Impostazioni scheda di rete (amministratore)

In Impostazioni scheda sono gestite e visualizzate le proprietà della periferica relative alla scheda di rete WiFi installata sul computer. La scheda di rete WiFi può essere una delle seguenti:

Per configurare le impostazioni della scheda di rete:

1. Nello Strumento di amministrazione, fare clic su Includi le impostazioni della scheda nel pacchetto.
  2. Per ciascuna impostazione riportata nella tabella sottostante, selezionare una delle opzioni seguenti:

Descrizione delle impostazioni della scheda di rete WiFi

Seguire le descrizioni delle impostazioni della scheda di rete WiFi.

Nome Descrizione

Larghezza canale 802.11n (2,4 GHz)

Impostare la larghezza del canale ad alto throughput per ottimizzare le prestazioni. Impostare la larghezza del canale a Auto o 20 MHz. 20 MHz è l'impostazione predefinita. Utilizzare 20 MHz se i canali 802.11n sono limitati.

NOTA: questa impostazione è disponibile solo per le seguenti schede di rete WiFi:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100

Larghezza canale 802.11n (5,2 GHz)

Impostare la larghezza del canale ad alto throughput per ottimizzare le prestazioni. Impostare la larghezza del canale a Auto o 20 MHz. Auto è l'impostazione predefinita. Utilizzare 20 MHz se i canali 802.11n sono limitati.

NOTA: questa impostazione è disponibile solo per le seguenti schede di rete WiFi:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

Modalità 802.11n

Lo standard 802.11n si fonda sui precedenti standard 802.11 aggiungendo funzionalità multiple-input multiple-output (MIMO). MIMO aumenta il throughput dei dati e migliora la velocità di trasferimento. Selezionare Attivato o Disattivato per impostare la modalità 802.11n sulla scheda di rete WiFi. Attivato è l'impostazione predefinita.

NOTA: questa impostazione è disponibile solo per le seguenti schede di rete WiFi:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

NOTA: per ottenere velocità di trasferimento superiori a 54 Mbps sulle connessioni 802.11n, selezionare la modalità di protezione WPA2*-AES. In fase di configurazione della rete e risoluzione dei problemi, è possibile anche escludere la protezione (Nessuna).

Un amministratore può attivare o disattivare il supporto per la modalità ad alto throughput per ridurre il consumo energetico o i conflitti con altri problemi relativi alla banda o di compatibilità.

Canale ad hoc

Se gli altri computer della rete ad hoc non utilizzano canali diversi da quello predefinito, non è necessario modificare il canale.

Valore: selezionare il canale operativo adeguato dall'elenco.

• 802.11b/g: selezionare questa opzione quando si usa la frequenza di banda ad hoc 802.11b e 802.11g (2,4 GHz). Per questa banda, il canale predefinito è 11.
  • 802.11a: selezionare questa opzione quando si usa la frequenza di banda ad hoc 802.11a (5 GHz). Per questa banda, il canale predefinito è 36.

NOTA: se il canale 802.11a non è visualizzato, significa che i canali 802.11a non supportano le reti ad hoc.

Risparmio di energia ad hoc

Impostare le funzioni di risparmio energetico per reti da periferica a periferica (ad hoc).

• Disattivato: selezionare quando ci si connette a reti ad hoc che contengono stazioni che non supportano il risparmio energia ad hoc.
  • Max. risparmio energetico: selezionare questa opzione per ottimizzare la durata della batteria.
  • Ambienti rumorosi: selezionare questa opzione per ottimizzare le prestazioni o per la connessione con più client.

NOTA: questa funzione viene installata solo tramite il Pacchetto dell'amministratore quando il computer dispone di una delle seguenti schede di rete WiFi:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG

Modalità Ad Hoc QoS

Controllo Quality of Service (QoS) in reti ad hoc. QoS offre la gestione delle priorità del traffico dal punto di accesso su una rete wireless in funzione della classificazione del traffico. WMM* (Wi-Fi MultiMedia*) è la certificazione QoS di Wi-Fi Alliance (WFA). Quando WMM* è attivato, la scheda di rete WiFi utilizza WMM per supportare le funzionalità di gestione delle priorità dei tag e delle code per reti Wi-Fi*.

• WMM attivato
  • WMM disattivato (impostazione predefinita)

NOTA: questa funzione viene installata solo tramite il Pacchetto dell'amministratore quando il computer dispone di una delle seguenti schede di rete WiFi:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG

Modalità HD

In un ambiente di rete WiFi, in cui sono disponibili numerosi punti di accesso, questa caratteristica riduce le interferenze e migliora la connessione wireless. Per impostazione predefinita, questa opzione è disattivata.

NOTA: questa impostazione è disponibile solo per le seguenti schede di rete WiFi:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

Protezione modalità mista

Usare per evitare le collisioni dei dati negli ambienti misti 802.11b/11g/11a/11n. L'opzione RTS/CTS dovrebbe essere usata negli ambienti in cui i client non riescono a sentirsi a vicenda, mentre l'opzione da CTS a sé consente di ottenere una velocità maggiore negli ambienti in cui i client sono molto vicini e possono sentirsi a vicenda. (CTS a sé non è supportata per 802.11n.)

