Opciones de la aplicación (Herramienta de administración)

Un administrador puede configurar las opciones de la Utilidad de conexión Intel(R) PROSet/Wireless WiFi para controlar cómo actúa la aplicación en el sistema del usuario y para seleccionar qué nivel de control tienen los usuarios sobre varios aspectos de sus conexiones WiFi. Estas opciones se configuran con la Herramienta de administración y no son las mismas que las que aparecen en el menú Herramientas.

Para configurar las Opciones de la aplicación:

1. Haga clic en Incluir opciones de la aplicación en este paquete.
  2. Seleccione las opciones que desee. Algunas opciones requieren más información. En la tabla siguiente se describe cada opción.
Nombre Descripción

Autenticación 802.1X

Active un usuario para crear o establecer una conexión con perfiles que admiten distintos tipos de EAP de autenticación 802.1X.

Seleccione qué tipos de EAP de autenticación 802.1X desea que estén activados en el equipo de un usuario: EAP LEAP, EAP PEAP, EAP TLS, EAP SIM, EAP TTLS, EAP FAST, EAP AKA.

AAA en control

Notificar cuando otra aplicación utilice el adaptador WiFi.

Conmutación de adaptador

Si se activa, siempre que se detecte una conexión Ethernet cableada válida, la Utilidad de conexión WiFi cerrará automáticamente cualquier conexión de red WiFi. Si el sistema pierde su conexión Ethernet cableada, la Utilidad de conexión WiFi intentará automáticamente conectarse al último perfil conectado. Si la última red con la que se había establecido conexión no está disponible, la Utilidad de conexión WiFi intentará conectarse con la primera red inalámbrica disponible de acuerdo con la Lista de perfiles preferidos.

NOTA: Esta función se aplica a todo el sistema en conjunto y no es específica de ningún usuario.

Herramienta de administración

Permitir al usuario acceder a la Herramienta de administración. Si se deja la casilla marcada, el usuario tendrá permiso para acceder a la Herramienta de administración (si ésta está instalada).

Inicio automático de la aplicación

Si se activa esta función, el usuario podrá especificar una aplicación que se inicie siempre que se conecte un determinado perfil de red. El usuario selecciona el perfil y luego puede especificar una aplicación, un archivo por lotes o una secuencia de comandos. Puede que, por ejemplo, el usuario desee que se inicie automáticamente una sesión de Red privada virtual (VPN) siempre que el equipo portátil se conecte a una red inalámbrica específica. Si esta función no está marcada (desactivada), el usuario no podrá especificar ninguna aplicación que se inicie automáticamente cuando se conecte un determinado perfil de red.

Activar/Desactivar el aparato de radio para aplicaciones

Activa una aplicación con otros fabricantes para desactivar la Utilidad de conexión Intel(R) PROSet/Wireless WiFi, botón WiFi activado / WiFi desactivado.

CCXv4

Seleccione Activar CCXv4 para activar las funciones de Cisco Compatible Extensions, versión 4 (CCXv4), para perfiles EAP-FAST.

NOTA: La función Grupos EAP-FAST A-ID (identificador de autoridad) de la Herramienta de administración no está disponible si CCXv4 no se ha activado.

Seleccione cuáles de los siguientes mensajes desea activar o desactivar en el equipo de un usuario para el suministro de EAP-FAST PAC:

Desactivar preguntas y advertencias para suministro no autentificado: Opción para desactivar preguntas y advertencias para el suministro automático de PAC si no hay ninguna PAC o si no hay ninguna PAC que coincida con el A-ID enviado por el servidor con el que se está conectado.

Desactivar preguntas al cambiar de servidor predeterminado (A-ID): Opción para desactivar preguntas cuando un cliente encuentre un servidor que haya suministrado una PAC antes, pero que no esté seleccionado actualmente como servidor predeterminado.

Desactivar suministro no autentificado después de abastecer PAC: Opción para desactivar automáticamente el suministro automático después de que se haya suministrado una PAC para el A-ID en cuestión.

NOTA: Esta función se instala mediante un Paquete de administración cuando el equipo de un usuario tiene uno de los siguientes adaptadores:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AG_
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection

Almacenar las credenciales en caché

Seleccione esta opción para guardar credenciales después de que un usuario inicia una sesión. Si la conexión inalámbrica se desconecta temporalmente, las credenciales guardadas se utilizan después de la reconexión. Las credenciales se borran cuando el usuario cierra la sesión.

Advertencia de caducidad del certificado Si se especifica, la Utilidad de conexión WiFi avisará a los usuarios cuando los certificados vayan a caducar. La dirección URL indicada les permitirá actualizar sus certificados desde un servidor de certificados.

Redes entre
dispositivos (Ad Hoc)

Actívela o desactívela según si un usuario puede crear perfiles entre dispositivos (Ad Hoc) o unirse a redes entre dispositivos (Ad Hoc).

