Icono de la barra de tareas

Opciones de menú de la barra de tareas

El icono de estado de la Utilidad de conexión Intel(R) PROSet/Wireless WiFi aparece en la barra de tareas ubicada en la esquina inferior derecha del escritorio de Windows. Este icono tiene el siguiente aspecto:

Haga clic con el botón secundario del ratón en el icono de estado para visualizar las opciones de menú.

Si la Utilidad de conexión WiFi está gestionando sus conexiones WiFi, aparecen las siguientes opciones de menú.

Nombre Descripción

Configurar WiFi...

Haga clic para abrir la Utilidad de conexión Intel PROSet/Wireless WiFi y configurar las conexiones WiFi.

WiFi activado / WiFi desactivado

Haga clic para activar o desactivar el adaptador WiFi Intel. Si está conectado a una red WiFi y hace clic en WiFi desactivado, se cerrará la conexión con la red WiFi.

Conectar a perfil

Muestra los perfiles actuales en la Lista de perfiles. Haga clic en un perfil para conectarse a él.

Agregar nuevo dispositivo

Este comando permite agregar un nuevo dispositivo (por ejemplo, un portátil) mediante Wi-Fi Protected Setup*. La disponibilidad de este comando en el equipo indica que éste ya está configurado como registrador de Wi-Fi Protected Setup (mediante la Utilidad de conexión WiFi). Consulte Agregar un nuevo dispositivo.

Si el gestor Configuración inalámbrica rápida de Windows está gestionando sus conexiones WiFi, aparecen las siguientes opciones de menú.

Nombre Descripción

Abrir Configuración inalámbrica rápida

Haga clic para abrir la Configuración inalámbrica rápida de Windows, el gestor de conexiones inalámbricas ofrecido por Windows*. Sólo está disponible si ha seleccionado Usar Windows para gestionar WiFi en la Utilidad de conexión Intel(R) PROSet/Wireless WiFi, menú Avanzadas.

Configurar WiFi

Haga clic para abrir la Utilidad de conexión Intel(R) PROSet/Wireless WiFi y configurar las conexiones WiFi.

WiFi activado / WiFi desactivado

Haga clic para activar o desactivar el adaptador WiFi Intel. Si está conectado a una red WiFi y hace clic en WiFi desactivado, se cerrará la conexión con la red WiFi.

Conectar a perfil

Muestra los perfiles actuales en la Lista de perfiles. Haga clic en un perfil para conectarse a él.

Agregar nuevo dispositivo

Este comando permite agregar un nuevo dispositivo (por ejemplo, un portátil) mediante Wi-Fi Protected Setup*. La disponibilidad de este comando en el equipo indica que éste ya está configurado como registrador de Wi-Fi Protected Setup (mediante la Utilidad de conexión WiFi). Consulte Agregar un nuevo dispositivo.

Activar control de WiFi

Haga clic para asignar la gestión de sus conexiones WiFi a la Utilidad de conexión WiFi. El gestor Configuración inalámbrica rápida dejará de gestionar sus conexiones. Si desea volver a asignar la gestión de sus conexiones WiFi al gestor Configuración inalámbrica rápida, abra el software Intel(R) PROSet/Wireless WiFi y haga clic en Usar Windows para gestionar WiFi en el menú Avanzadas.

Iconos de la barra de tareas

El icono de la barra de tareas provee una indicación visual del estado de la conexión WiFi actual. El icono de estado de la conexión está ubicado en la esquina inferior derecha del escritorio de Windows. El icono de la barra de tareas se puede mostrar u ocultar en el menú Herramientas, Opciones de la aplicación.

Nombre Descripción
desactivar aparato de radio

WiFi desactivado : El adaptador WiFi está desactivado. El adaptador WiFi no transmite ni recibe datos cuando está apagado. Haga clic en WiFi activado para activar el adaptador. El icono es blanco y estático.

desactivar aparato de radio

Buscando redes WiFi: El adaptador WiFi busca las redes WiFi disponibles. El icono es blanco y animado.

desactivar aparato de radio

No se encontraron redes WiFi: No se encontraron redes WiFi disponibles. La Utilidad de conexión Intel PROSet/Wireless WiFi explora las redes disponibles de forma periódica. Si desea forzar una exploración, haga doble clic en el icono para iniciar la Utilidad de conexión Intel PROSet/Wireless WiFi y haga clic en Actualizar. El icono es rojo.

desactivar aparato de radio

Redes WiFi encontradas: Se ha encontrado una red WiFi disponible. Haga doble clic en el icono para mostrar la Lista de redes WiFi Seleccione la red. Haga clic en Conectar. El icono es amarillo.

desactivar aparato de radio

Falló la autenticación: Imposible la autenticación con red WiFi. El icono es verde con un triángulo de advertencia amarillo.

desactivar aparato de radio

Conexión a una red WiFi: Parpadea mientras se obtiene una dirección IP o si se produce un error.

desactivar aparato de radio

Conectado a una red WiFi: Conectado a una red WiFi. La información de herramientas muestra el nombre de la red, la velocidad, la calidad de la señal y la dirección IP. El icono es verde, con ondas que reflejan la calidad de la señal. Cuantas más ondas haya, mejor será la calidad de la señal.

Información sobre herramientas y alertas de escritorio

La información sobre herramientas y las alertas de escritorio proveen información e interacción. Para visualizar la información sobre herramientas, mueva el puntero del ratón sobre el icono. Las alertas de escritorio se muestran cuando cambia el estado de la red WiFi. Por ejemplo, si se encuentra fuera del alcance de las redes WiFi y luego entra en él, se muestra una alerta de escritorio.

Seleccione Mostrar notificaciones de información en las Opciones de la aplicación para activar alertas de escritorio.

Información sobre herramientas

La información sobre herramientas aparece cuando se coloca el puntero del ratón sobre el icono. La información sobre herramientas muestra texto para cada uno de los estados de la conexión.

información sobre herramientas

Alertas de escritorio

Cuando se precisa la acción del usuario, aparece una alerta de escritorio. Si hace clic en la alerta, se realiza la acción apropiada. Por ejemplo, cuando se encuentran redes WiFi, se muestra la alerta siguiente:

se encontraron redes inalámbricas

Acción: Haga clic en la alerta de escritorio para establecer conexión con una red de la Lista de redes WiFi.

Una vez establecida la conexión, la alerta muestra la red WiFi con la que se ha conectado, la velocidad de la conexión, la calidad de la señal y la dirección IP.

alerta de conexión

Las alertas de escritorio también se utilizan para indicar si existe un problema de conexión. Haga clic en la alerta para abrir la Herramienta Intel(R) de diagnóstico para redes inalámbricas.

problema en la conexión

Inicio de la Utilidad de conexión Intel PROSet/Wireless WiFi desde la barra de tareas

Para iniciar el software Intel(R) PROSet/Wireless WiFi: