Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas (menú Herramientas)

Ventana Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas
Abrir la Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas
Resolver errores

La Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas es una aplicación que puede ayudarle a resolver problemas con conexiones de red WiFi. Cuando se detecta un problema de conexión, se abre una notificación de alerta de escritorio en la esquina inferior derecha del escritorio. Una vez que hace clic en la alerta de escritorio, un mensaje de diagnóstico muestra los pasos recomendados para resolver el problema de conexión. Por ejemplo, si se produce un problema de conexión debido a una contraseña no válida, se inicia el Administrador de perfiles al hacer clic en el hipervínculo mostrado, donde podrá especificar la contraseña correcta.

Desde la Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas se pueden activar o desactivar las notificaciones de alerta. La Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas es compatible sólo con Microsoft Windows XP*.

Ventana Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas

La Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas contiene dos paneles. El panel izquierdo muestra una lista de herramientas disponibles. El panel derecho muestra el problema de conexión actual, y está dividido en dos secciones: el mensaje de error y la acción recomendada. La acción recomendada contiene también descripciones sobre utilidades disponibles y contribuye a resolver el problema de conexión asociado. Si hace clic en un vínculo de ayuda, se muestra el texto de ayuda en una ventana. Si hace clic en el vínculo correspondiente a la resolución del problema, se inicia un programa que resuelve el problema de conexión.

Nombre

Descripción

Opciones de menú

Archivo

Visor de sucesos inalámbricos: Inicia Visor de sucesos inalámbricos. También se puede seleccionar en el panel izquierdo.

Desactivar notificaciones/Activar notificaciones: Seleccione esta opción para desactivar o activar las notificaciones de alerta. También se puede seleccionar en el panel izquierdo.

Salir: Haga clic para salir de la Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas.

Ver

Historial: Muestra o quita los datos de historial del panel derecho de la Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas.

Herramientas

Herramienta Diagnóstico manual: Permite ejecutar la prueba de diagnóstico para verificar el funcionamiento del adaptador WiFi. Consulte Herramienta Diagnóstico manual si desea más información.

Ayuda

Ayuda de la Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas: Muestra la ayuda en línea de la Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas.

Acerca de: Muestra la información de versión de la Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas.

Ayuda disponible

La fecha, la hora y el mensaje de error:

• Descripción del error:
  • Vínculo a la solución del error (si está disponible). Consulte Resolver errores, a continuación.
  • Vínculo a los pasos recomendados para resolver el error.

Historial

Mantiene una lista de las últimas cinco alertas. Las alertas se muestran cronológicamente, empezando por la más reciente.

Cómo abrir la Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas

Abra la Utilidad de conexión Intel(R) PROSet/Wireless WiFi En el menú Herramientas, haga clic en Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas.

Resolver errores

Utilice las siguientes recomendaciones para resolver problemas de conexión de red WiFi detectados.

No se recibió una dirección IP
La red Ad Hoc está inactiva y ningún participante se ha unido a la red
La red Ad Hoc está inactiva y todos los participantes han abandonado la red
Está conectado a una red con un nombre de red (SSID) predeterminado. La red o el punto de acceso pueden no estar configurados con seguridad
Está conectado a una red no configurada con seguridad y se han detectado carpetas compartidas en su sistema
El adaptador de red inalámbrico del sistema está desactivado
No se ha detectado ningún adaptador de red inalámbrico en el sistema
El controlador de red inalámbrica no está instalado
El controlador del adaptador de red inalámbrico está dañado
El controlador del adaptador no se ha cargado
Desconexión del punto de acceso

Si es un usuario avanzado o un administrador, utilice estos mensajes de error para diagnosticar problemas en sus perfiles de red inalámbrica.

No se pudo iniciar la aplicación
No se encontró certificado
Falló la autenticación debido a que el nombre de usuario no es válido
Falló la autenticación debido a que las credenciales de usuario no son válidas
Falló la autenticación debido a que el certificado de usuario no es válido
Su certificado caducará pronto
Falló la autenticación debido a que la identidad de servidor no es válida
Falló la autenticación debido a que las credenciales de servidor no son válidas
Falló la autenticación debido a que el certificado de servidor no es válido
Falló la autenticación debido a que el servidor AAA no está disponible
El servidor AAA rechazó el método EAP
PIN incorrecto para la recuperación del certificado
Se produjo un error debido a que se extrajo el adaptador GSM de forma inesperada
Se extrajo inesperadamente la tarjeta inteligente
La autenticación falló debido a que caducó el temporizador
No se pudo autenticar un perfil de administración
El perfil de administración no se pudo autenticar debido a un certificado no válido
Un perfil de administración no recibió una dirección IP

No se recibió una dirección IP

El adaptador WiFi no recibió una dirección IP válida. La contraseña de seguridad inalámbrica o la clave de codificación no coinciden con las utilizadas por el punto de acceso. Éstas pueden ser otras causas: la red inalámbrica requiere una dirección IP estática; hay un problema con el servidor DHCP; o hay un problema general en la red.

