Activer/désactiver l'émetteur-récepteur WiFi

Pour activer ou désactiver l'émetteur-récepteur WiFi, utilisez une des méthodes suivantes :

REMARQUE : lorsque votre ordinateur est allumé, l'émetteur-récepteur de la carte transmet des signaux en permanence. Dans certaines situations, à bord d'un avion par exemple, les signaux de l'émetteur-récepteur peuvent causer des interférences. Pour arrêter la carte et empêcher toute émission de signaux radio par votre ordinateur portable, utilisez l'une des méthodes suivantes :

Activer ou désactiver l'émetteur-récepteur à l'aide de l'interrupteur optionnel de l'ordinateur

Si votre ordinateur est équipé d'un interrupteur externe, utilisez-le pour activer ou désactiver l'émetteur-récepteur de la carte. Reportez-vous à la documentation fournie par le fabricant de votre ordinateur pour obtenir davantage d'informations sur cet interrupteur. Si l'utilitaire de connexion Intel PROSet/Wireless WiFi est installé, l'état actuel de l'émetteur-récepteur s'affiche dans la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion WiFi et dans la barre des tâches.

Activer ou désactiver l'émetteur-récepteur à l'aide de l'utilitaire de connexion Intel PROSet/Wireless WiFi

Il est possible d'activer ou de désactiver l'émetteur-récepteur à partir d'Intel PROSet/Wireless WiFi. L'icône d'état de l'utilitaire de connexion Intel PROSet/Wireless WiFi affiche l'état actuel de l'émetteur-récepteur.

Dans la fenêtre principale d'Intel PROSet/Wireless WiFi, cliquez sur le bouton Activer WiFi ou Désactiver WiFi pour activer ou désactiver l'émetteur-récepteur.

Activation ou désactivation de l'émetteur-récepteur depuis l'icône de la barre des tâches

Pour activer/désactiver l'émetteur-récepteur, cliquez sur l'icône de la barre des tâches et sélectionnez Activer WiFi / Désactiver WiFi.

Utilisation de Windows pour activer ou désactiver l'émetteur récepteur

L'émetteur-récepteur peut être désactivé à l'aide de Windows.

REMARQUE : si l'émetteur-récepteur est arrêté depuis Microsoft Windows, il doit également être activé à l'aide de Microsoft Windows. Vous ne pouvez pas utiliser de commutateur matériel ou l'utilitaire de connexion WiFi pour activer l'émetteur-récepteur si celui-ci a été désactivé en utilisant Windows.

Windows XP

1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur Connexions. Cliquez avec le bouton droit sur Connexion réseau sans fil et sélectionnez Désactiver.
  2. Ou, si vous disposez de plusieurs cartes, ouvrez le menu Démarrer, puis cliquez sur Connexions > Afficher les connexions. Cliquez avec le bouton droit sur la carte souhaitée et sélectionnez Désactiver.

Vous pouvez utiliser la même méthode pour réactiver l'émetteur-récepteur.