Seleccione una de las siguientes opciones para activar o desactivar si el usuario puede establecer conexión con redes entre dispositivos:

• Activar redes entre dispositivos

• Activar sólo redes entre dispositivos seguras

• Desactivar redes entre dispositivos

Seleccione esta opción para permitir a un usuario configurar perfiles con opciones entre dispositivos (Ad Hoc) o impedir la configuración de perfiles entre dispositivos (Ad Hoc).

• Mostrar opciones de la aplicación entre dispositivos

• Ocultar opciones de la aplicación entre dispositivos

Para eliminar el modo de operación entre dispositivos (Ad Hoc) de las Opciones generales de Crear perfil WiFi, seleccione Desactivar redes entre dispositivos y Ocultar opciones de aplicación entre dispositivos. Con esto se impide que un usuario cree perfiles que admitan una red entre dispositivos (Ad Hoc).

Importar y exportar

Seleccione esta opción para importar o exportar perfiles desde el equipo de un usuario. La activación permite la importación automática de perfiles de usuario cuando se copian en una carpeta de importación automática.

Mantener conexión

Seleccione esta opción para ocultar la opción Mantener conexión en Opciones avanzadas de Crear perfil WiFi. La opción Mantener conexión mantiene la conexión inalámbrica en un perfil de usuario tras cerrar la sesión.

NOTA: La opción Mantener conexión puede utilizarse con el cliente VPN de Nortel cuando se configura para Cerrar la sesión al conectar.

Mantener conexión de tarjeta inteligente

Seleccione esta opción para mantener la conexión si se retira la tarjeta inteligente mientras el dispositivo inalámbrico está conectado a una red que utiliza credenciales de tarjeta inteligente. El comportamiento predeterminado de la Utilidad de conexión WiFi es cerrar la conexión que utiliza las credenciales de tarjeta inteligente en caso de que ésta se retire. Si se activa esta función, la conexión se mantendrá (a menos que se requiera una reautenticación por algún otro motivo). Seleccione esta opción para mantener una conexión si se retira la tarjeta inteligente mientras el dispositivo inalámbrico está conectado a una red que utiliza credenciales de SIM/tarjeta inteligente.

NOTA: Esta opción no está disponible para perfiles de cliente de Windows Vista*.

Activar/Desactivar los mensajes del aparato de radio

Permite que una aplicación de terceros notifique al usuario que se ha desactivado el conmutador de activación o desactivación de la red WiFi de la Utilidad de conexión Intel(R) PROSet/Wireless WiFi.

Coexistencia con Microsoft Windows XP

Seleccione Activar la coexistencia de la Configuración inalámbrica rápida de Microsoft y el software Intel PROSet/Wireless WiFi en este sistema..

Active esta opción para permitir que la Configuración inalámbrica rápida de Microsoft y la Utilidad de conexión WiFi coexistan en el sistema. Si selecciona esta opción, evita que el servicio Configuración inalámbrica rápida de Microsoft Windows XP se desactive cuando se active la Utilidad de conexión WiFi.

Conexión persistente

Seleccione Asegurar que las políticas de la conexión persistente y del equipo se actualicen antes de que el usuario inicie la sesión.

NOTA: La actualización de políticas puede retardar la pantalla de inicio de sesión hasta dos minutos.

Modo Cisco previo al inicio de sesión

Habilite el Modo Cisco durante una conexión previa al inicio de sesión.

Los puntos de acceso a Cisco tienen la capacidad de admitir varios nombres de red WiFi (SSID), pero solamente difunden uno. A fin de conectarse a dicho punto de acceso, se realiza un intento de conectarse con cada perfil. Esto se denomina como el Modo Cisco.

NOTA: La conexión previa al inicio de sesión puede aumentar el tiempo de conexión.

Conectividad del perfil

Control de la conexión con perfil por parte del usuario.

Desactivar la conmutación de perfiles de usuario. Si se deja esta opción desactivada, se permite al usuario conectarse con perfiles tanto de usuario como de administrador. Si se deja esta opción activada, el usuario sólo se podrá conectar a perfiles de administrador. El administrador elige también los perfiles de administrador disponibles para el usuario de la forma siguiente:

• Permitir que el usuario establezca una conexión con todos los perfiles de administración.

• Permitir que el usuario establezca una conexión sólo con el primer perfil de administración.

Nivel de seguridad Seleccione el nivel de seguridad en el equipo de un usuario.

Los usuarios pueden establecer una conexión sólo con perfiles con este nivel de seguridad.

• Permitir que el usuario establezca una conexión sólo con redes con seguridad personal.

Notificación de carpeta compartida

Seleccione la opción de notificación de carpeta compartida en el equipo de un usuario.

• Dejar de compartir automáticamente las carpetas compartidas mientras dure la conexión a una red no segura.

• Desactivar esta notificación.

• Notificar cuando esté conectado a una red no segura (valor predeterminado).

Inicio único de sesión

Seleccione qué tipos de Perfil de administración se activan en un equipo de usuario.

• Conexión persistente : Los perfiles se activan durante el inicio y cuando ningún usuario ha iniciado la sesión en el equipo.