Para que no aparezca este mensaje:

La red Ad Hoc está inactiva y ningún participante se ha unido a la red

Si crea una red Ad Hoc y ningún participante se une a la red Ad Hoc en dos minutos, esta alerta le informa de que la red Ad Hoc está inactiva.

Esta notificación de alerta se activa o desactiva en Opciones de la aplicación.

Para que no aparezca este mensaje:

1. Desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones de la aplicación.
  2. Desplácese por la pantalla hasta localizar Notificación de red entre dispositivos (Ad Hoc).
  3. Quite la marca de Notificar si no se han unido participantes a la red Ad Hoc.
  4. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración y regresar a la ventana principal de la Utilidad de conexión WiFi.

La red Ad Hoc está inactiva y todos los participantes han abandonado la red

Si crea una red Ad Hoc o se une a ella con otros participantes, esta alerta le avisa cada vez que alguno de los participantes o todos ellos abandonan la red Ad Hoc.

Esta notificación de alerta se configura en Opciones de la aplicación.

Para que no aparezca este mensaje:

1. Desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones de la aplicación.
  2. Desplácese por la pantalla hasta localizar Notificación de red entre dispositivos (Ad Hoc).
  3. Quite la marca de Notificar si todos los participantes han abandonado la red Ad Hoc.
  4. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración y regresar a la ventana principal de la Utilidad de conexión WiFi.

Está conectado a una red con un nombre de red (SSID) predeterminado. La red o el punto de acceso pueden no estar configurados con seguridad

Si se conecta a un punto de acceso que tenga un nombre de red (SSID) predeterminado, pueden surgir problemas de seguridad. Este punto de acceso suele utilizar toda la configuración predeterminada de seguridad y gestión (por ejemplo, Autenticación abierta, dirección IP, nombre de usuario o contraseña predeterminados). Si se trata de una red personal, cambie el nombre de la red y la configuración de seguridad para mejorar la seguridad de la red.

Esta notificación de alerta se activa o desactiva en Opciones de la aplicación.

Para que no aparezca este mensaje:

1. Desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones de la aplicación.
  2. Desplácese por la pantalla hasta localizar Notificación de nombre de red (SSID).
  3. Quite la marca de Notificar cuando esté conectado a una red con el nombre SSID predeterminado.
  4. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración y regresar a la ventana principal de la Utilidad de conexión WiFi.

Está conectado a una red no configurada con seguridad y se han detectado carpetas compartidas en su sistema

Compartir impresoras y archivos permite que otros equipos de una red puedan acceder a los recursos de su equipo. Debe proceder con precaución si utiliza un equipo portátil inalámbrico con la función de compartir impresoras y archivos activada.

Si recibe una alerta al conectarse a una LAN inalámbrica con carpetas compartidas, puede desactivar esta notificación. Consulte Opciones de la aplicación.

Para que no aparezca este mensaje y restaurar las carpetas compartidas de la red al desconectarse:

1. Desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones de la aplicación.
  2. Desplácese por la pantalla hasta localizar Notificación de carpeta compartida.
  3. Seleccione Desactivar esta notificación para dejar las carpetas compartidas intactas cada vez que se conecte a una red abierta y no segura.
  4. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración y regresar a la ventana principal de la Utilidad de conexión WiFi.

El adaptador de red inalámbrico del sistema está desactivado

Active el adaptador WiFi.

1. Haga clic con el botón secundario del ratón en Mi PC.
  2. Seleccione Propiedades.
  3. Haga clic en Hardware.
  4. Haga clic en Administrador de dispositivos.
  5. Haga doble clic en Adaptadores de red.
  6. Haga clic con el botón secundario del ratón en el adaptador Intel(R) PRO/Wireless que aparece en la lista.
  7. Haga clic en Habilitar.
  8. Haga clic en Archivo > Salir para cerrar el Administrador de dispositivos.
  9. Haga clic en Aceptar para cerrar Propiedades del sistema.

