Solución de problemas en general

Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas
Visor de sucesos inalámbricos
Herramienta Diagnóstico manual
Resolver errores

Solución de problemas básicos

Problema o síntoma

Posible solución

La tarjeta de red inalámbrica no puede conectarse al punto de acceso.

Asegúrese de que el punto de acceso esté encendido y de tener un perfil para la red inalámbrica. Las opciones de seguridad de su perfil deben coincidir con las de su punto de acceso.

Compruebe que 802.1X está desactivado en el punto de acceso y en la tarjeta inalámbrica.

La tarjeta inalámbrica interrumpe a veces la conexión.

1. Acérquela al punto de acceso.

2. Reinicie por completo el punto de acceso.

3. Actualice el firmware del punto de acceso en el sitio de asistencia del proveedor del punto de acceso.

4. Actualice el controlador de la LAN inalámbrica.

La conexión inalámbrica es más lenta de lo previsto.

1. Acérquela al punto de acceso.

2. Reinicie por completo el punto de acceso.

3. Actualice el firmware del punto de acceso en el sitio de asistencia del proveedor del punto de acceso.

4. Actualice el controlador de la LAN inalámbrica.

El nombre de mi red inalámbrica no aparece en la lista de redes disponibles.

Compruebe que su punto de acceso funciona correctamente.

Compruebe el SSID (nombre de red) de la red inalámbrica y compruebe que el punto de acceso está configurado para retransmitir el SSID.

Para usuarios de XP: Los equipos parecen estar conectados a la red, pero las impresoras o los archivos compartidos no aparecen en Mi PC o en Mis sitios de red.

Compruebe que Compartir archivos e impresoras está activado en todos los equipos de la red.

1. Haga clic en Inicio.

2. Haga clic en Panel de control.

3. Haga clic en Cambiar a vista clásica si aparece en el panel izquierdo.

4. Haga doble clic en Conexiones de red.

5. Haga clic con el botón secundario del ratón en Conexión de red inalámbrica.

6. Haga clic en Propiedades.

7. Haga clic en la pestaña General.

8. En Esta conexión utiliza los siguientes elementos, compruebe que Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft está seleccionado.

9. Si no está seleccionado, haga clic para seleccionar Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft.

10. Si no aparece este elemento, haga lo siguiente:

• Haga clic en Instalar.

• Seleccione Servicio.

• Haga clic en Add.

• Seleccione Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft.

• Haga clic en Aceptar.

1. Cierre Aceptar para cerrar las Propiedades de conexión de redes inalámbricas.

2. Cierre conexiones de red.

Para usuarios de Vista: Los equipos parecen estar conectados a la red, pero las impresoras o los archivos compartidos no aparecen en Mi PC.

Compruebe que Compartir archivos e impresoras esté activado en Centro de redes y recursos compartidos.

1. Haga clic en Iniciar.

2. Haga clic en Panel de control.

3. Haga clic en Redes e Internet.

4. Bajo Centro de redes y recursos compartidos, haga clic en Ver los equipos y dispositivos de red.

5. Si no se muestran recursos, el descubrimiento de redes y compartir archivos pueden estar desactivados. Está indicado mediante un mensaje en la parte superior de la ventana. La detección de redes y el uso compartido de archivos están desactivados. No se podrá ver ningún equipo ni dispositivo de red. Haga clic aquí para cambiar esto... Haga clic en este mensaje.

6. Haga clic en Haga clic en Activar la detección de redes y el uso compartido de archivos. Las instrucciones le orientarán en el proceso.

La transferencia de datos a veces es muy lenta.

Los hornos de microondas, algunos monitores para bebés, los mandos de juegos inalámbricos y algunos teléfonos inalámbricos funcionan a la misma frecuencia de radio que la tarjeta inalámbrica instalada. Cuando se utilizan estos dispositivos, interfieren con la red inalámbrica. Para conseguir el mejor rendimiento, mantenga los equipos conectados a redes inalámbricas al menos a 6 metros de los dispositivos que funcionan a una frecuencia de 2,4 GHz.

La transferencia de datos siempre es muy lenta.

Algunos hogares y casi todas las oficinas son estructuras con marco de acero. El acero de los edificios puede interferir con las señales de radio de la red, causando un retraso en la velocidad de transmisión de datos. Pruebe a mover el equipo a otro lugar de edificio, para ver si mejora la velocidad.

Los equipos no se comunican con la red.

Compruebe que todos los parámetros de la red inalámbrica son correctos.

• Compruebe que el equipo recibe una buena señal del punto de acceso o del router.

• Compruebe con el administrador de la red si la tarjeta inalámbrica instalada en su equipo portátil es compatible con el estándar IEEE 802.11 WLAN bajo el que opera la red inalámbrica.

• Puede que deba desactivar o desinstalar el software firewall para poder conectarse.

• Si su red utiliza puntos de acceso o routers, compruebe todos los cables y compruebe que el indicador de potencia de la parte delantera del punto de acceso o router está verde.

No puedo conectarme a ninguna red inalámbrica.

Puede que el aparato de radio esté desactivado. Consulte: Encender o apagar el aparato de radio si desea más información.

El software Intel(R) PROSet/Wireless WiFi me pide una clave cuando intento conectarme a una red inalámbrica.

La red tiene la seguridad activada. Consulte Descripción de seguridad, si desea más información.

En la lista de redes disponibles no aparece ninguna red WiFi.

El equipo está demasiado lejos de la red inalámbrica o no hay redes WiFi en la zona.

¿Cómo se configura la identidad de itinerancia para múltiples usuarios?

Configuración de la identidad de itinerancia para admitir varios usuarios:

Si utiliza un perfil común/previo al inicio de sesión que requiera que la identidad de itinerancia se base en las credenciales de inicio de sesión de Windows, el creador del perfil podrá agregar una identidad de itinerancia que emplee %username% y %domain%. La identidad de itinerancia es analizada y la información de inicio de sesión pertinente se sustituye con las palabras clave. Esto permite una flexibilidad máxima a la hora de configurar la identidad de itinerancia y permitir que varios usuarios compartan el perfil.

Consulte la guía del usuario del servidor de autenticación para obtener instrucciones sobre el formato de una identidad de itinerancia adecuada. Los formatos posibles son:

%domain%\%username%
%username%@%domain%
%username%@%domain%.com
%username%@mynetwork.com

Si la identidad de itinerancia está en blanco, el formato predeterminado es %domain%\%username%.

NOTA: Credenciales: El nombre de usuario y el dominio deben coincidir con los definidos por el administrador en el servidor de autenticación antes de la autenticación del cliente. El nombre de usuario distingue entre mayúsculas y minúsculas. Este nombre especifica la identidad proporcionada al autenticador por el protocolo de autenticación que opera sobre el túnel TLS. Esta identidad del usuario se transmite de forma segura al servidor sólo después de haber verificado y establecido un canal codificado.