Icône de la barre des tâches

Options du menu de la barre des tâches

L'icône d'état de l'utilitaire de connexion Intel(R) PROSet/Wireless WiFi s'affiche dans la barre des tâches du coin inférieur droit du bureau Windows. Voici cette icône :

Cliquez sur l'icône d'état avec le bouton droit de la souris pour afficher les options du menu.

Si l'utilitaire de connexion WiFi gère les connexions WiFi, les options de menu suivantes sont disponibles.

Nom Description

Configurer WiFi

Cliquez pour ouvrir l'utilitaire de connexion Intel PROSet/Wireless WiFi et configurer vos connexions sans fil.

Activer WiFi / Désactiver WiFi

Cliquez pour activer ou désactiver la carte WiFi Intel. Si vous être actuellement connecté à un réseau WiFi, et si vous cliquez sur Désactiver WiFi, la connexion au réseau WiFi sera alors interrompue.

Connexion au profil

Affiche les profils actuels de la Liste des profils. Cliquez sur un profil pour vous y connecter.

Ajouter un nouveau périphérique

Cette commande vous permet d'ajouter un nouveau dispositif (un ordinateur portable, par exemple) à l'aide de Wi-Fi Protected Setup*. La disponibilité de cette commande sur votre ordinateur signifie que celui-ci est déjà configuré en tant qu'agent d'enregistrement pour Wi-Fi Protected Setup (à l'aide de l'utilitaire de connexion WiFi). Reportez-vous à la section Ajouter un nouveau dispositif.

Si le gestionnaire de configuration Windows gère les connexions WiFi, les options de menu suivantes sont disponibles.

Nom Description

Ouvrir le service de configuration automatique sans fil de Windows

Cliquez pour ouvrir le service de configuration automatique sans fil. Disponible uniquement si vous avez sélectionné Utiliser Windows pour gérer les connexions WiFi dans le menu Avancé de l'Utilitaire de connexion Intel(R) PROSet/Wireless WiFi.

Configurer WiFi

Cliquez pour ouvrir l'Utilitaire de connexion Intel PROSet/Wireless WiFi et configurer vos connexions sans fil.

Activer WiFi / Désactiver WiFi

Cliquez pour activer ou désactiver la carte WiFi Intel. Si vous être actuellement connecté à un réseau WiFi, et si vous cliquez sur Désactiver WiFi, la connexion au réseau WiFi sera alors interrompue.

Connexion au profil

Affiche les profils actuels de la Liste des profils. Cliquez sur un profil pour vous y connecter.

Ajouter un nouveau périphérique

Cette commande vous permet d'ajouter un nouveau dispositif (un ordinateur portable, par exemple) à l'aide de Wi-Fi Protected Setup*. La disponibilité de cette commande sur votre ordinateur signifie que celui-ci est déjà configuré en tant qu'agent d'enregistrement pour Wi-Fi Protected Setup (à l'aide de l'utilitaire de connexion WiFi). Reportez-vous à la section Ajouter un nouveau dispositif.

Activer le contrôle WiFi

Cliquez pour effectuer la gestion de vos connexions WiFi avec l'utilitaire de connexion WiFi. Le gestionnaire de configuration sans fil de Windows ne gérera plus les connexions. Pour réaffecter la gestion des connexion réseau WiFi au Service de configuration automatique sans fil, ouvrez l'utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi et, dans le menu Avancé, cliquez sur Utiliser Windows pour gérer le WiFi.

Icônes de la barre des tâches

L'icône de la barre des tâches offre une indication visuelle sur l'état actuel de la connexion WiFi. L'icône d'état de la connexion est située dans l'angle inférieur droit du Bureau de Windows. L'icône de la barre des tâches peut être affichée ou masquée à partir du menu Outils dans les Paramètres d'application.

Nom Description
désactiver l'émetteur-récepteur

WiFi désactivé  : la carte WiFi est désactivée. Le périphérique WiFi ne peut transmettre ou recevoir s'il est désactivé. Cliquez sur Activer WiFi pour activer la carte. L'icône est blanche et statique.

désactiver l'émetteur-récepteur

Recherche de réseaux WiFi : la carte sans fil recherche des réseaux sans fil disponibles. L'icône est blanche et animée.

désactiver l'émetteur-récepteur

Aucun réseau WiFi détecté : aucun réseau WiFi disponible n'a été détecté. L'utilitaire de connexion Intel PROSet/Wireless WiFi recherche périodiquement des réseaux disponibles. Pour forcer une recherche, double-cliquez sur l'icône pour lancer l'utilitaire de connexion Intel PROSet/Wireless WiFi et cliquez sur Actualiser. L'icône est rouge.

désactiver l'émetteur-récepteur

Réseaux WiFi détectés : un réseau WiFi disponible a été détecté. Double-cliquez sur l'icône pour afficher la liste Réseaux WiFi. Sélectionnez le réseau. Cliquez sur Connexion. L'icône est jaune.

désactiver l'émetteur-récepteur

L'authentification a échoué : l'authentification avec le réseau WiFi est impossible. L'icône est verte avec un triangle d'avertissement jaune.

désactiver l'émetteur-récepteur

Connexion à un réseau WiFi : clignote alors qu'une adresse IP est en cours d'obtention ou si une erreur se produit.

désactiver l'émetteur-récepteur

Connecté à un réseau WiFi : Connecté à un réseau WiFi. Une info-bulle affiche le nom du réseau, la vitesse, la qualité du signal et l'adresse IP. L'icône est verte avec des vagues reflétant la qualité du signal. Les vagues sont d'autant plus nombreuses que la qualité du signal est bonne.

Info-bulles et alertes du Bureau

Les info-bulles et les alertes du Bureau fournissent des commentaires et indiquent les actions à prendre. Pour afficher les info-bulles, positionnez le pointeur de la souris sur l'icône. Les alertes du Bureau s'affichent lorsque l'état de votre réseau WiFi change. Par exemple, si vous êtes hors de portée de tout réseau WiFi, une alerte du Bureau s'affiche lorsque vous venez à portée d'un réseau WiFi.

Sélectionnez Afficher les notifications d'informations dans les paramètres d'application pour activer les alertes du Bureau.

Info-bulles

Les info-bulles s'affichent lorsque le pointeur de la souris est positionné sur l'icône. Les info-bulles affichent un texte pour chaque état de la connexion.

info-bulles

Alertes du Bureau

Lorsqu'une action de l'utilisateur est requise, une alerte du Bureau s'affiche. Si vous cliquez sur l'alerte, l'action appropriée est effectuée. Par exemple, lorsqu'un nouveau réseau WiFi est détecté, l'alerte suivante s'affiche :

réseaux sans fil détectés

Action : cliquez sur l'alerte du Bureau pour vous connecter à un réseau de la liste des réseaux disponibles.

Une fois la connexion établie, l'alerte affiche le réseau WiFi auquel vous êtes connecté, la vitesse de connexion, la qualité du signal et l'adresse IP.

alerte de connexion

Les alertes du Bureau sont également utilisées pour indiquer un problème de connexion. Cliquez sur l'alerte pour ouvrir l'Utilitaire de dépannage Intel Wireless.

problème de connexion

Démarrer l'utilitaire de connexion Intel PROSet/Wireless WiFi à partir de la barre des tâches

Pour démarrer le logiciel Intel(R) PROSet/Wireless WiFi :