Paramètres d'application (outil Administration système)

Un administrateur peut configurer les paramètres de l'utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi pour contrôler le comportement de l'application sur l'ordinateur de l'utilisateur et pour sélectionner le niveau de contrôle des utilisateurs sur les divers aspects de leurs connexions WiFi. Ces paramètres sont configurés à l'aide de l'outil Administration système ; elles sont différentes de celles qui figurent dans le menu Outils.

Pour configurer les paramètres d'application :

1. Cliquez sur Inclure les paramètres d'application dans ce module.
  2. Sélectionnez les paramètres voulus. Certains paramètres exigent la saisie d'autres informations. Chaque paramètre figure dans le tableau suivant.
Nom Description

Authentification 802.1X

Autorise un utilisateur à créer ou à se connecter à des profils prenant en charge différents types EAP d'authentification 802.1X.

Sélectionnez les types d'authentification 802.1X EAP que vous voulez activer sur l'ordinateur d'un utilisateur : EAP LEAP, EAP PEAP, EAP TLS, EAP SIM EAP TTLS, EAP FAST, EAP AKA.

Contrôle d'entrée AAA

M'avertir lorsqu'une autre application utilise la carte WiFi.

Commutation des cartes

En cas d'activation, lors de chaque détection d'une connexion Ethernet filaire, l'utilitaire de connexion WiFi ferme automatiquement toutes les connexions réseau WiFi. Si le système perd sa connexion Ethernet filaire, l'utilitaire de connexion WiFi tente automatiquement de se connecter au dernier profil WiFi connecté. Si le dernier réseau utilisé n'est pas disponible, l'utilitaire de connexion WiFi tente une connexion au premier réseau sans fil disponible en fonction de la liste des profils préférés.

REMARQUE : ce comportement s'applique à l'ensemble du système et n'est pas spécifique à un utilisateur.

Outil Administration système

Autoriser l'utilisateur à accéder à l'outil Administration système. Lorsque cette case est cochée, l'utilisateur peut accéder à l'outil Administration système (si celui-ci est installé).

Lancement automatique d'application

L'activation de cette fonctionnalité permet à l'utilisateur de spécifier une application qui s'ouvrira lors de chaque connexion d'un profil réseau particulier. L'utilisateur sélectionne le profil et peut ensuite spécifier une application, un fichier batch ou un script. Par exemple, l'utilisateur peut souhaiter démarrer automatiquement une session VPN (Virtual Private Network) chaque fois que l'ordinateur portable se connecte à un réseau sans fil spécifique. Si cette fonctionnalité est désélectionnée (désactivée), l'utilisateur ne peut pas spécifier d'application qui se lancerait automatiquement à la connexion d'un profil réseau donné.

Activation de l'émetteur-récepteur par les applications

Permet à une application d'un autre fabricant de désactiver l'Utilitaire de connexion Intel(R) PROSet/Wireless WiFi, bouton Activer WiFi / Désactiver WiFi.

CCXv4

Sélectionnez Activer CCXv4 pour activer les fonctionnalités Extensions compatibles Cisco, version 4 (CCXv4) pour les profils EAP-FAST.

REMARQUE : la fonctionnalité Groupes A-ID (Identificateur d'autorité) EAP-FAST ne sera pas disponible dans l'Administration système si la fonctionnalité CCXv4 est activée.

Sélectionnez quelles invites activer ou désactiver sur l'ordinateur d'un utilisateur pour la mise à disponibilité PAC EAP-FAST :

Désactiver les invites et les avertissements pour la mise à disponibilité non authentifiée : option permettant de désactiver les invites et les avertissements pour la mise à disponibilité PAC automatique si aucun PAC n'est disponible ou si aucun PAC ne correspond à l'A-ID envoyé par le serveur connecté.

Désactiver les invites lors de l'activation du serveur par défaut (A-ID) : option permettant de désactiver les invites lorsqu'un client tombe sur un serveur ayant mis un PAC à disposition précédemment mais qui n'est pas sélectionné comme serveur par défaut.

Désactiver la mise à disponibilité non authentifiée après réception du PAC : option permettant de désactiver automatiquement la mise à disponibilité automatique après la réception du PAC pour cet A-ID.

