Gestión de perfiles

NOTA: En esta sección se describen los perfiles creados con la Utilidad de conexión Intel(R) PROSet/Wireless WiFi. Estos perfiles no son empleados por la Configuración inalámbrica rápida de Microsoft Windows XP.

NOTA: En esta Ayuda, los términos "inalámbrico" y "WiFi" se utilizan indistintamente.

¿Qué es un perfil?

Un perfil es un grupo guardado de configuraciones de red. Los perfiles se muestran en la Lista de perfiles. Los perfiles son de utilidad cuando cambia de una red inalámbrica a otra. Puede configurar un perfil distinto para cada red inalámbrica. La configuración de los perfiles incluye el nombre de la red (SSID), el modo de operación y las opciones de seguridad.

Se crea un perfil cuando se establece conexión con una red inalámbrica.

1. Seleccione una red en la lista Redes WiFi .
  2. Haga clic en Conectar.
  3. Si la red inalámbrica requiere una contraseña WEP o una clave de codificación, se le pedirá que introduzca esta información antes de la conexión. Para cambiar las opciones de seguridad, haga clic en Avanzadas para abrir Configurar opciones de WiFi.
  4. Haga clic en Aceptar para conectarse. Se crea un perfil y se agrega a la Lista de perfiles.

El Asistente de creación de perfiles WiFi le guía a través de los pasos necesarios para la conexión a la red inalámbrica. Al finalizar, se guarda el perfil y se agrega a la Lista de perfiles. Debido a que se guardan las opciones inalámbricas, la siguiente vez que se encuentra dentro del alcance de esta red, se establece conexión de forma automática.

Tipos de perfiles

Hay dos tipos básicos de perfiles que pueden emplearse para conectarse a una red inalámbrica. Los tipos de perfiles son:

Lista de perfiles

La lista de perfiles muestra los perfiles existentes. Cuando se encuentra dentro del alcance de una red inalámbrica, la Utilidad de conexión WiFi explora la Lista de perfiles para ver si existe uno que coincida. Si se encuentra un perfil coincidente, se establece conexión a la red automáticamente.

Flechas de prioridad de la Lista de perfiles

Iconos de perfiles

Los iconos de estado de los perfiles de red indican si el adaptador está asociado a una red, el modo de operación que se utiliza y si está activada la codificación de seguridad. Estos iconos se muestran junto al nombre del perfil en la Lista de perfiles.

Nombre Descripción

Nombre del perfil

El nombre del perfil es el nombre de la red. Debe ayudar a identificar la red. Por ejemplo, Red doméstica, Café en la calle A, etc.

Nombre de la red

Nombre de la red inalámbrica (SSID) o sistema.

Iconos de conexión: Los iconos de estado de perfil de red indican los distintos estados de conexión del adaptador a una red inalámbrica, el modo de operación que se utiliza y si se utiliza seguridad de red.

círculo azul

Círculo azul: El adaptador WiFi está asociado a un punto de acceso o equipo (modo Entre dispositivos [Ad Hoc]). Si un perfil tiene activada la seguridad 802.1X, quiere decir que el adaptador WiFi está asociado y autenticado.

infraestructura

Indica un modo (de infraestructura) de Red.

ad hoc

Indica modo Entre dispositivos (Ad Hoc).

perfil de administración

Indica un perfil de Administrador.

La red inalámbrica utiliza codificación de Seguridad.

Indica que esta red está en la Lista de exclusión, por ejemplo, está ajustada para la conexión manual en vez de automática. Si se encuentra en la Lista de exclusión, el usuario se deberá conectar a ella manualmente.

Flechas

flechas

Utilice las flechas para colocar los perfiles en el orden preferido para la conexión automática.

• Flecha arriba: Cambie la posición de un perfil seleccionado hacia arriba en la lista de perfiles.
  • Flecha abajo: Cambie la posición de un perfil seleccionado hacia abajo en la Lista de perfiles.

Conectar

Conecta el perfil seleccionado a la red inalámbrica.

Agregar

Abre Opciones generales de Crear perfil WiFi, que sirve para crear un nuevo perfil. Consulte Crear un perfil nuevo si desea más información.

Eliminar

Suprime el perfil seleccionado de la Lista de perfiles. Consulte Eliminar un perfil si desea más información.

