Liste des réseaux WiFi

La liste Réseaux WiFi affiche une liste des réseaux sans fil à portée de la carte. Pour mettre à jour la liste, cliquez sur Actualiser pour parcourir à nouveau les réseaux WiFi.

Nom Description

Réseaux WiFi ( )

Le nombre entre parenthèses indique le nombre de réseaux sans fil trouvés se trouvant à portée de la carte réseau sans fil.

intensité du signal

Intensité du signal du point d'accès d'un réseau sans fil ou de l'ordinateur (mode Poste à poste [ad hoc]). Les barres de l'icône d'intensité du signal indiquent que le point d'accès du réseau sans fil ou l'ordinateur est disponible pour la connexion, mais que la connexion n'est pas encore établie avec un point d'accès ou un ordinateur (mode Poste à poste [ad hoc]).

Nom du réseau

Nom du réseau (SSID) : le nom du réseau auquel la carte sans fil est connectée. Le nom du réseau (SSID) doit être le même que le SSID du point d'accès.

Si un point d'accès ne diffuse pas son nom de réseau (SSID), ou si la carte réseau reçoit un nom de réseau caché depuis un point d'accès furtif, <SSID non diffusé> s'affiche dans la liste des réseaux sans fil. Pour établir la connexion avec un réseau <SSID non diffusé>, vous devez commencer par créer un nouveau profil. Lorsque la connexion est établie, <SSID non diffusé> s'affiche dans la liste des réseaux WiFi. Le profil SSID associé est affiché dans la Liste des profils.

État

Notification que la carte se connecte à un réseau WiFi. Une fois connectée, l'état passe à Connecté.

profil

Profils : identifie, dans la liste Réseaux WiFi, un réseau connecté dont le profil se trouve dans la Liste des profils.

infrastructure

Le réseau WiFi utilise le mode Réseau (infrastructure).

ad hoc

Le réseau WiFi utilise le mode Poste à poste (ad hoc).

sécurité

Le réseau WiFi utilise un chiffrement de sécurité.

fréquence de la bande

La bande de fréquences utilisée par le réseau sans fil (802.11a, 802.11b, 802.11g ou 802.11n).

exclure

Le réseau WiFi se trouve dans la liste Exclure ou le profil est configuré pour une connexion Manuelle. Lorsque la connexion est manuelle dans le profil, elle n'est pas établir automatiquement avec le réseau ou un point d'accès. Double-cliquez sur le réseau de la liste pour vous y connecter.

Connexion (Déconnexion)

Cliquez pour vous connecter à un réseau WiFi. Une fois connecté, le bouton porte la mention Déconnexion.

Affiche les noms des réseaux disponibles et les profils. Les icônes d'état de réseau indiquent l'état actuel de connexion.

• Si le réseau sélectionné possède une authentification 802.11x, la fenêtre Paramètres généraux de l'Assistant Profil s'affiche. Si le réseau ne dispose pas de sécurité WEP (Ouverte), de chiffrement WEP 64 ou 128 bits ni de clé communiquée à l'avance (PSK), cliquez sur Connexion.
  • Si une clé communiquée à l'avance ou un mot de passe WEP sont requis, vous êtes invité à fournir ces informations avant d'établir la connexion. Si vous devez ajouter des paramètres de sécurité, cliquez sur Avancé pour accéder aux paramètres généraux de création d'un profil sans fil. Reportez-vous à la section Connexion initiale pour davantage d'informations.

Propriétés

Fournit des informations détaillées sur le réseau connecté et ses points d'accès. Reportez-vous à la section Propriétés du réseau pour davantage d'informations.

Actualiser

Actualise la liste des réseaux disponibles. Lorsqu'un nouveau réseau à portée de la carte est disponible, la liste est mise à jour pour afficher le nom du nouveau réseau.

Profils

Ouvre la fenêtre Profils, qui permet de gérer les profils.

Activer WiFi / Désactiver WiFi

Active ou désactive l'émetteur-récepteur WiFi Reportez-vous à la section Activer/Désactiver l'émetteur-récepteur radio pour davantage d'informations.

Fermer

Permet de fermer la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion Intel(R) PROSet/Wireless WiFi