Opciones de la aplicación (menú Herramientas)

opciones de la aplicación

Las Opciones de la aplicación controlan el comportamiento de la Utilidad de conexión Intel(R) PROSet/Wireless WiFi.

Descripción de las Opciones de la aplicación

Nombre Descripción

Adaptador

Indica el adaptador WiFi. Puede ser cualquiera de los siguientes:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AG_
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
  • Intel(R) PRO/Wireless 2915ABG Network Connection
  • Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection

Opciones avanzadas: Las opciones siguientes controlan el modo en que la Utilidad de conexión WiFi se comporta y muestra la información.

Barra de tareas

Mostrar el icono en la barra de tareas: Seleccione esta opción para mostrar el icono de estado de la barra de tareas. Este icono reside en la barra de tareas de Windows (área de notificación). Este icono indica el estado de su conexión inalámbrica. Desmarque esta opción para no mostrar el icono de estado de la barra de tareas.

El icono de estado de la barra de tareas proporciona varias funciones:

• Información visual del estado de la conexión y la actividad inalámbrica de la red inalámbrica. El icono cambia de color y de animación según las distintas actividades inalámbricas. Consulte Iconos de la barra de tareas, si desea más información.
  • Menú: Se muestra un menú cuando hace clic con el botón secundario del ratón en el icono. En este menú puede realizar tareas, tales como el encendido o apagado del aparato de radio o el inicio de la Utilidad de conexión WiFi. Consulte: Opciones de menú de la barra de tareas, si desea más información.
  • Información sobre herramientas y alertas de escritorio. Consulte: Información sobre herramientas y alertas de escritorio , si desea más información.

Notificaciones

Mostrar notificaciones de alerta: Seleccione esta opción para mostrar alertas de escritorio junto al icono de la barra de tareas. Cuando se precisa la acción del usuario, aparece un mensaje. Solamente los sucesos de gran importancia activan una alerta de escritorio. Si se selecciona la alerta de escritorio, se realiza la acción correspondiente. Desmarque esta opción para no mostrar alertas de escritorio. Consulte Información sobre herramientas y alertas de escritorio si desea más información.

Seleccione una de las opciones siguientes:

Notificaciones de información: Estas alertas de escritorio son de menor importancia. No precisan la interacción del usuario. No obstante, mejoran el desempeño inalámbrico.

• Mostrar notificaciones de información: Seleccionado de forma predeterminada. Todas las alertas de escritorio informativas se muestran junto al icono de estado de barra de tareas. Estas alertas de escritorio mejoran el rendimiento inalámbrico, con notificaciones cuando existen redes inalámbricas disponibles dentro del alcance. También informan cuando se ha establecido una conexión inalámbrica o se ha perdido una. Consulte Información sobre herramientas y alertas de escritorio si desea más información.
  • Mostrar las redes disponibles en el área cuando no esté conectado: Si se desmarca Mostrar notificaciones de información, puede seleccionar esta opción. Cuando las alertas de escritorio se desactivan, esta opción aún permite recibir notificación sobre redes disponibles cuando el adaptador WiFi no está conectado.

Notificar cuando otra aplicación utilice el adaptador WiFi: Si se selecciona esta opción, se muestra un mensaje cuando otras aplicaciones intentan gestionar el adaptador WiFi. Esto resulta útil si utiliza el software proporcionado por un punto de conexión (café o aeropuerto). A fin de aprovechar las funciones de la Utilidad de conexión WiFi, desactive el software al salir del punto de conexión.

Activar la notificación de certificados TLS rechazados: Seleccione esta opción si desea recibir notificación cuando un certificado PEAP-TLS sea rechazado por el servidor de autenticación. Consulte Seguridad empresarial y Configurar un cliente con autenticación de red TLS si desea más información.

Conexión automática

Conectar a la red disponible mediante perfiles solamente: (Predeterminado) Conecte el adaptador WiFi a una red disponible mediante un perfil coincidente de la Lista de perfiles. Si no se encuentra un perfil coincidente, recibe una notificación (consulte Notificaciones). El dispositivo inalámbrico permanece desconectado hasta que se encuentra un perfil coincidente o se configura un perfil coincidente nuevo.

Conectar a cualquier red disponible, si no se encuentra un perfil concordante: Seleccione esta opción para conectarse automáticamente a una red si no ha configurado un perfil para dicha red y se encuentra en una ubicación con una red inalámbrica abierta y sin seguridad. NOTA: Las redes abiertas no tienen seguridad. Tendrá que proveer su propia seguridad para esta conexión inalámbrica. Un modo de asegurar una conexión inalámbrica abierta es con el software Virtual Private Networking (VPN).

Conectar a cualquier red sólo mediante perfiles (modo Cisco): Seleccione esta opción para probar cada uno de los perfiles en el orden de preferencia. Esto significa que se está en la proximidad de un punto de acceso que tiene más de un SSID, pero solamente se publicita uno.

