Outil Administration système

Définir le mot de passe administrateur
Paramètres de l'outil Administration système
Création de modules d’administration pour Windows XP*
Profils d'administration

Paramètres d'application
Paramètres de la carte (Administrateur)
Groupes A-ID EAP-FAST
Tâches de l'administrateur

REMARQUE : Tout au long de cette aide, les termes « sans fil » et « WiFi » sont utilisés indifféremment.

L'outil Administration système est utilisé par l'utilisateur disposant de privilèges d'administrateur sur l'ordinateur. Cet outil est utilisé pour configurer les profils communs (partagés), les profils de connexion avant ouverture de session/commun et les profils de connexion permanents. L'outil Administration système peut également être utilisé par un service informatique pour configurer les paramètres utilisateur et pour créer des modules d'installation personnalisés à exporter sur d'autres systèmes.

L'outil Administration système se trouve dans le menu Outils. Pour s'afficher, l'outil Administration système doit être sélectionné lors de l'installation personnalisée de l'utilitaire de connexion Intel(R) PROSet/Wireless WiFi.

Création de modules d’administration pour Windows XP*

Un module d'administration est un fichier exécutable auto-extractible contenant généralement l'utilitaire de connexion WiFi, les profils d'administrateur et d'autres paramètres. Vous pouvez copier ou envoyer un module Administrateur aux clients sur le réseau. Lorsque le fichier est exécuté, son contenu est installé et configuré sur l'ordinateur de destination. Si un profil fait partie du module, le profile gère la manière dont l'ordinateur de destination se connecte à un réseau WiFi.

REMARQUE : Pour créer et exporter un module pour un ordinateur fonctionnant sous Microsoft Windows Vista*, vous devez le créer sur un ordinateur exécutant Windows Vista. Il est impossible de créer un module pour Windows Vista sur un ordinateur exécutant Microsoft Windows XP*.

Créer un nouveau module

1. Entrez votre mot de passe d'accès à l'outil Administration système.
  2. Ouvrir le module d'administration : cliquez sur Créer un module Windows XP ou Ouvrir un module existant.
choix du module
Nom Description
Créer un module Windows XP

Permet de créer un module pouvant être exporté vers l'ordinateur d'un utilisateur exécutant le système d'exploitation Microsoft Windows XP*. Ce module permet d'exporter tous les profils de connexion avant ouverture de session/commun et permanents 802.1X utilisant une authentification de type EAP.

Créer un module Windows Vista

Indisponible. Pour créer et exporter un module pour un ordinateur fonctionnant sous Microsoft Windows Vista*, vous devez le créer sur un ordinateur exécutant Windows Vista. Il est impossible de créer un module pour Windows Vista sur un ordinateur exécutant Microsoft Windows XP*.

Ouvrir un module existant

Sélectionnez cette option pour rechercher et ouvrir un module existant.

1. Cliquez sur OK.
  2. Configurez les options suivantes qui seront incluses dans le module :
Nom Description
Profils

Cliquez sur Inclure les profils dans ce module. Les profils peuvent être partagés avec d'autres utilisateurs.

Paramètres d'application

Cliquez sur Inclure les paramètres d'application dans ce module. Spécifiez les paramètres d'application à activer.

Paramètres de la carte

Cliquez sur Inclure les paramètres de la carte dans ce module. Spécifiez les valeurs initiales des paramètres de la carte utilisée sur cet ordinateur.

Groupes A-ID EAP-FAST

Cliquez sur Inclure les groupes A-ID. Ajoutez un groupe A-ID pour la prise en charge de plusieurs PAC d'A-ID multiples.

1. Cliquez sur Fermer.
  2. La notification suivante s'affiche : Le module actuel a été modifié. Voulez-vous enregistrer les modifications ?
  3. Cliquez sur Oui. Enregistrez le fichier exécutable dans un répertoire du disque dur local.
  4. Cliquez sur Enregistrer. Le fichier est créé. cette opération peut prendre plusieurs minutes.
  5. Cliquez sur Terminé pour afficher le contenu du module.
  6. Cliquez sur OK.

REMARQUE : vous pouvez également sélectionner Enregistrer le module dans le menu Fichier pour enregistrer le module.