No se ha detectado ningún adaptador de red inalámbrico en el sistema

El sistema no ha podido detectar un adaptador WiFi Intel en el sistema. Puede que se haya extraído el adaptador o que no esté instalado.

Compruebe primero si aparece algún adaptador WiFi en la lista del Administrador de dispositivos:

1. Haga clic con el botón secundario del ratón en Mi PC.
  2. Seleccione Propiedades.
  3. Haga clic en Hardware.
  4. Haga clic en Administrador de dispositivos.
  5. Haga doble clic en Adaptadores de red.

Si aparece algún adaptador Intel(R) PRO/Wireless en la lista, actualice el controlador en el sitio web de asistencia de Intel Corporation: www.intel.com/support/. Si no aparece en la lista ningún adaptador Intel(R) PRO/Wireless, póngase en contacto con el fabricante de su equipo.

No se ha detectado ningún controlador de adaptador de red inalámbrico en el sistema

El sistema no ha podido detectar un adaptador WiFi Intel en el sistema. Es probable que tenga que actualizar el controlador del adaptador WiFi.

Compruebe primero si aparece algún adaptador WiFi en la lista del Administrador de dispositivos:

1. Haga clic con el botón secundario del ratón en Mi PC.
  2. Seleccione Propiedades.
  3. Haga clic en Hardware.
  4. Haga clic en Administrador de dispositivos.
  5. Haga doble clic en Adaptadores de red.

Si el adaptador WiFi aparece en la lista:

1. Vaya a Inicio > Panel de control > Agregar o quitar programas.
  2. Seleccione el software Intel(R) PROSet/Wireless WiFi.
  3. Haga clic en Cambiar.
  4. Seleccione Reparar.
  5. Haga clic en Siguiente.

Si con estas instrucciones no se resuelve el problema, descargue e instale el software más actual para el adaptador inalámbrico Intel en el sitio web de asistencia de Intel Corporation: www.intel.com/support/. Si no aparece en la lista ningún adaptador Intel(R) PRO/Wireless, póngase en contacto con el fabricante de su equipo.

El controlador del adaptador de red inalámbrico está dañado

El sistema ha detectado que el controlador de red está dañado. Debe actualizar el controlador del adaptador WiFi.

1. Haga clic con el botón secundario del ratón en la tarjeta de red Intel(R) PRO/Wireless que tiene instalada en el equipo.
  2. Haga clic en Actualizar controlador. Aparecerá la pantalla Asistente para actualización de harware.
  3. En la pantalla Asistente para actualización de hardware, haga clic en Sí, sólo esta vez.
  4. Haga clic en Siguiente.
  5. Haga clic en Instalar automáticamente el software. O, si sabe dónde se encuentra el controlador, haga clic en Instalar desde una lista o ubicación especificada.

Si aparece algún adaptador Intel(R) PRO/Wireless en la lista, actualice el controlador en el sitio web de asistencia de Intel Corporation: www.intel.com/support/. Si no aparece en la lista ningún adaptador Intel(R) PRO/Wireless, póngase en contacto con el fabricante de su equipo.

Si recibe el mensaje El Asistente para actualización del hardware no puede continuar, póngase en contacto con el sitio web de asistencia de Intel Corporation: www.intel.com/support/.

El controlador del adaptador no se ha cargado

El sistema ha detectado que el controlador del adaptador WiFi no se ha cargado. Debe instalar/actualizar el controlador del adaptador WiFi.

1. Haga clic con el botón secundario del ratón en la tarjeta de red Intel(R) PRO/Wireless que tiene instalada en el equipo.
  2. Haga clic en Actualizar controlador. Aparecerá la pantalla Asistente para actualización de hardware.
  3. En la pantalla Asistente para actualización de hardware, haga clic en Sí, sólo esta vez.
  4. Haga clic en Siguiente.
  5. Haga clic en Instalar automáticamente el software. O, si sabe dónde se encuentra el controlador, haga clic en Instalar desde una lista o ubicación especificada.