No conectar automáticamente, el usuario se conectará manualmente: Seleccione esta opción para desactivar la conexión automática.

Gestionar exclusiones

Activar la función de lista de exclusión automática: Seleccione esta opción para activar la función de lista de exclusión automática. Esta función proporciona un modo de excluir puntos de acceso de la conexión automática. Consulte Gestionar exclusiones si desea más información.

Activar la función de lista de exclusión manual: Seleccione esta opción para activar la función de lista de exclusión manual. Esta función proporciona un modo de excluir redes de la conexión automática. Consulte Gestionar exclusiones si desea más información.

Lista de redes WiFi

Mostrar los encabezados de clasificación de las columnas: Seleccione esta opción para mostrar los nombres de las columnas en la Lista de redes WiFi. Haga clic en un encabezado de columna para ordenar la columna en orden ascendente o descendente.

Notificación de carpeta compartida

Compartir impresoras y archivos permite que otros equipos de una red puedan acceder a los recursos de su equipo. Debe proceder con precaución si utiliza un equipo portátil inalámbrico con la función de compartir impresoras y archivos activada.

Utilice esta opción para recibir notificaciones cuando se conecte a una red inalámbrica con carpetas compartidas que cumpla alguna de las siguientes condiciones:

• El firewall de Microsoft Windows está desactivado
  • La función Compartir impresoras y archivos está activada como excepción de la configuración del firewall de Microsoft Windows.

Dejar de compartir automáticamente las carpetas compartidas mientras dure la conexión a una red no segura.
Seleccione esta opción para dejar de compartir automáticamente las carpetas compartidas cada vez que se conecte a una red no segura. Esta función proporciona seguridad adicional.

Desactivar esta notificación
Seleccione esta opción para conservar la configuración actual de las carpetas compartidas cada vez que se conecte a una red abierta y no segura.

Notificar cuando esté conectado a una red no segura.
Seleccione esta opción para recibir una notificación cada vez que se conecte a una red abierta, no segura.

Notificación de red entre dispositivos (Ad Hoc)

Permite recibir alertas en función de los siguientes valores al estar conectado a una red Ad Hoc. Se recibe un máximo de cinco alertas cada dos minutos.

Notificar si no se han unido participantes a la red Ad Hoc
Seleccione esta opción para recibir una notificación si no se unen participantes a la red Ad Hoc.

Notificar si todos los participantes han abandonado la red Ad Hoc
Seleccione esta opción para recibir una alerta cuando todos los participantes abandonen la red Ad Hoc.

Notificación de nombre de red (SSID)

Permite recibir una notificación si se utiliza el nombre de red (SSID) predeterminado para conectarse a una red. He aquí ejemplos comunes de nombres de red predeterminados y predefinidos: red inalámbrica, WLAN, linksys, predeterminado.

Si se conecta a un punto de acceso que tenga un nombre de red (SSID) predeterminado, pueden surgir problemas de seguridad. Este punto de acceso suele utilizar toda la configuración predeterminada de seguridad y gestión (por ejemplo, Autenticación abierta; dirección IP, nombre de usuario o contraseña predeterminados). Si se trata de una red personal, cambie el nombre de la red y la configuración de seguridad para mejorar la seguridad de la red.

Notificar cuando esté conectado a una red con el nombre SSID predeterminado
Seleccione esta opción para recibir una alerta cuando esté conectado a una red con el nombre de red predeterminado.

Opciones WiFi Desactivar exploración WiFi cuando se asocie: Esta opción desactiva la búsqueda de puntos de acceso WiFi adicionales después de que el adaptador se haya conectado a un punto de acceso (red). Si se desactiva la exploración cuando ya se está conectado, puede mejorar el rendimiento de la conexión.
Wi-Fi Protected Setup*

Activar registro de dispositivo
Active esta opción para permitir que el equipo funcione como registrador externo. Con esta capacidad, el equipo puede configurar un punto de acceso sin configurar o unirse a un punto de acceso configurado. Después de haberse configurado el punto de acceso, el equipo, como registrador externo, puede agregar nuevos equipos inscritos a la red. De forma predeterminada, la opción está desactivada.

Desactive Activar registro de dispositivo para que el equipo pueda detectar una red y conectarse a ella como equipo inscrito.

Notificar cuando haya puntos de acceso Wi-Fi Protected Setup dentro del alcance
Active la opción para recibir una notificación cuando un punto de acceso equipado con Wi-Fi Protected Setup* esté dentro del alcance del equipo Es necesario si desea inscribir (conectar) este equipo en el punto de acceso. De forma predeterminada, la opción está activada.

Aceptar

Guarda la configuración y regresa a la página anterior.

Cancelar

Cierra y cancela los cambios hechos.