• Conexión común o previa al inicio de sesión: Los perfiles están activos inmediatamente después de que un usuario inicia una sesión en el equipo.

Los perfiles comunes se activan si las funciones de conexión común o previa al inicio de sesión no están instaladas en el equipo de un usuario. Los perfiles comunes están activos después de que un usuario ha iniciado sesión y la sesión se hace activa.

Los perfiles persistentes o de conexión común o previa al inicio de sesión aparecen en la parte superior de la lista de perfiles del usuario. Un usuario no puede cambiarlas o eliminarlas.

Información de asistencia

Especifique la información de asistencia que aparece en el cuadro Acerca de de la Utilidad de conexión WiFi.

• URL de asistencia: Especifique el sitio web del centro de asistencia al que desee que accedan sus clientes para obtener asistencia técnica.

• Teléfono de asistencia: Especifique el número de teléfono al que desee que llamen sus clientes para obtener asistencia técnica.

Voz sobre IP

Permite que el software de otro fabricante utilice la aplicación de VoIP en el equipo de un usuario. La opción predeterminada activa esta función.

NOTA: Esta función se instala mediante un Paquete de administración cuando el equipo de un usuario tiene uno de los siguientes adaptadores:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AG_
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection

Administrador de Wi-Fi

Seleccione qué administrador de Wi-Fi controla las conexiones inalámbricas de un usuario. Utilice el administrador de Wi-Fi del usuario que ha iniciado la sesión anteriormente, o permita que cada usuario seleccione su administrador de Wi-Fi preferido.

• Permitir a todos los usuarios conmutar entre la Utilidad de conexión WiFi y la Configuración inalámbrica rápida de Microsoft Windows XP después de iniciar la sesión.

• El administrador de Wi-Fi al iniciar la sesión se determina según el administrador de Wi-Fi que estaba activo cuando el último usuario finalizó la sesión.

Wi-Fi Protected Setup*

La Utilidad de conexión WiFi se puede configurar para que funcione como registrador de puntos de acceso compatibles con Wi-Fi Protected Setup. El registrador transfiere de forma segura la clave o contraseña del punto de acceso automáticamente o manualmente con una unidad flash USB u otro dispositivo externo.

• Activar el registro de otros dispositivos (valor predeterminado).

• Ocultar la opción de la aplicación Activar registro de dispositivo.

Seleccione esta opción para permitir que la Utilidad de conexión WiFi registre otros dispositivos. También puede seleccionar Ocultar la opción de la aplicación Activar registro de dispositivo en las opciones de la aplicación de la Utilidad de conexión WiFi para evitar que los usuarios puedan cambiar la configuración.

NOTA: Esta función se instala mediante un Paquete de administración cuando el equipo de un usuario tiene uno de los siguientes adaptadores:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AG_
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection

Activación/desactivación de WiFi

Controle el aparato de radio inalámbrico.

• No cambiar: El aparato de radio no se enciende o apaga.
  • Desactivar WiFi: El perfil apaga el aparato de radio.
  • Activar WiFi: El perfil enciende el aparato de radio.
  • Desactivar sólo la radio 802.11a: Se puede seleccionar si está activada la opción Activar WiFi.
  • Desactivar selección de activación/desactivación de WiFi: Seleccione la opción para evitar que un usuario acceda al control WiFi activado/desactivado de la ventana principal de la Utilidad de conexión WiFi o del menú de la barra de tareas. Si un usuario intenta activar o desactivar el control del aparato de radio, recibirá el siguiente mensaje: Esta función está desactivada por el administrador.
  • Agregar selección de radio 802.11a: Se selecciona para permitir al usuario encender/apagar la transmisión de radio 802.11a por separado respecto a la transmisión de radio 802.11b/g. Si selecciona esta opción, Desactivar selección de activación/desactivación de radio 802.11a se hace disponible. Seleccione esta opción para que se muestre el Control de conexión/desconexión de radio 802.11a, pero se desactive. Esto le permitirá dar al usuario un control individual sobre los aparatos de radio.

Una vez que se instala esta función en el equipo de un usuario, siga las instrucciones siguientes para activar o desactivar el control del aparato de radio 802.11a.

Para desactivar el aparato de radio 802.11a:

1. En la ventana principal de la Utilidad de conexión WiFi, haga clic en el botón WiFi activado. Se muestra una lista de opciones de radio.
  2. Seleccione Desactivar aparato de radio 802.11a. El aparato de radio 802.11a se encuentra desactivado.

Para encender el aparato de radio 802.11a:

1. En la ventana principal de la Utilidad de conexión WiFi, haga clic en el botón Desactivar radio 802.11a. Se muestra una lista de opciones de radio.
  2. Seleccione WiFi activado. El aparato de radio 802.11a se encuentra activado.

NOTA: La opción Agregar selección de radio 802.11a sólo está disponible para los adaptadores WiFi que son compatibles con 802.11a, 802.11b y 802.11g. Esta función no se instala mediante un paquete de administración cuando el equipo de un usuario tiene un Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection.

Cerrar

Cierra la Herramienta de administración.