Si aparece algún adaptador Intel(R) PRO/Wireless en la lista, actualice el controlador en el sitio web de asistencia de Intel Corporation: www.intel.com/support/. Si no aparece en la lista ningún adaptador Intel(R) PRO/Wireless, póngase en contacto con el fabricante de su equipo.

Si recibe el mensaje El Asistente para actualización del hardware no puede continuar, póngase en contacto con el sitio web de asistencia de Intel Corporation: www.intel.com/support/.

Desconexión del punto de acceso

Los mensajes de error siguientes se muestran cuando el adaptador WiFi se desconecta del punto de acceso de red.

Desconexión del punto de acceso debido a asociaciones fallidas.
Desconexión del punto de acceso debido a fallos de autenticación.
Desconexión del punto de acceso debido a un fallo en la verificación de la integridad de Michael (MIC) de TKIP.
Desconexión del punto de acceso debido a errores de marco de clase 2 que no tienen que ver con la autenticación.
Desconexión del punto de acceso debido a errores de marco de clase 3 que no tienen que ver con la asociación.
Desconexión del punto de acceso debido a un fallo de reasociación.
Desconexión del punto de acceso debido a errores de elemento de información.
Desconexión del punto de acceso debido a errores de enlace en 4 direcciones del protocolo de clave EAPOL.
Desconexión del punto de acceso debido a un fallo de autenticación 802.1X.

Acción recomendada:

Reconéctese manualmente o verifique la configuración de la red almacenada en el perfil; a continuación, quite el punto de acceso de la Lista de exclusión. Por ejemplo, haga clic en Perfiles en la ventana principal de la Utilidad de conexión WiFi para acceder a la Lista de perfiles. Seleccione el perfil y haga clic en Conectar.

No se pudo iniciar la aplicación

No se pudo encontrar la aplicación que seleccionó para iniciar cuando se conectó este perfil. Verifique la ruta y el nombre del archivo en Opciones avanzadas del Asistente de perfil.

Para verificar la ruta y el nombre del archivo:

1. En la ventana principal de la Utilidad de conexión WiFi, haga clic en Perfiles.
  2. Seleccione el perfil.
  3. Haga clic en Propiedades.
  4. Haga clic en Avanzadas.
  5. Haga clic en Inicio automático de la aplicación.
  6. Haga clic en Activar el inicio automático de la aplicación. Verifique que el nombre del archivo y la ruta de ubicación del mismo sean correctos.
  7. Haga clic en Aceptar para cerrar las Opciones avanzadas.
  8. Haga clic en Aceptar para cerrar las Opciones generales y regresar a la lista de Perfiles.

No se encontró certificado

Este error se puede producir si no se encuentra certificado de equipo ni de usuario en el almacén de certificados correspondiente. Para solucionarlo, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que en el equipo o en el almacén de certificados de usuario exista un certificado de equipo o de usuario válido, dependiendo del tipo de perfil utilizado.
  2. Si no existe un certificado válido en el almacén, solicite un certificado de equipo o usuario a la Autoridad de certificación del dominio. Tenga en cuenta que el equipo debe estar unido a un dominio para que pueda recibir un certificado de equipo de la Autoridad de certificación del dominio.
  3. Póngase en contacto con el administrador si necesita ayuda.

Falló la autenticación debido a que el nombre de usuario no es válido: Vuelva a escribir el nombre de usuario

Este error de autenticación puede ser causado por un nombre de usuario no válido cuando se utilizan perfiles TTLS, PEAP, LEAP, EAP-SIM o EAP-AKA.

Utilice los pasos siguientes para resolver este error:

1. Seleccione el perfil adecuado en la lista de perfiles.
  2. Haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en Siguiente.
  4. Seleccione el tipo de autenticación 802.1X adecuado.
  5. Para guardar la configuración, haga clic en Aceptar.

Falló la autenticación debido a que las credenciales de usuario no son válidas: Vuelva a escribir las credenciales

Este error de autenticación puede ser causado por credenciales de usuario no válidas cuando se utilizan perfiles TTLS, PEAP o LEAP.

Utilice los pasos siguientes para resolver este error:

1. Seleccione el perfil adecuado en la lista de perfiles.
  2. Haga clic en Propiedades para abrir las Opciones generales.
  3. Haga clic en Siguiente para abrir las Opciones de seguridad. Seguridad empresarial queda seleccionada.
  4. Se debería seleccionar el Tipo de autenticación 802.1X.
  5. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración.

