cette exigence dépend du serveur d'authentification et signifie habituellement que le serveur d'authentification doit connaître le récepteur du certificat en tant qu'organisme de certification. Vous devez vous connecter avec le même nom que celui utilisé lors de l'installation du certificat.

L'authentification a échoué car le serveur AAA n'est pas disponible

La carte WiFi est associée à un point d'accès, mais l'authentification 802.1X est impossible car le serveur d'authentification ne répond pas.

Pour résoudre cette erreur, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le profil.
  2. Cliquez sur le bouton Connexion et essayez de vous associer au réseau et de vous authentifier sur le serveur.

Le serveur AAA a rejeté la méthode EAP

Cette erreur se produit lorsque le serveur AAA n'accepte pas l'authentification configuré.

Pour résoudre cette erreur, procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur l'icône de la barre des tâches pour ouvrir l'utilitaire de connexion WiFi.
  2. Cliquez sur Profils dans la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion WiFi.
  3. Sélectionnez le profil associé ou utilisé en dernier dans la Liste des profils.
  4. Cliquez sur Propriétés pour ouvrir les Paramètres généraux.
  5. Cliquez sur Suivant pour ouvrir les Paramètres de sécurité.
  6. Vérifiez que la case Activer 802.1X est bien sélectionnée.
  7. Assurez-vous que le type d'authentification sélectionné est correct.
  8. Entrez les informations de sécurité requises.
  9. Cliquez sur OK. Le profil est appliqué. L'utilitaire de connexion WiFi essaie de se connecter au réseau sans fil.

Code PIN incorrect pour l'extraction du certificat : entrez à nouveau le code PIN

L'extraction du certificat a échoué car le code PIN était incorrect.

Action recommandée : entrez le code PIN correct.

Une erreur est survenue car la carte GSM a été retirée inopinément.

Cette erreur se produit lorsque la carte GSM n'est pas entièrement insérée ou est retirée de façon inattendue de la station mobile.

Pour résoudre cette erreur, procédez comme suit :

1. Réinsérez la carte GSM.
  2. Double-cliquez sur l'icône du logiciel Intel PROSet/Wireless WiFi située dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  3. Sélectionnez le profil associé ou utilisé en dernier dans la Liste des profils.
  4. Cliquez sur Connexion. Le profil est maintenant appliqué à nouveau. L'utilitaire de connexion WiFi essaie de se connecter au réseau sans fil.

La carte à puce a été retirée inopinément

Cette erreur se produit lorsque la carte à puce est retirée de manière inattendue.

Pour résoudre cette erreur, procédez comme suit :

1. Insérez la carte à puce.
  2. Sélectionnez le profil d'authentification 802.1X EAP-SIM.
  3. Cliquez sur Connexion et essayez de vous associer au réseau.

L'authentification a échoué car l'horloge a expiré

L'authentification a échoué car l'horloge a expiré pendant l'authentification de cette station mobile. Un point d'accès non autorisé ou un problème avec le serveur RADIUS peut être la cause de ce problème.

Action recommandée :

L'authentification d'un profil d'administration a échoué

Cette erreur se produit lorsque les informations d'identification du profil ne sont pas acceptées par l'authentificateur (par exemple, un point d'accès ou un serveur AAA). Veuillez contacter votre administrateur pour résoudre ce problème.

Le profil d'administration n'a pas reçu d'adresse IP

La carte WiFi n'a pu obtenir une adresse IP valide. Le mot de passe de sécurité sans fil ou la clé de chiffrement ne correspondent pas à ceux qu'utilisent le point d'accès. Autres causes : le réseau sans fil nécessite une adresse IP statique ; il existe un problème avec le serveur DHCP ; ou, un problème de réseau général.

Pour effacer ce message, contactez votre administrateur réseau WiFi pour obtenir de l'aide sur la configuration de la connexion WiFi.