REMARQUE : cette fonctionnalité est installée via un module d'administration lorsque l'une des cartes suivantes est installée sur l'ordinateur de l'utilisateur :

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AG_
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection

Mettre les références en cache

Sélectionnez cette option pour enregistrer les informations d'identification lorsqu'un utilisateur ouvre une session. Si la connexion sans fil est temporairement déconnectée, les informations d'identification enregistrées sont utilisées lors de la reconnexion. Les informations d'identification sont effacées lorsque l'utilisateur ferme la session.

Avertissement d'expiration d'un certificat Cette option indique à l'utilitaire de connexion WiFi d'avertir les utilisateurs lorsque les certificats vont arriver à expiration. L'URL fourni leur permet de mettre à jour leurs certificats sur un serveur de certificats.

Réseau poste à poste
Mise en réseau (Ad Hoc)

Active ou désactive la capacité d'un utilisateur à créer des profils Poste à poste (ad hoc) ou à se joindre à des réseaux Poste à poste (ad hoc).

Sélectionnez une des options suivantes pour activer ou désactiver la capacité d'un utilisateur à se connecter à des réseaux poste à poste :

• Autoriser les réseaux poste à poste

• Autoriser les réseaux poste à poste sécurisés uniquement

• Interdire les réseaux poste à poste

Sélectionnez si vous souhaitez autoriser un utilisateur à configurer des profils avec des paramètres Poste à poste (ad hoc) ou empêcher la configuration de profils Poste à poste (ad hoc).

• Afficher les paramètres poste à poste de l'application

• Masquer les paramètres poste à poste de l'application

Pour supprimer le mode opérationnel Poste à poste (ad hoc) des paramètres généraux de création d'un profil WiFi, sélectionnez à la fois Interdire les réseaux poste à poste et Masquer les paramètres poste à poste de l'application. Cela empêche un utilisateur de créer des profils prenant en charge les réseaux poste à poste (ad hoc).

Importation et exportation

Sélectionnez cette option pour importer ou exporter des profils depuis l'ordinateur d'un utilisateur. L'activation de cette fonctionnalité permet d'importer automatiquement des profils utilisateurs lorsqu'ils sont copiés dans un dossier d'importation automatique.

Maintenir la connexion

Sélectionnez cette option pour masquer l'option « Maintenir la connexion » dans les Paramètres avancés de l'Assistant Création de profil WiFi. L'option Maintenir la connexion permet de maintenir la connexion sans fil d'un profil utilisateur après la fermeture de session.

REMARQUE : l'option Maintenir la connexion peut être utilisée avec un client RPV Nortel s'il est configuré sur Fermer la session lors de la connexion.

Maintenir la connexion avec la carte à puce

Sélectionnez maintenir la connexion si la carte à puce est retirée alors que le périphérique sans fil est connecté à un réseau utilisant des informations d'identification de carte à puce. Le comportement par défaut de l'utilitaire de connexion WiFi consiste à arrêter la connexion utilisant les informations d'identification de carte à puce si la carte à puce est retirée. Lorsque cette fonctionnalité est activée, la connexion est maintenue (sauf si une nouvelle authentification est requise pour une autre raison). Sélectionner pour maintenir la connexion si la carte à puce est retirée pendant que le dispositif sans fil est connecté à un réseau utilisant les informations d'identification de carte à puce/carte SIM.

REMARQUE : ce paramètre n'est pas applicable aux profils des clients Windows Vista*.

Activation de l'émetteur-récepteur par un message

Autorise une application tierce à avertir l'utilisateur en cas de désactivation du commutateur d'activation/désactivation de l'émetteur-récepteur Intel(R) PROSet/Wireless WiFi .

Coexistence de Microsoft Windows XP

Sélectionnez Autoriser la coexistence du service de configuration automatique sans fil de Microsoft et de Intel PROSet/Wireless sur ce système.

Activez cette option pour autoriser le service de configuration automatique de Microsoft et l'utilitaire de connexion WiFi à coexister sur ce système. Lorsque cette option est sélectionnée, le service de configuration automatique de Microsoft Windows XP* n'est pas désactivé lors de l'activation de l'utilitaire de connexion WiFi.