Falló la autenticación debido a que el certificado de usuario no es válido: Seleccione otro certificado

Este error de autenticación podría ser ocasionado por un certificado de usuario no válido.

Utilice los pasos siguientes para resolver este error:

1. Seleccione el perfil adecuado en la lista de perfiles.
  2. Haga clic en Propiedades para abrir las Opciones generales.
  3. Haga clic en Siguiente para abrir las Opciones de seguridad. Seguridad empresarial queda seleccionada.
  4. Seleccione el tipo de autenticación adecuado.
  5. Para Usuario TLS: Puede optar por Utilizar el certificado emitido para este equipo. O puede hacer clic en Utilizar un certificado de usuario en este equipo. A continuación, haga clic en Seleccionar y elija otro certificado de usuario de la lista de certificados instalados.
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración.

NOTA: Certificados: La identidad especificada debe coincidir con la persona a la que se emite el certificado y debe registrarse en el servidor de autenticación (por ejemplo, el servidor RADIUS) que utiliza el autenticador. El certificado debe ser válido con respecto al servidor de autenticación. Este requisito depende del servidor de autenticación y por lo general significa que el servidor de autenticación debe conocer al emisor del certificado como autoridad de certificación. Debe iniciar la sesión con el mismo nombre de usuario que utilizó cuando se instaló el certificado.

Su certificado caducará pronto

Este mensaje se aplica sólo a los usuarios de Windows XP*. El certificado que está utilizando en su perfil caducará pronto. Este mensaje no implica ningún fallo de conexión, sólo es una advertencia para ayudarle a evitar fallos de conexión en el futuro. El tiempo que queda desde el momento en que aparece este mensaje por primera vez y hasta que caduca el certificado es ajustado por el administrador. Utilice los pasos siguientes para resolver este error:

1. En la ventana Herramienta Intel® de diagnóstico para redes inalámbricas, haga clic en el enlace para actualizar el certificado.

Si no puede obtener un nuevo certificado, póngase en contacto con el administrador.

El perfil de administración no se pudo autenticar debido a un certificado no válido

Este mensaje se aplica sólo a los perfiles de Windows XP*. Este perfil de administración no se pudo autenticar debido a un certificado no válido. Este error puede aplicarse a certificados de equipo, certificados de usuario y tarjetas inteligentes. Este error puede producirse por uno de los siguientes motivos:

La resolución de este error varía según la causa. Para resolver este error, aplique un certificado válido.

Falló la autenticación debido a que la identidad de servidor no es válida: Vuelva a escribir el nombre de servidor

Este error de autenticación podría ser ocasionado por información de identidad de servidor no válida.

Utilice los pasos siguientes para resolver este error:

1. Seleccione el perfil adecuado en la lista de perfiles.
  2. Haga clic en Propiedades para abrir las Opciones generales.
  3. Haga clic en Siguiente para abrir las Opciones de seguridad. Seguridad empresarial queda seleccionada.
  4. Haga clic en Siguiente.
  5. En esta pantalla, si ha seleccionado Validar certificado de servidor, asegúrese de haber seleccionado el emisor correcto bajo el menú desplegable Emisor del certificado. O, si ha seleccionado Especificar el nombre de servidor o certificado, asegúrese de que se introduzca un nombre de servidor o certificado válido. O, si ha seleccionado Cualquier CA segura, asegúrese de que el certificado de CA esté instalado en la tienda de CA raíz de confianza.
  6. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración.

Falló la autenticación debido a que las credenciales de servidor no son válidas: Vuelva a escribir las credenciales de servidor

Este error de autenticación podría ser ocasionado por credenciales de servidor (dominio) no válidas.

Utilice los pasos siguientes para resolver este error:

1. Seleccione el perfil adecuado en la lista de perfiles.
  2. Haga clic en Propiedades para abrir las Opciones generales.
  3. Haga clic en Siguiente para abrir las Opciones de seguridad. Seguridad empresarial queda seleccionada.
  4. Seleccione el tipo de autenticación 802.1X adecuado.
  5. Para guardar la configuración, haga clic en Aceptar.

Falló la autenticación debido a que el certificado de servidor no es válido: Seleccione otro certificado

Este error de autenticación podría ser ocasionado por un certificado de servidor no válido.