Modifier un module

1. Accédez à l'outil Administration système.
  2. Dans la page Ouvrir le module d'administration, cliquez sur Ouvrir un module existant pour modifier un module existant.
  3. Cliquez sur Parcourir. Localisez le fichier exécutable du module.
  4. Cliquez sur Ouvrir. Apportez les modifications voulues aux paramètres du module.
  5. Cliquez sur Fermer.
  6. La notification suivante s'affiche : Le module actuel a été modifié. Voulez-vous enregistrer les modifications ?
  7. Cliquez sur Oui. Enregistrez le fichier exécutable dans un répertoire du disque dur local.

REMARQUE : vous pouvez également sélectionner Ouvrir le module dans le menu Fichier pour modifier un module d'administration.

Profils d'administration

Les profils d'administration sont gérés par l'administrateur réseau. Ces profils peuvent être exportés vers d'autres ordinateurs.

Ces profils sont communs ou partagés par tous les utilisateurs de l'ordinateur. Cependant, les utilisateurs finaux ne peuvent pas les modifier. Ils peuvent être modifiés uniquement à l'aide de l'outil Administration système, qui est protégé par mot de passe.

Vous pouvez cependant créer des profils Voix sur IP (VoIP) pour l'exportation vers une application de téléphonie par logiciel et vous pouvez ajouter à un module des profils communs préexistants et des profils VoIP existants que vous aurez créés. Il existe deux types de profils d'administration : permanent et connexion avant ouverture de session/commun.

module Windows

Profils permanents

Les profils de connexion permanente sont appliqués au démarrage et lorsque aucun utilisateur n'est connecté à l'ordinateur. Un profil de connexion permanente maintient la connexion sans fil active après la déconnexion d'un utilisateur, soit jusqu'à ce que l'ordinateur soit éteint, soit jusqu'à ce qu'un autre utilisateur se connecte.

Points importants des profils permanents :

REMARQUE : l'utilitaire de connexion WiFi prend en charge les certificats machine. Cependant, ils ne sont pas affichés dans les listes de certificats.

Pour créer un profil permanent :

1. Cliquez sur Inclure les profils dans ce module.
  2. Cliquez sur Permanent.
  3. Cliquez sur Ajouter pour ouvrir les Paramètres généraux.
  4. Nom du profil : entrez un nom de profil descriptif.
  5. Nom du réseau WiFi (SSID): entrez le nom du réseau WiFi.
  6. Mode opérationnel : Réseau (Infrastructure) est sélectionné par défaut.
  7. Type de profil d'administration : Permanent : actif si aucun utilisateur n'est connecté est sélectionné.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur Sécurité d'entreprise pour ouvrir les Paramètres de sécurité. Voir TLS, TTLS, PEAP, LEAP ou EAP-FAST pour obtenir des informations sur la configuration de la sécurité 802.1X.
  10. Cliquez sur OK.

Connexion avant ouverture de session/Commun

Les profils de connexion avant ouverture de session/commun sont appliqués avant l'ouverture de session d'un utilisateur. Si la fonctionnalité Authentification unique est installée, la connexion est établie avant la séquence de connexion Windows.

Si cette fonctionnalité n'est pas installée, le profil est appliqué dès que la session de l'utilisateur est active. Les profils de connexion avant ouverture de session/commun apparaissent toujours en haut de la Liste des profils. Les utilisateurs peuvent définir la priorité des profils qu'ils ont créés, mais pas la priorité des profils de connexion avant ouverture de session/commun. Ces profils étant affichés en haut de la Liste des profils, l'utilitaire de connexion WiFi tente automatiquement de se connecter aux profils d'administration avant d'essayer les profils créés par les utilisateurs.

REMARQUE : seuls les administrateurs peuvent créer ou exporter des profils de connexion avant ouverture de session/commun.

Les points importants de la fonctionnalité Connexion avant ouverture de session sont les suivants :

État de la connexion avant ouverture de session/commun

La prise en charge de la Connexion avant ouverture de session/Commun est installée lors de l'installation personnalisée de l'utilitaire de connexion WiFi. Reportez-vous à la section Installation ou désinstallation de la fonctionnalité Ouverture de session unique pour obtenir davantage d'informations.

REMARQUE : même si les fonctionnalités d'authentification unique et de connexion avant ouverture de session ne sont pas installées, un administrateur peut créer des profils de connexion avant ouverture de session/commun afin de les exporter vers l'ordinateur d'un utilisateur.

Vous trouverez ci-dessous une description du fonctionnement de l'option Connexion avant ouverture de session au démarrage du système. L'hypothèse de base est qu'un profil enregistré existe. Ce profil enregistré possède des paramètres de sécurité valides marqués « Utiliser le nom d'utilisateur et le mot de passe Windows » qui sont appliqués lors de l'ouverture de session Windows.

1. Après le démarrage du système, entrez votre domaine, nom d'utilisateur et mot de passe Windows.
  2. Cliquez sur OK. La page de l'état du profil de connexion avant ouverture de session/commun affiche la progression de la connexion réseau. Dès que la carte WiFi est associée à un point d'accès du réseau, cette page se ferme et l'utilisateur est connecté.
    • Si le point d'accès correspondant rejette vos informations d'authentification lors de la connexion avant ouverture de session/commun, vous êtes invité à fournir vos informations d'authentification.
    • Entrez vos informations d'authentification.
    • Cliquez sur OK. Le profil est appliqué et la page État affiche la progression de la connexion jusqu'à ce que la session Windows soit ouverte.
    • Cliquez sur Annuler dans la page Informations d'authentification pour sélectionner un autre profil.

REMARQUE : seul un utilisateur authentifié sur l'ordinateur peut accéder à un certificat utilisateur. Par conséquent, un utilisateur doit se connecter à l'ordinateur (en utilisant une connexion filaire, un profil alternatif ou une connexion locale) avant d'utiliser un profil de connexion avant ouverture de session/commun authentifié avec un certificat utilisateur.

Lors de la fermeture de session, toute connexion sans fil est déconnectée et un profil permanent (s'il en existe un) est appliqué. Dans certaines circonstances, il est préférable de maintenir la connexion actuelle (par exemple, si des données spécifiques à l'utilisateur doivent être téléchargées sur le serveur après la fermeture de session ou lorsque des profils d'itinérance sont utilisés).

Créez un profil marqué à la fois pour une connexion avant ouverture de session/commun et pour une connexion permanente pour réaliser cette fonctionnalité. Si un tel profil est actif lorsque l'utilisateur ferme la session, la connexion est maintenue.

Pour créer un profil de connexion avant ouverture de session/commun :

1. Cliquez sur Inclure les profils dans ce module.
  2. Cliquez sur Connexion avant ouverture de session/commun.
  3. Cliquez sur Ajouter pour ouvrir les Paramètres généraux.
  4. Nom du profil : entrez un nom de profil descriptif.
  5. Nom du réseau WiFi (SSID): entrez l'identificateur réseau.
  6. Mode opérationnel : Réseau (Infrastructure) est sélectionné par défaut.
  7. Type de profil d'administration : Connexion avant ouverture de session ou commune : actif si un utilisateur est connecté. Ce profil est partagé par tous les utilisateurs. Ce type de profil est déjà sélectionné.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur Avancé pour ouvrir et configurer les Paramètres avancés. Voir Paramètres avancés.
  10. Cliquez sur OK pour fermer les Paramètres avancés.
  11. Cliquez sur Sécurité d'entreprise pour ouvrir les Paramètres de sécurité. Voir EAP-SIM, TLS, TTLS, PEAP, LEAP ou EAP-FAST pour obtenir des informations sur la configuration de la sécurité 802.1X.
  12. Cliquez sur OK pour enregistrer le profil et l'ajouter à la liste des profils d'administration.

REMARQUE : si une connexion permanente a déjà été établie, un profil Connexion avant ouverture de session/commun est ignoré sauf si le profil est configuré avec les options Avant ouverture de session/Commun et Permanent.

Exclusion de réseaux

Les administrateurs peuvent désigner les réseaux WiFi à exclure de la connexion. Une fois qu'un réseau est exclu, seul un administrateur peut supprimer le réseau de la Liste des exclusions. Le réseau exclu est affiché dans la Gestion de la liste des exclusions et signalé par cette icône :

Pour exclure un réseau WiFi :

1. Cliquez sur Inclure les profils dans ce module.
  2. Cliquez sur Exclure.
  3. Cliquez sur Ajouter pour ouvrir Exclusion de réseau (SSID).
  4. Nom du réseau : entrez le nom de réseau du réseau que vous souhaitez exclure.
  5. Cliquez sur OK pour ajouter le nom de réseau à la liste.

exclusion de réseaux

Pour supprimer un réseau WiFi de la Liste des exclusions :

1. Sélectionnez le nom du réseau dans la Liste des exclusions.
  2. Cliquez sur Supprimer. Le réseau est supprimé de la liste.