Connexion permanente

Sélectionnez Assurez-vous que la connexion permanente et les stratégies de l'ordinateur sont mises à jour avant la connexion de l'utilisateur.

REMARQUE : la mise à jour des stratégies peut retarder l'affichage de l'écran de connexion d'environ deux minutes.

Mode Cisco de connexion avant ouverture de session

Permet d'activer le Mode Cisco lors d'une connexion avant ouverture de session.

Les points d'accès Cisco peuvent prendre en charge plusieurs noms de réseaux WiFi (SSID) mais en diffusent un seul. Pour se connecter à un tel point d'accès, chaque profil fait l'objet d'une tentative de connexion. Cette procédure est nommée le Mode Cisco.

REMARQUE : la connexion avant ouverture de session peut durer plus longtemps.

Connectivité des profils

Contrôle de la connexion du profil par l'utilisateur.

Désactiver la commutation des profils utilisateur. Ce paramètre désactivé, l'utilisateur peut se connecter aux profils utilisateur et administrateur. Ce paramètre activé, l'utilisateur peut se connecter uniquement aux profils d'administration. L'administrateur choisi également quels profils d'administration sont disponibles pour l'utilisateur en sélectionnant l'une des options :

• Autoriser l'utilisateur à utiliser tous les profils d'administration pour se connecter

• Autoriser l'utilisateur à utiliser uniquement le premier profil d'administration pour se connecter

Niveau de sécurité Sélectionnez le niveau de sécurité de l'ordinateur d'un utilisateur.

Les utilisateurs peuvent se connecter à des profils dotés de ce niveau de sécurité uniquement.

• Autoriser l'utilisateur à se connecter aux réseaux en utilisant la sécurité personnelle uniquement.

Notification de dossier partagé

Sélectionnez le paramètre de notification de dossier partagé de l'ordinateur d'un utilisateur.

• Supprimer automatiquement le partage des dossiers partagés en cas de connexion à un réseau non sécurisé.

• Désactiver cette notification.

• Avertir en cas de connexion à un réseau non sécurisé (par défaut).

Ouverture de session unique

Sélectionne les types de profils d'administration que vous voulez activer sur l'ordinateur d'un utilisateur.

• Connexion permanente : les profils sont actifs au démarrage et lorsqu'aucun utilisateur n'est connecté à l'ordinateur.

• Connexion avant ouverture de session/commun : les profils sont activés immédiatement lorsqu'un utilisateur ouvre une session sur l'ordinateur.

Les profils communs sont activés si les fonctionnalités de connexion avant ouverture de session/commun ne sont pas installées sur l'ordinateur d'un utilisateur. Les profils communs sont activés une fois que l'utilisateur a ouvert une session et que la session est devenue active.

Les profils permanents et de connexion avant ouverture de session/commun sont toujours placés en haut de la Liste des profils d'un utilisateur. Ils ne peuvent pas être modifiés ou supprimés par un utilisateur.

Informations de support

Spécifiez les informations de support affichées dans la boîte de dialogue À propos de de l'utilitaire de connexion WiFi.

• URL : entrez l'adresse du site Web du centre d'assistance auquel vous souhaitez que vos clients accèdent pour obtenir de l'assistance technique.

• Numéro de téléphone : entrez le numéro de téléphone que vous souhaitez que vos clients appellent pour obtenir de l'assistance technique.

Voix sur IP

Permet à un logiciel tiers d'utiliser l'application VoIP sur l'ordinateur d'un utilisateur. Cette fonctionnalité est activée par défaut.

REMARQUE : cette fonctionnalité est installée via un module d'administration lorsque l'une des cartes suivantes est installée sur l'ordinateur de l'utilisateur :

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AG_
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection

Gestionnaire WiFi

Sélectionnez quel gestionnaire WiFi* contrôle les connexions sans fil d'un utilisateur. Utilisez le gestionnaire WiFi utilisé lors de la session précédente de l'utilisateur ou autorisez chaque utilisateur à sélectionner le gestionnaire Wi-Fi qu'il préfère.

