Impostazioni scheda di rete (scheda Avanzate)

impostazioni scheda di rete

In Impostazioni scheda, scheda Avanzate, sono visualizzate le proprietà della periferica relative alla scheda di rete WiFi installata sul computer.

Può essere una delle seguenti schede di rete WiFi:

Gli utenti di Windows XP* possono visualizzare le impostazioni della scheda di rete WiFi, facendo clic su Impostazioni scheda di rete nel menu Avanzate. Selezionare la scheda Avanzate.

Descrizione di delle impostazioni della scheda di rete WiFi

Nome

Descrizione

Larghezza canale 802.11n (2,4 GHz)

Impostare la larghezza del canale ad alto throughput per ottimizzare le prestazioni. Impostare la larghezza del canale a Auto o 20 MHz. Auto è l'impostazione predefinita. Utilizzare 20 MHz se i canali 802.11n sono limitati.

NOTA: questa impostazione è disponibile solo per le seguenti schede di rete WiFi:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

Larghezza canale 802.11n (5,2 GHz)

Impostare la larghezza del canale ad alto throughput per ottimizzare le prestazioni. Impostare la larghezza del canale a Auto o 20 MHz. Auto è l'impostazione predefinita. Utilizzare 20 MHz se i canali 802.11n sono limitati.

NOTA: questa impostazione è disponibile solo per le seguenti schede di rete WiFi:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

Modalità 802.11n

Lo standard 802.11n si fonda sui precedenti standard 802.11 aggiungendo funzionalità multiple-input multiple-output (MIMO). MIMO aumenta il throughput dei dati e migliora la velocità di trasferimento. Selezionare Attivato o Disattivato per impostare la modalità 802.11n sulla scheda di rete WiFi. Attivato è l'impostazione predefinita.

Un amministratore può attivare o disattivare il supporto per la modalità ad alto throughput per ridurre il consumo energetico o i conflitti con altri problemi relativi alla banda o di compatibilità.

NOTA: questa impostazione è disponibile solo per le seguenti schede di rete WiFi:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

NOTA: per ottenere velocità di trasferimento superiori a 54 Mbps sulle connessioni 802.11n, selezionare la modalità di protezione WPA2-AES. In fase di configurazione della rete e risoluzione dei problemi, è possibile anche escludere la protezione (Nessuna).

Canale ad hoc

Se gli altri computer della rete ad hoc non utilizzano canali diversi da quello predefinito, non è necessario modificare il canale.

Valore: selezionare il canale operativo adeguato dall'elenco.

• 802.11b/g: selezionare questa opzione quando si usa la frequenza di banda ad hoc 802.11b e 802.11g (2,4 GHz).
  • 802.11a: selezionare questa opzione quando si usa la frequenza di banda ad hoc 802.11a (5 GHz).

NOTA: se il canale 802.11a non è visualizzato, significa che i canali 802.11a non supportano le reti ad hoc.

Risparmio di energia ad hoc

Impostare le funzioni di risparmio energetico per reti da periferica a periferica (ad hoc).

• Disattivato: selezionare quando ci si connette a reti ad hoc che contengono stazioni che non supportano il risparmio energia ad hoc
  • Max. risparmio energetico: selezionare questa opzione per ottimizzare la durata della batteria.
  • Ambienti rumorosi: selezionare questa opzione per ottimizzare le prestazioni o per la connessione con più client.

NOTA: questa impostazione è disponibile solo per le seguenti schede di rete WiFi:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG

Modalità Ad Hoc QoS

Controllo Quality of Service (QoS) in reti ad hoc. QoS offre la gestione delle priorità del traffico dal punto di accesso su una LAN wireless in funzione della classificazione del traffico. WMM (Wi-Fi MultiMedia) è la certificazione QoS di Wi-Fi Alliance (WFA). Quando WMM è attivato, la scheda di rete WiFi utilizza WMM per supportare le funzionalità di gestione delle priorità dei tag e delle code per reti Wi-Fi.

• WMM attivato (impostazione predefinita)
  • WMM disattivato

NOTA: questa impostazione è disponibile solo per le seguenti schede di rete WiFi:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG
Non compatibile con canale ad ampia larghezza

Questa impostazione comunica alle reti circostanti che questa scheda WiFi non è compatibile con i canali a 40 MHz nella banda 2,4 GHz. Per impostazione predefinita, questa opzione è disattivata, quindi la scheda di rete non invia questa notifica.

NOTA: questa impostazione è disponibile solo per le seguenti schede di rete WiFi:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

NOTA: Questa impostazione è disponibile soltanto per l'utente e non è disponibile per l'esportazione in un pacchetto amministratore.

Modalità HD

In un ambiente di rete WiFi, in cui sono disponibili numerosi punti di accesso, questa caratteristica riduce le interferenze e migliora la connessione wireless. Per impostazione predefinita, questa opzione è disattivata.

NOTA: questa impostazione è disponibile solo per le seguenti schede di rete WiFi:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

Protezione in modalità mista

Usare per evitare le collisioni dei dati negli ambienti misti 802.11b e 802.11g. L'opzione RTS/CTS dovrebbe essere usata negli ambienti in cui i client non riescono a sentirsi a vicenda, mentre l'opzione da CTS a sé consente di ottenere una velocità maggiore negli ambienti in cui i client sono molto vicini e possono sentirsi a vicenda.