Connexion Voix sur IP (VoIP)

L'utilitaire de connexion WiFi prend en charge les applications de téléphone logiciel VoIP d'autres éditeurs. Les applications VoIP tierces prennent en charge les codecs vocaux. Les codecs sont habituellement dotés de capacités de compression permettant d'économiser de la bande passante sur le réseau. L'utilitaire de connexion WiFi prend en charge les normes de codec suivantes de L'UIT :

Codec

Algorithme

ITU G.711

MIC (Modulation par impulsions et codage)

ITU G.722

SB-MICDA (Modulation par impulsions et codage différentiel adaptatif à sous-bandes)

ITU G.723

Codeur multidébit

ITU G.726

MICDA (Modulation par impulsions et codage différentiel adaptatif)

ITU G.727

MICDA à débit variable

ITU G.728

LD-CELP (prédiction linéaire à faible délai avec excitation par code)

ITU G.729

CS-ACELP (prédiction linéaire avec excitation par séquences codées à structure algébrique conjuguée)

Un administrateur peut exporter les paramètres VoIP pour configurer différents débits binaires et fréquence de trame de codec afin d'améliorer la qualité de la voix dans les transmissions VoIP.

Pour configurer les paramètres VoIP :

REMARQUE : assurez-vous que Voix sur IP n'est pas désactivé dans les Paramètres d'application de l'outil Administration système. Cette option est activée par défaut.

1. Cliquez sur Inclure les profils dans ce module.
  2. Cliquez sur VoIP.
  3. Cliquez sur Ajouter pour ouvrir la page Propriétés du profil Voix sur IP.
  4. Sélectionnez la bande passante du codec, l'utilisation de l'application et la fréquence de trame. Pour les données vocales :

G711 a une fréquence de trame de 10 ms avec un débit de 64 Kbit/s
G722 une fréquence de trame de 10 ms avec un débit de 64 Kbit/s
G723 a une fréquence de trame de 30 ms avec un débit de 5,3 ou 6,4 Kbit/s
G726-32 a une fréquence de trame de 10 ms avec un débit de 32 Kbit/s
G728 a une fréquence de trame de 2,5 ms avec un débit de 16 Kbit/s
G729 a une fréquence de trame de 10 ms avec un débit de 10 Kbit/s.

Sélectionnez les paramètres dans les menus déroulants.

Codec Usage Fréquence de trame
  • G711_64kb/s
  • G722_64kb/s
  • G722_56kb/s
  • G722_48kb/s
  • G722_1_32kb/s
  • G722_1_24kb/s
  • G722_1_16kb/s
  • G726_16kb/s
  • G726_24kb/s
  • G726_32kb/s
  • G726_40kb/s
  • G728_16kb/s
  • G729a_8kb/s
  • G729e_11_8kb/s
  • GIPS_iPCM_VARIABLE
  • G722_2_VARIABLE
  • Voix interactive
  • Conférence audio
  • Données vocales
  • Vidéo
  • Séquence audio
  • 20
  • 30
  1. Cliquez sur OK pour revenir à la Liste des profils.
  2. Cliquez sur Fermer pour enregistrer les paramètres du profil dans un module.

Groupes A-ID EAP-FAST

REMARQUE : cette fonctionnalité n'est pas disponible si CCXv4 n'est pas sélectionné dans les paramètres d'application de l'outil Administration système.

Un identificateur d'autorité (A-ID) est un serveur RADIUS qui met les groupes A-ID PAC (Protected Access Credential) à disposition. Les groupes A-ID sont partagés par tous les utilisateurs de l'ordinateur et permettent aux profils EAP-FAST de prendre en charge plusieurs PAC d'A-ID multiples.

Les groupes A-ID peuvent être préconfigurés par l'administrateur et installés sur l'ordinateur d'un utilisateur à l'aide d'un module d'administration. Lorsqu'un profil de réseau WiFi tombe sur un serveur ayant un A-ID du même groupe que l'A-ID spécifié dans le profil de réseau WiFi, il utilise ce PAC sans afficher de message pour l'utilisateur.

Pour ajouter un groupe A-ID :

1. Sélectionnez Inclure les groupes A-ID.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Entrez un nouveau nom de groupe A-ID.
  4. Cliquez sur OK. Le groupe A-ID est ajouté à la liste des groupes A-ID.

Si le groupe A-ID est verrouillé, aucun autre A-ID ne peut être ajouté au groupe.

Pour ajouter un A-ID à un groupe A-ID :

1. Sélectionnez un groupe dans la liste des groupes A-ID.
  2. Cliquez sur Ajouter dans la section des A-ID.
  3. Sélectionnez un A-ID.
  4. Cliquez sur OK. L'A-ID est ajouté à la liste.

Lorsqu'un groupe A-ID a été sélectionné, les A-ID sont extraits des PAC sur le serveur de groupes A-ID. La liste des A-ID est complétée automatiquement.

Tâches de l'administrateur

Obtention d'un certificat client

Si vous ne possédez pas de certificats pour les modes EAP-TLS (TLS) ou EAP-TTLS (TTLS), vous devez obtenir un certificat client pour permettre l'authentification.

Les certificats sont gérés depuis Internet Explorer ou depuis le Panneau de configuration Microsoft Windows.

Windows XP : lorsqu'un certificat client est obtenu, n'activez pas la protection renforcée des clés privées. Si vous activez la protection renforcée des clés privées pour un certificat, vous devrez entrer un mot de passe d'accès chaque fois que le certificat est utilisé. Vous devez désactiver la protection renforcée des clés privées pour le certificat si vous configurez le service pour l'authentification TLS ou TTLS. Autrement, l'authentification par le service 802.1X échoue car aucun utilisateur n'est connecté pour saisir le mot de passe requis.

Remarques concernant les cartes à puce

Après l'installation d'une carte à puce, le certificat est automatiquement installé sur l'ordinateur et est sélectionné dans le magasin de certificats personnel ou racine.

Configuration d'un client avec l'authentification réseau TLS

Étape 1 : Obtention d'un certificat

Pour permettre l'authentification TLS, un certificat client valide doit être stocké dans le magasin local du compte de l'utilisateur connecté. Un organisme de certification sûr doit également se trouver dans le magasin racine.

Les informations suivantes fournissent deux méthodes d'obtention de certificat :

Si vous ne savez pas comment obtenir un certificat utilisateur auprès d'un organisme de certification, contactez votre administrateur pour obtenir des instructions.

Pour installer le certificat de l'organisme de certification sur l'ordinateur local :

1. Obtenez le certificat de l'organisme de certification et enregistrez-le sur votre disque local.
  2. Cliquez sur Importer. L'Assistant Importation de certificat s'ouvre.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Parcourir pour localiser le certificat sur votre disque.
  5. Cliquez sur le certificat exporté.
  6. Cliquez sur Ouvrir.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Cliquez sur Placer tous les certificats dans le magasin suivant.
  9. Cliquez sur Parcourir pour ouvrir la boîte de dialogue Sélectionner un magasin de certificats.
  10. Cliquez sur Afficher les magasins physiques.
  11. Cliquez sur OK.
  12. En haut de la liste des magasins, développez Organismes de certification des sources sûres.
  13. Cliquez sur Ordinateur local.
  14. Cliquez sur OK.
  15. Cliquez sur Suivant.
  16. Cliquez sur Terminer pour terminer le processus.
  17. Redémarrez l'ordinateur après l'installation d'un certificat.

Utilisez la console MMC (Microsoft Management Console) pour confirmer l'installation du certificat dans le magasin de votre ordinateur.

1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur Exécuter.
  2. Entrez MMC.
  3. Cliquez sur OK pour ouvrir la console MMC.
  4. Cliquez sur Fichier.
  5. Cliquez sur Ajouter/Supprimer un composant logiciel affichable.
  6. Cliquez sur Ajouter pour ouvrir la page Ajout d'un composant logiciel enfichable autonome.
  7. Cliquez sur Certificats.
  8. Cliquez sur Ajouter.
  9. Cliquez sur Compte de l'ordinateur.
  10. Cliquez sur Suivant.
  11. Cliquez sur Terminer.
  12. Cliquez sur Fermer.
  13. Cliquez sur OK.
  14. Dans la console, cliquez sur Certificats (Ordinateur local).
  15. Cliquez sur Organismes de certification des sources sûres.
  16. Cliquez sur Certificats.
  17. Vérifiez si le certificat que vous venez d'installer est répertorié.
  18. Cliquez sur Fichier.
  19. Cliquez sur Quitter pour fermer la console.

