Icônes d'état de la connexion

Les icônes d'état de la connexion indiquent l'état de connexion actuel de votre carte réseau sans fil. L'icône d'état de la connexion est affichée dans la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion Intel(R) PROSet/Wireless WiFi. L'état de la connexion est également indiqué par l'icône de la barre des tâches. Reportez-vous à la section Icônes de la barre des tâches pour davantage d'informations.

Icône Description
connexion sans fil désactivée

WiFi désactivé : la carte de l'émetteur-récepteur WiFi est désactivée. Cliquez sur le bouton WiFi activé pour activer l'émetteur-récepteur.

échec de l'authentification

Indique des problèmes de connexion incluant des échecs d'authentification.

recherche

Recherche de réseaux WiFi : la carte WiFi recherche les réseaux WiFi disponibles.

Icônes animées :

icônes animées

réseaux sans fil non disponibles

Aucun réseau WiFi détecté : la carte ne trouve pas de réseaux sans fil disponibles.

réseaux détectés

Réseau WiFi détecté : un réseau WiFi disponible a été détecté. Vous pouvez vous connecter aux réseaux disponibles répertoriés dans la liste Réseaux WiFi.

connexion

Connexion à un réseau WiFi : Vous êtes connecté à un réseau WiFi. Les courbes en forme de croissant passent du vert au blanc jusqu'à ce qu'une adresse IP soit obtenue ou qu'une erreur de connexion ait lieu.

connecté

Connecté à un réseau WiFi : Vous êtes connecté à un réseau WiFi. Le nom, la vitesse, la qualité du signal et l'adresse IP du réseau indiquent l'état actuel de la connexion. Cliquez sur le bouton Détails pour afficher des informations détaillées sur la connexion réseau en cours.

Nom du réseau

Nom (nom du profil ou SSID) : le nom du réseau auquel la carte sans fil est connectée. La colonne Nom affiche le SSID ou le nom du profil si un profil est disponible pour le réseau.

Qualité du signal
intensité du signal

Les barres de l'icône d'intensité du signal indiquent la qualité des signaux de transmission et de réception entre la carte sans fil et le point d'accès ou l'ordinateur en mode Poste à Poste (ad hoc). Le nombre de barres verticales vertes indique l'intensité des signaux de transmission et de réception.

REMARQUE : pour les réseaux comportant plusieurs points d'accès, l'intensité du signal est affichée pour le point d'accès le plus proche.

La valeur de l'intensité du signal varie entre Excellente et Hors de portée. L'intensité du signal est affectée par les facteurs suivants :

• La qualité du signal diminue avec la distance et est affectée par les obstacles métalliques et le béton.
  • Les objets métalliques peuvent refléter les signaux et causer des interférences.
  • D'autres périphériques électriques peuvent causer des interférences.

Propriétés

Fournit des informations sur l'état de connexion de la carte. Reportez-vous à la section Propriétés du réseau pour davantage d'informations.

WiFi activé /
WiFi désactivé

Permet d'activer ou de désactiver l'émetteur-récepteur de la carte. Reportez-vous à la section Activer/Désactiver l'émetteur-récepteur sans fil pour davantage d'informations.

Aide ?

Fournit l'aide en ligne de cette page.

Fermer

Permet de fermer la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion WiFi.