• Autoriser tous les utilisateurs à basculer entre l'utilitaire de connexion WiFi et le Service de configuration automatique sans fil de Windows XP après la connexion.

• Le gestionnaire WiFi utilisé à la connexion est déterminé par le gestionnaire qui était utilisé avant la déconnexion de l'utilisateur.

Wi-Fi Protected Setup*

L'utilitaire de connexion WiFi peut être configuré pour fonctionner comme agent d'enregistrement pour les points d'accès compatibles avec la norme Wi-Fi Protected Setup. L'agent d'enregistrement transfère automatiquement ou manuellement la clé ou le mot de passe en toute sécurité vers un lecteur Flash USB ou un autre périphérique externe.

• Autoriser l'enregistrement d'autres périphériques (par défaut).

• Masquer l'option Autoriser l'enregistrement d'autres périphériques

Sélectionnez pour permettre à l'utilitaire de connexion WiFi d'enregistrer d'autres périphériques. Sélectionnez également pour masquer le paramètre Autoriser l'enregistrement du périphérique dans les paramètres d'application de l'utilitaire de connexion WiFi afin d'empêcher l'utilisateur de modifier les paramètres.

REMARQUE : cette fonctionnalité est installée via un module d'administration lorsque l'une des cartes suivantes est installée sur l'ordinateur de l'utilisateur :

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AG_
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection

WiFi activé/désactivé

Contrôler l'émetteur-récepteur sans fil.

• Aucune modification : l'émetteur-récepteur est activé ou désactivé.
  • Désactiver WiFi : le profil désactive l'émetteur-récepteur.
  • Activer WiFi : le profil active l'émetteur-récepteur.
  • Désactiver l'émetteur 802.11a uniquement : Cette option est disponible lorsque Activer Wifi est sélectionné.
  • Désactiver la commande d'activation/désactivation de l'émetteur-récepteur : Sélectionnez cette option pour empêcher un utilisateur d'accéder à la commande Activer/Désactiver WiFi de la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion WiFi ou dans le menu de la barre des tâches. L'utilisateur est averti que la fonctionnalité est désactivée par l'administrateur s'il tente d'activer ou de désactiver l'émetteur-récepteur.
  • Ajouter la commande d'activation/désactivation de l'émetteur-récepteur 802.11a : Sélectionnez cette option pour autoriser l'utilisateur à activer/désactiver l'émetteur-récepteur 802.11a séparément de l'émetteur-récepteur 802.11b/g. Si vous sélectionnez cette option, l'option Désactiver la commande d'activation/désactivation de l'émetteur-récepteur 802.11a est rendue disponible. Sélectionnez cette option pour afficher le contrôle d'activation/désactivation de l'émetteur-récepteur 802.11a, tout en le désactivant. Cela vous permet de donner le contrôle individuel des émetteurs-récepteurs à l'utilisateur.

Une fois cette fonctionnalité installée sur l'ordinateur d'un utilisateur, suivez les instructions ci-dessous pour activer/désactiver l'émetteur-récepteur 802.11a.

Pour désactiver l'émetteur-récepteur 802.11a :

1. Sur la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion WiFi, cliquez sur le bouton Activer WiFi. La liste des options de l'émetteur-récepteur s'affiche.
  2. Sélectionnez Désactiver émetteur-récepteur 802.11a. L'émetteur-récepteur 802.11a est maintenant désactivé.

Pour activer l'émetteur-récepteur 802.11a :

1. Sur la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion WiFi, cliquez sur le bouton Désactiver émetteur-récepteur 801-11a. La liste des options de l'émetteur-récepteur s'affiche.
  2. Sélectionnez WiFi activé. L'émetteur-récepteur 802.11a est maintenant activé.

REMARQUE : L'option Ajouter la commande d'activation/désactivation de l'émetteur-récepteur 802.11a est uniquement disponible sur les cartes WiFi prenant en charge les normes 802.11a, 802.11b et 802.11g. Cette fonctionalité n'est pas installée avec le module Administrateur quand l'ordinateur d'un utilisateur possède Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection.

Fermer

Ferme l'outil Administration système.