Utilice los pasos siguientes para resolver este error:

1. Seleccione el perfil adecuado en la Lista de perfiles.
  2. Haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en Siguiente para abrir las Opciones de seguridad. Seguridad empresarial queda seleccionada.
  4. Seleccione el tipo de autenticación 802.1X adecuado.
  1. Para guardar la configuración, haga clic en Aceptar.

NOTA Certificados: La identidad especificada debe coincidir con la persona a la que se emite el certificado y debe registrarse en el servidor de autenticación (por ejemplo, el servidor RADIUS) que utiliza el autenticador. El certificado debe ser válido con respecto al servidor de autenticación. Este requisito depende del servidor de autenticación y por lo general significa que el servidor de autenticación debe conocer al emisor del certificado como autoridad de certificación. Debe iniciar la sesión con el mismo nombre de usuario que utilizó cuando se instaló el certificado.

Falló la autenticación debido a que el servidor AAA no está disponible

El adaptador WiFi está asociado al punto de acceso, pero no se puede completar la autenticación 802.1X debido a una respuesta del servidor de autenticación.

Utilice los pasos siguientes para resolver este error:

1. Seleccione el perfil
  2. Haga clic en Conectar e intente asociarse a la red y autenticar con el servidor.

El servidor AAA rechazó el método EAP

Este error se produce cuando el servidor AAA no acepta la autenticación configurada.

Utilice los pasos siguientes para resolver este error:

1. Haga doble clic en el icono de la barra de tareas para abrir la Utilidad de conexión WiFi.
  2. Haga clic en Perfiles en la ventana principal de la Utilidad de conexión WiFi.
  3. Seleccione el perfil asociado o el que se utilizó la última vez en la Lista de perfiles.
  4. Haga clic en Propiedades para abrir las Opciones generales.
  5. Haga clic en Siguiente para abrir las Opciones de seguridad.
  6. Verifique que esté seleccionada la opción Activar 802.1X.
  7. Verifique que se haya seleccionado el tipo de autenticación correcto.
  8. Escriba la información de seguridad necesaria.
  9. Haga clic en Aceptar. Se vuelve a aplicar el perfil. La Utilidad de conexión WiFi intenta conectarse a la red inalámbrica.

PIN incorrecto para la recuperación del certificado: Vuelva a escribir el PIN

La recuperación del certificado falló debido a un PIN incorrecto.

Acción recomendada: Escriba el PIN correcto.

Se produjo un error debido a que se extrajo el adaptador GSM de forma inesperada

Este error se produce cuando el adaptador GSM no está totalmente insertado o se extrae inesperadamente del puesto móvil.

Utilice los pasos siguientes para resolver este error:

1. Reinserte el adaptador GSM.
  2. Haga doble clic en el icono Software Intel PROSet/Wireless WiFi situado en la parte inferior derecha de la pantalla.
  3. Seleccione el perfil asociado o el que se utilizó la última vez en la lista de perfiles.
  4. Haga clic en Conectar. Se vuelve a aplicar el perfil. La Utilidad de conexión WiFi intenta conectarse a la red inalámbrica.

Se extrajo inesperadamente la tarjeta inteligente

Este error se produce debido a que se extrajo la tarjeta inteligente inesperadamente.

Utilice los pasos siguientes para resolver este error:

1. Inserte la tarjeta inteligente.
  2. Seleccione el perfil de autenticación 802.1X EAP-SIM.
  3. Haga clic en Conectar para intentar la asociación con la red.

La autenticación falló debido a que caducó el temporizador

La autenticación falló debido a que caducó el temporizador de autenticación durante la autenticación de la estación móvil. La razón del problema podría ser un punto de acceso dudoso o un problema en el servidor RADIUS.

Acción recomendada:

No se pudo autenticar un perfil de administración

Este error se produce cuando las credenciales del perfil no son aceptadas por el autenticador (por ejemplo, un punto de acceso o servidor AAA). Comuníquese con el administrador para resolver el problema.

Un perfil de administración no recibió una dirección IP

El adaptador WiFi no recibió una dirección IP válida. La contraseña de seguridad inalámbrica o la clave de codificación no coinciden con las utilizadas por el punto de acceso. Éstas pueden ser otras causas: la red inalámbrica requiere una dirección IP estática; hay un problema con el servidor DHCP; o hay un problema general en la red.

Para que no aparezca este mensaje, póngase en contacto con su administrador de red WiFi para que le ayude a configurar la conexión WiFi.