Propiedades

Se utiliza para cambiar el contenido de un perfil existente. También puede hacer doble clic en un perfil de la Lista de perfiles para modificarlo. Consulte Editar un perfil existente si desea más información.

exportar/importar

Exportar/Importar: Importa y exporta perfiles basados en el usuario de la Lista de perfiles. Los perfiles inalámbricos pueden importarse automáticamente en la lista de perfiles. Consulte Exportación o importación de perfiles si desea más información.

Cerrar

Cierra la ventana de gestión de perfiles.

Ayuda

Proporciona información de ayuda de esta página.

Conexión a un perfil

Cuando se encuentra dentro del alcance de una red inalámbrica que tiene un perfil coincidente, se establece conexión con esa red automáticamente. Si también se encuentra dentro del alcance de una red con un perfil de menor prioridad, puede forzar la conexión a dicho perfil. Esto se logra desde la Utilidad de conexión WiFi o desde el icono de la barra de tareas.

Establezca conexión manual con un perfil desde el software Intel PROSet/Wireless WiFi:

1. Haga doble clic en el icono de la barra de tareas para abrir la ventana principal de la Utilidad de conexión Intel PROSet/Wireless WiFi.
  2. Haga clic en Perfiles para abrir la Lista de perfiles.
  3. Seleccione el perfil en la Lista de perfiles.
  4. Haga clic en Conectar. Recuerde que la conexión solamente se establece si la red inalámbrica está dentro del alcance.

Establezca conexión manual con un perfil mediante la barra de tareas:

1. Haga clic con el botón secundario del ratón en el icono de la barra de tareas de la Utilidad de conexión Intel PROSet/Wireless WiFi.
  2. Haga clic en Conectar a perfil.
  3. Seleccione un perfil.
  4. Haga clic para iniciar la conexión.

Creación de un perfil

Seleccione una red en la lista Redes WiFi. Haga clic en Conectar. El gestor Crear perfil WiFi le guía por los pasos necesarios para crear un perfil y establecer conexión con la red. Durante este proceso, Opciones de seguridad de Crear perfil WiFi intenta detectar las opciones de seguridad más adecuadas.

Para crear un perfil nuevo y conectarse a una red inalámbrica:

1. En la ventana principal de la Utilidad de conexión Intel PROSet/Wireless WiFi, haga clic en Perfiles.
  2. En la página Perfiles, haga clic en Agregar para abrir las Opciones generales de Crear perfil WiFi. (Consulte Opciones generales si desea más información.)

3. opciones generales
  4. Nombre del perfil: Escriba un nombre de perfil descriptivo.
  5. Nombre de la red WiFi (SSID): Escriba el nombre de la red WiFi.
  6. Seleccione el modo de operación: Red (infraestructura) o Entre dispositivos (Ad Hoc).
  7. Haga clic en Avanzadas para obtener las opciones siguientes:

8. opciones avanzadas
  9. Desde Opciones generales, haga clic en Siguiente para abrir las Opciones de seguridad.

10. opciones de seguridad
  11. Seleccione Seguridad personal o Seguridad empresarial para seleccionar las opciones Autenticación de redes y Codificación de datos . Escriba las opciones de clave de codificación y configure las opciones de 802.1X como sea necesario.

12. seguridad personal
  13. Haga clic en Aceptar cuando haya completado la configuración del perfil. Para cambiar o verificar las opciones de perfil, haga clic en Atrás.
  14. Si no existe una conexión a una red, la Utilidad de conexión Intel PROSet/Wireless WiFi detecta que se ha agregado un perfil nuevo e intenta la conexión automática al perfil nuevo.
  15. Si desea establecer conexión manual con este perfil, haga clic en Conectar. El icono de conexión indica el estado actual de la conexión. También se muestra el nombre de red, la velocidad de transmisión y recepción y la calidad de la señal.

Edición de un perfil existente

Para editar un perfil existente:

1. Haga clic en Perfiles en la ventana principal de la Utilidad de conexión Intel PROSet/Wireless WiFi.
  2. Seleccione el perfil que desea editar en la Lista de perfiles.
  3. Haga clic en Propiedades para abrir las Opciones generales de Propiedades de perfil inalámbrico.
  4. Haga clic en Siguiente y Atrás para navegar a través de las Opciones generales de Propiedades de perfil WiFi:
  5. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración y salir. Haga clic en Cancelar para salir sin guardar los cambios.