Obtention d'un certificat d'un organisme de certification Microsoft Windows 2000* :

1. Démarrez Internet Explorer et naviguez jusqu'au service HTTP de l'organisme de certification (par exemple  http://votre_serveur_domaine.votre_domaine/certsrv, où certsrv est la commande qui vous amène à l'organisme de certification). Vous pouvez aussi utiliser l'adresse IP de l'ordinateur serveur. Par exemple, « 192.0.2.12/certsrv ».
  2. Connectez-vous à l'organisme de certification à l'aide du nom et du mot de passe du compte utilisateur créé sur le serveur d'authentification. Le nom utilisateur et le mot de passe ne doivent pas nécessairement être identiques à ceux de la session Windows en cours.
  3. Dans la page d'accueil de l'organisme de certification, sélectionnez Demander un certificat et soumettez le formulaire.
  4. Choisissez le type de demande : sélectionnez Demande avancée.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Demandes avancées de certificats : sélectionnez Envoyer un formulaire de demande de certificat à cet organisme de certification.
  7. Cliquez sur Soumettre.
  8. Demande avancée de certificat : Sélectionnez Modèle de certificat utilisateur.
  9. Cliquez sur Marquer les clés comme étant exportables.
  10. Cliquez sur Suivant. Utilisez les valeurs par défaut fournies.
  11. Certificat émis : cliquez sur Installer ce certificat.

REMARQUE : s'il s'agit du premier certificat que vous obtenez, l'organisme de certification vous invitera à installer le certificat d'un organisme de certification sûr dans le magasin racine. Ce n'est pas un certificat d'un organisme de certification sûr. Le nom sur le certificat est celui de l'hôte de l'organisme de certification. Cliquez sur Oui. Ce certificat est nécessaire pour TLS et TTLS.

1. Si l'installation du certificat est réussie, le message « Votre nouveau certificat a été installé avec succès » s'affiche.
  2. Pour vérifier l'installation, cliquez sur Internet Explorer > Outils > Options Internet > Contenu > Certificats. Le nouveau certificat doit être installé dans le dossier personnel.

Importation d'un certificat depuis un fichier

1. Ouvrez les Propriétés Internet (cliquez avec le bouton droit sur l'icône d'Internet Explorer se trouvant sur le bureau).
  2. Sélectionnez Propriétés.
  3. Contenu : Cliquez sur Certificats. La liste des certificats installés s'affiche.
  4. Cliquez sur Importer pour ouvrir l'Assistant Importation de certificat.
  5. Sélectionnez le fichier.
  6. Indiquez votre mot de passe d'accès au fichier. Désélectionnez l'option Activer la protection renforcée des clés privées.
  7. Magasin de certificats : cliquez sur Sélectionner automatiquement le magasin du certificat en fonction du type de certificat (le certificat doit se trouver dans le magasin personnel de l'utilisateur pour être accessible).
  8. Continuez vers la Fin de l'Assistant Importation de certificat et cliquez sur Terminer.

Pour configurer un profil utilisant l'authentification WPA avec un chiffrement WEP ou TKIP utilisant l'authentification TLS :

REMARQUE : pour obtenir et installer un certificat client, reportez-vous à l'étape 1 ou consultez votre administrateur.

Spécifiez le certificat utilisé par l'utilitaire de connexion WiFi.

1. Dans la page Profil, cliquez sur Ajouter pour ouvrir la page Paramètres généraux.
  2. Nom du profil : entrez un nom de profil.
  3. Nom du réseau WiFi (SSID): entrez l'identificateur réseau.
  4. Mode opérationnel : Réseau (Infrastructure) est sélectionné par défaut.
  5. Cliquez sur Suivant pour ouvrir les Paramètres de sécurité.
  6. Cliquez sur Sécurité d'entreprise.
  7. Authentification réseau : sélectionnez Ouverte (recommandé).
  8. Chiffrement des données : sélectionnez WEP.
  9. Activer 802.1X : sélectionné.
  10. Type d'authentification : sélectionnez TLS.

Étape 1 sur 2 : Utilisateur TLS

1. Obtenez et installez un certificat client.
  2. Sélectionnez une des options suivantes pour obtenir un certificat :
Nom Description
Mot de passe statique Entrez les informations d'authentification de l'utilisateur lors de la connexion.
Mot de passe unique : Obtenez le mot de passe d'un périphérique à jetons matériel.
Code PIN (clé logicielle) Obtenez le mot de passe d'un programme génération de clés logicielles.
  1. Cliquez sur Suivant.

Étape 2 sur 2 : Serveur TLS

1. Sélectionnez une des méthodes d'obtention des informations d'authentification suivantes : Valider le certificat serveur ou Spécifier le nom du serveur ou du certificat.
  2. Cliquez sur OK. Le profil est ajouté à la Liste des profils.
  3. Cliquez sur le nouveau profil situé au bas de la Liste des profils. Utilisez les flèches haut et bas pour modifier la priorité du nouveau profil.
  4. Cliquez sur le bouton Connexion pour vous connecter au réseau WiFi sélectionné.
  5. Cliquez sur OK pour fermer l'application.