Opciones generales del Asistente de perfil

La página Opciones generales es la primera del Asistente de creación de perfiles WiFi. En esta página se especifica el nombre del perfil y de la red WiFi (SSID), y se elige el modo de operación.

Consulte Gestión de perfiles para obtener una descripción de en qué momento se inicia Opciones generales de Crear perfil WiFi.

NOTA: En esta Ayuda, los términos "inalámbrico" y "WiFi" se utilizan indistintamente.

Al configurar un perfil, utilice el panel izquierdo para navegar a la páginas Opciones generales y Opciones de seguridad. Los botones Atrás y Siguiente ubicados en la parte inferior del Asistente de perfil también se pueden utilizar para las mismas funciones.

Descripción de la página Opciones generales

Nombre Descripción

Nombre del perfil

Nombre del perfil de red inalámbrica. Cuando configura una red inalámbrica que se ha seleccionado en la Lista de redes WiFi, el nombre del perfil es el mismo que el Nombre de la red WiFi (SSID). Este nombre puede personalizarse o cambiarse por uno más descriptivo.

Ejemplos: Red de la oficina, Red en casa de Juan, Red de la Empresa ABC

Nombre de la red WiFi (SSID):

Nombre del punto de acceso de red inalámbrica utilizado por el adaptador WiFi para establecer conexión. El nombre de red debe coincidir exactamente con el nombre del punto de acceso inalámbrico. Hace distinción de mayúsculas y minúsculas.

Cuando configura una red inalámbrica que se ha seleccionado de la Lista de redes WiFi, el nombre de red se toma de la lista de redes inalámbricas. No puede ni debe cambiarlo.

<no se emite el SSID>: Si un punto de acceso no emite su nombre de red (SSID) o el adaptador de WiFi recibe un nombre de red oculto de un punto de acceso oculto, se indicará en la Lista de redes WiFi. Para asociarse con una entrada de red <no se emite el SSID>, deberá crearse un nuevo perfil antes de la conexión. Especifique el SSID del punto de acceso. Tras la conexión, <no se emite el SSID> continuará apareciendo en la Lista de redes WiFi. El perfil asociado con el SSID se mostrará en la Lista de perfiles.

Modo de operación

Red (Infraestructura): Establece conexión con un punto de acceso. Una red de infraestructura consta de uno o más puntos de acceso y uno o más equipos con adaptadores WiFi. Este tipo de conexión es el que se utiliza en redes domésticas y empresariales, hoteles y otras áreas, para brindar acceso a la red o a Internet.

NOTA: Sólo Red (infraestructura) está disponible para perfiles de administración (perfiles de conexión previa al inicio de sesión o comunes, y persistentes). Consulte la Herramienta de administración si desea más información.

Entre dispositivos (Ad Hoc): Conexión directa a otros sistemas en una red inalámbrica Ad Hoc. Este tipo de conexión es útil para las conexiones solamente entre dos o más equipos. No provee acceso a recursos de red o Internet.

Tipo de perfil de administración

(Sólo visible en la Herramienta de administración)

Persistente: Los perfiles persistentes se aplican durante el inicio o cuando ningún usuario ha iniciado una sesión en el equipo. Después de que un usuario cierra una sesión, un perfil persistente conserva la conexión inalámbrica hasta que el equipo se apaga u otro usuario inicia una sesión.

Común o previo al inicio de sesión: Estos perfiles sólo están disponibles mediante la Herramienta de administración. Los perfiles de conexión común o previa al inicio de sesión se aplican una vez que un usuario inicia una sesión. La conexión se establece como parte de la secuencia de inicio de sesión de Windows (previa al inicio de sesión o común). Todos los usuarios comparten el perfil.

Avanzadas

Haga clic en Avanzadas para ir a las Opciones avanzadas. Utilice Opciones avanzadas para definir las opciones Mantener conexión, Formato del nombre de usuario, Conexión automática o Importación automática, iniciar una aplicación (Inicio automático de la aplicación), definir una contraseña de perfil (Protección con contraseña) o especificar una dirección de punto de acceso determinada para la conexión del adaptador (Punto de acceso obligatorio) y defina las opciones de Conexión previa al inicio de sesión.

Siguiente

Prosiga a la página Opciones de seguridad.

Aceptar

Finaliza la creación del nuevo perfil con la configuración actual.

Cancelar

Cierra el Asistente de creación de perfiles WiFi y cancela los cambios hechos.