Risparmio di energia

Consente di selezionare un'impostazione che permetta di bilanciare il consumo energetico e le prestazioni della scheda di rete WiFi. L'indicatore scorrevole delle impostazioni di alimentazione della scheda di rete WiFi consente di selezionare un'impostazione media in base alla fonte di alimentazione del computer e la batteria.

• Usa il valore predefinito: (impostazione predefinita) le impostazioni di alimentazione sono basate sulla fonte di alimentazione del computer.
  • Manuale: regolare l'indicatore scorrevole sull'impostazione desiderata. Usare l'impostazione più bassa per ottenere una durata massima della batteria. Usare l'impostazione più alta per ottenere le prestazioni massime.

NOTA: il risparmio di energia varia a seconda delle impostazioni della rete (infrastruttura).

Modalità preambolo

Consente di cambiare l'impostazione della lunghezza del preambolo ricevuto da un punto di accesso durante la connessione iniziale. Utilizzare sempre Preambolo di trasmissione automatico per ottenere un throughput ottimale della rete. L'opzione Preambolo di trasmissione automatico consente di rilevare automaticamente il preambolo. Usare il preambolo breve se è supportato, In caso contrario, utilizzare Preambolo di trasmissione lungo.

NOTA: questa impostazione è disponibile soltanto se la scheda di rete è una Intel(R) PRO/Wireless 2915ABG Network Connection o una Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection.

Efficacia roaming

Questa impostazione permette di definire con quanta intensità un client wireless effettua il roaming per migliorare la connessione ad un punto di accesso.

• Valore predefinito: impostazione bilanciata tra l'assenza di roaming e le prestazioni.
  • Basso il client wireless non effettuerà il roaming. Effettuerà il roaming solo per ricercare un altro punto di accesso nel caso in cui la qualità della connessione peggiori notevolmente.
  • Massimo: il wireless client registra continuamente la qualità del collegamento. Se si verifica un degrado, tenta di trovare ed effettuare il roaming a un migliore punto di accesso.

Miglioramento velocità effettiva

Consente di cambiare il valore del controllo del burst di pacchetti.

• Attivato: selezionare questa opzione per attivare il miglioramento del throughput.
  • Disattivato: (impostazione predefinita) selezionare questa opzione per disattivare il miglioramento del throughput.

Potenza di trasmissione

Valore predefinito: impostazione massima della potenza.

Basso: Copertura minima: imposta la scheda di rete alla minima potenza di trasmissione. Permette di espandere il numero delle aree di copertura o confinare un'area di copertura. Riduce l'area di copertura in aree a traffico elevato per migliorare la qualità complessiva della trasmissione ed evitare la congestione e le interferenze con altre periferiche.

Massimo: Copertura massima: imposta la scheda di rete al livello massimo di potenza di trasmissione. Selezionare per le prestazioni e portata massime in ambienti con limitate periferiche radio WiFi aggiuntive.

NOTA: l'impostazione ottimale consiste nel definire la potenza di trasmissione sempre al minore livello possibile, compatibilmente con la qualità delle comunicazioni. Ciò consente al numero massimo di periferiche wireless di funzionare in aree ad alta densità e ridurre le interferenze con altre periferiche con cui la radio condivide lo spettro.

NOTA: questa impostazione ha effetto quando si usa la modalità rete (infrastruttura) o la modalità da periferica a periferica (ad hoc).

Modalità wireless

Selezionare la modalità da usare per la connessione a una rete wireless:

• Solo 802.11a: effettua la connessione della scheda di rete WiFi solo alle reti 802.11a.
  • Solo 802.11b: effettua la connessione della scheda di rete WiFi solo alle reti 802.11b.
  • Solo 802.11g: effettua la connessione della scheda di rete WiFi solo alle reti 802.11b.g
  • 802.11a e 802.11g: effettua la connessione della scheda di rete WiFi solo alle reti 802.11a e 802.11g.
  • 802.11b e 802.11g: effettua la connessione della scheda di rete WiFi solo alle reti 802.11b e 802.11g.
  • 802.11a, 802.11b e 802.11g: (Impostazione predefinita) - Permette di connettersi a una rete wireless 802.11a, 802.11b o 802.11g.

NOTA: queste modalità wireless (tipo di modulazione) determinano i punti accesso rilevati che sono visualizzati nell'elenco Reti WiFi

OK

Consente di salvare le impostazioni e di tornare alla pagina precedente.

Annulla

Chiude e annulla le modifiche apportate.

Impostazioni avanzate di Microsoft Windows* (Impostazioni scheda di rete)

Per accedere alle opzioni avanzate di Windows XP*:

1. Avviare Windows e accedere con i privilegi di amministratore.
  2. Dal desktop, fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer e fare clic su Proprietà.
  3. Fare clic sulla scheda Hardware.
  4. Fare clic su Gestione periferiche.
  5. Fare doppio clic su Schede di rete.
  6. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome della scheda di rete WiFi utilizzata.
  7. Fare clic su Proprietà.
  8. Selezionare la scheda Avanzate.
  9. Selezionare la Proprietà desiderata (per esempio, Protezione modalità mista, Risparmio di energia).
  10. Per selezionare un nuovo valore o impostazione, fare clic su Usa valore predefinito per deselezionare la casella di controllo. Quindi selezionare il nuovo valore o impostazione. Per tornare al valore predefinito, fare clic sulla casella di controllo Usa valore predefinito. (La casella Usa valore predefinito non è presente per tutte le proprietà, per esempio, Canale Ad Hoc. In questo caso, è sufficiente selezionare l'impostazione desiderata.)
  11. Per salvare le impostazioni e uscire dalla finestra, fare clic su OK.