Propriétés du réseau

Gérer les exclusions

Cliquez sur Propriétés sur la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion Intel(R) PROSet/Wireless WiFi pour afficher les informations détaillés sur le réseau sélectionné et ses points d'accès. Cet écran affiche les informations sur ce réseau, les informations sur les points d'accès, et vous permet aussi d'ouvrir l'écran Gestion de la liste des exclusions. L'écran Gestion de la liste des exclusions permet d'ajouter des profils à exclure de la connexion automatique.

Détails des propriétés du réseau
Nom Description

Nom du réseau

Affiche le nom du réseau WiFi.

Bande

Bande et fréquence actuelles utilisées. Affiche Hors limites si aucune bande ni fréquence ne sont affichées.

Les bandes suivantes sont répertoriées :

• 802.11a
  • 802.11b
  • 802.11g
  • 802.11n

Mode opérationnel

Affiche le mode opérationnel actuel :

• Réseau (Infrastructure)

Réseau sans fil centré sur un point d'accès. Dans cet environnement, le point d'accès fournit non seulement la communication avec le réseau filaire, mais transmet également le trafic réseau sans fil dans le voisinage immédiat.

• Réseau poste à poste (Ad hoc)

Configuration de communication dans laquelle chaque ordinateur possède les mêmes capacités et peut être à l'origine d'une session de communication. Également nommé réseau poste à poste ou réseau d'ordinateur à ordinateur.

Niveau d'authentification

Affiche le mode de sécurité (authentification) actuel du réseau en cours d'utilisation.

Les niveaux d'authentification réseau suivants sont répertoriés :

• Ouvrir
  • Partagée
  • WPA - Entreprise
  • WPA2-Entreprise
  • WPA-Personnel
  • WPA2-Personnel

Affiche l'authentification utilisée par le réseau en cours. Reportez-vous à la section Présentation générale de la sécurité pour davantage d'informations.

Chiffrement des données

Les paramètres de chiffrement de données suivants sont répertoriés :

• Aucun
  • WEP
  • TKIP
  • CKIP
  • AES-CCMP

Reportez-vous à la section Présentation générale de la sécurité pour davantage d'informations.

Points d'accès de ce réseau <0-50>

• Intensité du signal : les barres de l'icône d'intensité du signal indiquent l'intensité des signaux de transmission et de réception entre la carte sans fil et le point d'accès le plus proche.
  • Affiche l'une des icônes suivantes : bandes. Indique la bande utilisée (802.11a, 802.11b, 802.11g ou 802.11n).
  • Canal : affiche le canal de transmission et de réception actuel utilisé pour un réseau sans fil particulier.
  • BSSID (mode opérationnel Infrastructure) : affiche l'adresse MAC à douze chiffres du point d'accès du réseau sélectionné.

Gérer les exclusions

Reportez-vous à la section Gérer les exclusions pour davantage d'informations. Si l'exclusion de réseau est activée (voir la section Paramètres d'application), les propriétés du réseau indiquent également si le réseau est exclu de la connexion automatique.

Fermer

Ferme les Propriétés du réseau.