Eliminación de un perfil

Para eliminar un perfil:

1. Haga clic en Perfiles en la ventana principal de la Utilidad de conexión Intel PROSet/Wireless WiFi.
  2. Seleccione el perfil de la lista.
  3. Haga clic en Eliminar. Se le notifica que los perfiles seleccionados se eliminarán de forma permanente. ¿Desea continuar?
  4. Haga clic en . El perfil se elimina de la Lista de perfiles.

Si aún está conectado a la red:

1. Haga clic en Perfiles en la ventana principal de la Utilidad de conexión Intel PROSet/Wireless WiFi.
  2. Seleccione el perfil de la lista.
  3. Haga clic en Eliminar. Se le notifica que los perfiles seleccionados se eliminarán de forma permanente. ¿Desea continuar?
  4. Haga clic en . Se le notifica que el <nombre de perfil> está activo y se eliminará de forma permanente. ¿Desea continuar?
  5. Haga clic en . El perfil se elimina de la Lista de perfiles.

NOTA: Si el perfil está protegido por contraseña, no podrá quitar ni editar la configuración del perfil sin especificar la contraseña. Si usted o el administrador no conocen la contraseña, no habrá posibilidad de restablecer la contraseña.

Configuración de una contraseña de perfil

Para proteger un perfil existente con contraseña:

1. Haga clic en Perfiles en la ventana principal de la Utilidad de conexión Intel PROSet/Wireless WiFi.
  2. Seleccione el perfil de la lista.
  3. Haga clic en Propiedades para abrir las Opciones generales de Propiedades del perfil WiFi.
  4. Haga clic en Avanzadas para abrir las Opciones avanzadas.
  5. Haga clic en Protección con contraseña para abrir las Opciones de protección con contraseña.
  6. Haga clic en Proteger el perfil con contraseña (máximo de 10 caracteres)
  7. Contraseña: Escriba la contraseña.
  8. Confirmar contraseña: Vuelva a escribir la contraseña.
  9. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración y regresar a la página Opciones generales.
  10. Haga clic en Aceptar para regresar a la ventana principal de la Utilidad de conexión Intel PROSet/Wireless WiFi.

Importación o exportación de perfiles

Esta función le permite importar y exportar perfiles basados en el usuario de la Lista de perfiles. Los perfiles inalámbricos pueden importarse automáticamente en la lista de perfiles.

Un administrador puede definir perfiles que se vayan a importar automáticamente a la Lista de perfiles. La Utilidad de conexión Intel PROSet/Wireless WiFi supervisa la carpeta de importación del disco duro para ubicar los archivos de perfiles nuevos. Sólo los perfiles que tienen activada la opción Activar la importación automática en la página Opciones avanzadas pueden importarse de forma automática. Si ya existe un perfil con el mismo nombre en la Lista de perfiles, recibe notificación para que rechace o acepte el perfil importado. Si la acepta, se reemplaza el perfil existente. Todos los perfiles importados basados en usuarios se colocan al final de la Lista de perfiles.

NOTA: Para exportar perfiles de administración, consulte Paquetes de administración.

exportar/importar perfiles

Importación de perfiles en la Lista de perfiles

Para importar perfiles manualmente:

1. Haga clic en Importar en la página Perfiles.
  2. Seleccione los archivos de perfil a importar.
  3. Haga clic en Importar.
  4. Recibirá notificación cuando se haya importado de forma satisfactoria el perfil.

Exportar perfiles desde la Lista de perfiles

1. Seleccione perfiles individuales o múltiples en la lista.
  2. Seleccione Exportar para exportar uno o más perfiles desde la Lista Perfiles.
  3. Seleccione la carpeta de destino. Haga clic en Examinar para buscar en el disco duro el directorio de destino. La unidad C:\ es el directorio predeterminado.
  4. Haga clic en el botón Aceptar para exportar el perfil seleccionado. Recibe la notificación: Perfiles seleccionados exportados satisfactoriamente a la carpeta de destino: C:\.

Para seleccionar múltiples perfiles:

1. Utilice su ratón para resaltar un perfil.
  2. Pulse Ctrl.
  3. Haga clic en cada perfil que desee seleccionar. Siga las instrucciones del paso 2 anterior para exportar varios perfiles.

Perfiles protegidos con contraseña

Importa y exporta automáticamente perfiles basados en el usuario y protegidos con contraseña a sistemas remotos. Si un perfil tiene protección con contraseña, debe especificarse la contraseña asignada antes de que pueda editarse. Consulte Configuración de una contraseña de perfil si desea más información.