Risparmio di energia
(Visualizzazione Amministratore)

Quando si crea un pacchetto amministratore, Risparmio energia consente di selezionare un bilanciamento tra il consumo di energia e le prestazioni della scheda di rete WiFi.

PSP - Modalità risparmio energia
CAM - Modalità attivazione costante

Selezionare una delle modalità di risparmio energia seguenti:

PSP CAM: la scheda di rete del client è sempre attiva.
PSP livello 1: PSP impostato alla potenza massima.
PSP livelli 2-4: PSP impostato per massimizzare il consumo energetico.
PSP livello 5: PSP impostato per massimizzare la durata della batteria.
PSP automatico: il valore predefinito è PSP livello 5.

NOTA: il risparmio di energia varia a seconda delle impostazioni dell'infrastruttura.

Modalità preambolo

Consente di cambiare l'impostazione della lunghezza del preambolo ricevuto da un punto di accesso durante la connessione iniziale. Utilizzare sempre Preambolo di trasmissione automatico per ottenere un throughput ottimale della rete. L'opzione Preambolo di trasmissione automatico consente di rilevare automaticamente il preambolo. Usare il preambolo breve se è supportato, In caso contrario, utilizzare Preambolo di trasmissione lungo.

NOTA: questa impostazione è disponibile soltanto se la scheda di rete WiFi client è una Intel(R) PRO/Wireless 2915ABG Network Connection o una Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection.

Efficacia roaming

Questa impostazione permette di definire con quanta intensità un client wireless effettua il roaming per migliorare la connessione ad un punto di accesso.

Fare clic su Usare il valore predefinito per scegliere un'impostazione media tra l'assenza di roaming e le prestazioni oppure selezionare un valore dall'elenco.

Valori:

0: nessun roaming: il client wireless non effettua il roaming. Effettuerà il roaming solo per ricercare un altro punto di accesso nel caso in cui la qualità della connessione peggiori notevolmente.
1-3: consentire roaming
2: Valore predefinito: impostazione bilanciata tra l'assenza di roaming e le prestazioni.
4: roaming massimo

Miglioramento velocità effettiva

Consente di cambiare il valore del controllo del burst di pacchetti.

• Attivato: selezionare questa opzione per attivare il miglioramento del throughput.
  • Disattivato: (impostazione predefinita) selezionare questa opzione per disattivare il miglioramento del throughput.

Potenza di trasmissione

La riduzione della potenza di trasmissione provoca anche la riduzione della copertura radio WiFi.

Valore predefinito: impostazione massima della potenza

Valori:

Minimo trasmissione: Copertura minima: imposta la scheda di rete alla minima potenza di trasmissione. Permette di espandere il numero delle aree di copertura o confinare un'area di copertura. Ridurre l'area di copertura in aree a traffico elevato per migliorare la qualità complessiva della trasmissione ed evitare la congestione e le interferenze con altre periferiche.
Livello trasmissione Tx 1, 2, 3: impostare in base alle specifiche del paese.
Massimo trasmissione: Impostazione massima della copertura: imposta la scheda di rete al livello massimo di potenza di trasmissione. Selezionare per le prestazioni e portata massime in ambienti con limitate periferiche radio aggiuntive.

Se si seleziona Nessuna modifica, l'impostazione non verrà modificata sul computer dell'utente.

NOTA: l'impostazione ottimale consiste nel definire la potenza di trasmissione sempre al minore livello possibile, compatibilmente con la qualità delle comunicazioni. Ciò consente al numero massimo di periferiche wireless di funzionare in aree ad alta densità e ridurre le interferenze con altre periferiche con la quali la radio condivide lo spettro radio.

NOTA: questa impostazione ha effetto quando si usa la modalità rete (infrastruttura) o la modalità da periferica a periferica (ad hoc).

Modalità wireless

Selezionare la modalità da usare per la connessione a una rete WiFi:

• Solo 802.11a : effettua la connessione della scheda di rete WiFi solo alle reti 802.11a.
  • Solo 802.11b : effettua la connessione della scheda di rete WiFi solo alle reti 802.11b.
  • Solo 802.11g : effettua la connessione della scheda di rete WiFi solo alle reti 802.11b.g
  • 802.11a e 802.11g: effettua la connessione della scheda di rete WiFi solo alle reti 802.11a e 802.11g.
  • 802.11b e 802.11g: effettua la connessione della scheda di rete WiFi solo alle reti 802.11b e 802.11g.
  • 802.11a, 802.11b e 802.11g: (Impostazione predefinita) - Permette di connettersi a una rete wireless 802.11a, 802.11b o 802.11g.

NOTA: queste modalità wireless (tipi di modulazione) determinano i punti accesso rilevati che sono visualizzati nell'elenco Reti WiFi.