Dettagli di connessione di rete

Quando si è connessi a una rete WiFi, fare clic sul pulsante Dettagli nella finestra principale dell'utilità di connessione di Intel(R) PROSet/Wireless WiFi per visualizzare i dettagli della connessione.

Dettagli della connessione WiFi

Nome Descrizione

Nome profilo

Il nome del profilo WiFi.

Nome rete

Il nome di rete (SSID) della connessione corrente.

Qualità segnale

Sono due i componenti di un segnale di radiofrequenza (RF):

• Il livello del segnale (quantità)
  • La qualità del segnale

La qualità del segnale è determinata da un insieme di fattori. Comprende innanzitutto il livello del segnale e la percentuale di interferenze. Le interferenze derivano sia da fenomeni naturali che da fattori di altro tipo, come le apparecchiature elettriche. All'aumentare del livello delle interferenze o al diminuire del livello del segnale, diminuisce il rapporto tra il segnale e le interferenze e di conseguenza la qualità del segnale. Quando il rapporto tra il segnale e le interferenze è basso è difficile per il ricevitore radio distinguere nel segnale le informazioni relative ai dati dalle interferenze.

Potenza segnale
Livello segnale

Le barre dell'icona della forza del segnale indicano la qualità dei segnali di trasmissione e ricezione intercorrenti tra la scheda di rete WiFi e il punto di accesso o il computer se si è in modalità da periferica a periferica (ad hoc). Il numero delle barre verticali verdi rappresenta il livello dei segnali di trasmissione e di ricezione.

NOTA: la potenza del segnale è visualizzata per il punto di accesso più vicino per le reti che dispongono di più punti di accesso.

La forza del segnale va da ottima a fuori campo. I fattori seguenti influiscono sulla forza del segnale:

• La qualità del segnale diminuisce all'aumentare della distanza ed è influenzato dalla presenza di barriere di metallo o cemento.
  • Gli oggetti di metallo possono riflettere i segnali e causare interferenze.
  • Altri dispositivi elettrici possono causare interferenze.

Indirizzo IP

Indirizzo IPv4: l'indirizzo IP (Internet Protocol) della connessione corrente.

Indirizzo IPv6: la generazione futura di indirizzi IP è compatibile e progettata per risolvere i problemi di sicurezza dei dati con IPv4. IPv6 incrementa lo spazio riservato agli indirizzi da 32 a 128 bit, fornendo un numero illimitato di reti e sistemi. Inoltre, supporta l'uso di parametri QoS per l'audio e il video in tempo reale.

Indirizzo MAC scheda

L'indirizzo MAC (Media Access Control) della scheda di rete WiFi.

Banda

Indica la banda wireless della connessione corrente.

• 802.11a
  • 802.11b
  • 802.11g
  • 802.11n
Numero di antenne utilizzate indica il numero di antenne al momento utilizzate. Tale numero dipende dalle bande delle reti che si stanno utilizzando, dalle modalità di trasmissione/ricezione in uso su tali bande, dal livello del segnale e dalle funzionalità dei punti di accesso. L'utente non ha alcun controllo diretto su questo parametro.

Velocità dati supportate

Le velocità alle quali la scheda di rete WiFi può inviare e ricevere dati. Viene visualizzata la velocità espressa in Mbps relativa alla frequenza in uso.

• 802.11a: 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48 e 54
  • 802.11b: 1, 2, 5.5 e 11
  • 802.11g: 1, 2, 5,5, 6, 9, 11, 12, 18, 24, 36, 48 e 54
  • 802.11n: 300, 270, 243, 240, 180, 150, 144, 135, 130, 120, 117, 115,5, 90, 86,667, 72,2, 65, 60, 57,8, 45, 43,3, 30, 28,9, 21,7, 15, 14,4, 7,2

Radiofrequenza

Visualizza la frequenza della connessione wireless corrente.

• 802.11a: da 5,15 GHz a 5,85 GHz
  • 802.11b/g: da 2,400 GHz a 2,4835 GHz (in funzione del paese)
  • 802.11n: da 2,400 GHz a 5,00 GHz

Numero di canale

Visualizza il canale di trasmissione e ricezione.

Autenticazione di rete

Visualizza Aperta, Condivisa, WPA*-Personale, WPA-2* Personale, WPA-Enterprise e WPA-2 Enterprise. Visualizza l'autenticazione usata dal profilo attualmente utilizzato. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni generali sulla protezione.

Crittografia dei dati

Visualizza Nessuno, WEP, TKIP o AES-CCMP. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni generali sulla protezione.

Tipo di autenticazione 802.1X

Visualizza Nessuno, EAP-SIM, TLS, TTLS, PEAP, LEAP o EAP-FAST. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni generali sulla protezione.

Protocollo di autenticazione 802.1X

Visualizza Nessuno, PAP, GTC, CHAP, MS-CHAP, MS-CHAP-V2 o TLS. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni generali sulla protezione.

Versione CCX

versione di Cisco Compatible Extensions presente in questa connessione wireless.

Potenza trasmissione corrente

Livello di potenza al quale la scheda WiFi sta trasmettendo, espressa in milliwatt.

Livelli di potenza supportati

livelli di potenza ai quali la scheda WiFi è in grado di trasmettere. Queste informazioni sono presentate sotto forma di intervallo e dipendono dalla scheda.

Indirizzo MAC punto di accesso

L'indirizzo MAC (Media Access Control) del punto di accesso associato.

Punto di accesso obbligatorio

Se non è attivato, viene visualizzato Nessuno. Se l'impostazione punto di accesso obbligatorio è attivata, viene visualizzato l'indirizzo MAC del punto di accesso. Questa opzione indica alla scheda di rete WiFi di connettersi a un punto di accesso che abbia un indirizzo MAC specifico (12 cifre esadecimali a 48 bit, per esempio 00:06:25:0E:9D:84).

Nome punto di accesso

Nome del punto di accesso. Questo nome è impostato da chi ha configurato il punto di accesso ed è tipicamente limitato a 32 caratteri.

NOTA: Questo parametro è visibile soltanto quando si è connessi a un punto di accesso Cisco Systems.

Indirizzo IPV4/IPV6 punto di accesso

Indirizzo Interconnect Protocol (IPV4 o IPV6) del punto di accesso. IPV6 è la generazione futura di indirizzi IP, è compatibile all'indietro ed è progettata per risolvere i problemi di sicurezza dei dati con IPv4. IPv6 incrementa lo spazio riservato agli indirizzi da 32 a 128 bit, fornendo un numero illimitato di reti e sistemi. Inoltre, supporta l'uso di parametri QoS per l'audio e il video in tempo reale.

NOTA: Questo parametro è visibile soltanto quando si è connessi a un punto di accesso Cisco Systems.

Potenza segnale AP

Potenza del segnale ricevuto dal punto di accesso, sulla scheda. Questo valore è espresso in milliwatt (mW), ma, in realtà, potrebbe essere un valore in picowatt. Questo valore varia, in funzione della distanza tra il punto di accesso e la scheda, degli ostacoli che possono interferire con il segnale e del livello di potenza al quale il punto di accesso trasmette.

NOTA: Questo parametro è visibile soltanto quando si è connessi a un punto di accesso Cisco Systems.

Livello rumore AP

livello di rumore del segnale di radiofrequenza (RF) presente nell'ambiente che può interferire con il segnale proveniente dal punto di accesso. Il rumore RF proviene da fonti naturali ed elettriche.

NOTA: Questo parametro è visibile soltanto quando si è connessi a un punto di accesso Cisco Systems.

Ripristina

Rinnova l'indirizzo IP. Se si incontrano difficoltà ad accedere alla rete, verificare che l'indirizzo IP sia valido. Se è 0.0.0.0 o 169.x.x.x è probabile che non sia valido. Se la rete è impostata per l'assegnazione automatica dell'indirizzo di rete, allora fare clic su Ripristina e richiedere un nuovo indirizzo IP.

Chiudi

Chiude la pagina.