Opciones avanzadas

Utilice la ventana Opciones avanzadas para ajustar parámetros adicionales para un perfil específico.

Cómo acceder

1. Si va a crear o editar un perfil de administrador, abra la Herramienta de administración. O bien, si va a crear o editar un perfil personal, en la ventana principal, haga clic en Perfiles.
  2. En la ventana o ficha Perfiles correspondiente a un perfil existente, haga clic en Propiedades. En el caso de un nuevo perfil, haga clic en Agregar.
  3. En la ventana Opciones generales, haga clic en Avanzadas....

Descripción de las opciones avanzadas

Nombre Descripción

Conexión automática

Automática (predeterminada): Seleccione esta opción para hacer que la Utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiFi establezca conexión automática con este perfil cuando esté dentro del alcance.

A petición: Seleccione esta opción para impedir la conexión automática de un perfil cuando la red está dentro del rango. Por ejemplo, si hay un costo por una conexión inalámbrica y el usuario no deseaba establecer una conexión automática cuando está dentro del rango. En la Lista de redes WiFi y en la Lista de perfiles, la red se marca con este icono: , que indica una conexión A petición (también llamada conexión manual).

Para conectarse a la red:

1. Seleccione la red en la Lista de redes WiFi.
  2. Haga clic en Conectar.

Importación automática

Permite a un administrador de red mover fácilmente el perfil seleccionado a otros equipos. Cuando el archivo exportado se coloca en el directorio WiFi\AutoImport de otro equipo, la Utilidad de conexión WiFi importa automáticamente el perfil.

NOTA: Esta función sólo está disponible al configurar un perfil de usuario. No está disponible al configurar perfiles de administración.

Selección de banda

Aquí puede seleccionar la banda que desee utilizar para este perfil de conexión:

• Banda mixta (predeterminada): Seleccione esta opción para hacer que la Utilidad de conexión WiFi intente conectar este perfil a una red disponible con alguna de las dos bandas.
  • Banda de 2,4 GHz: Seleccione esta opción para hacer que la Utilidad de conexión WiFi intente conectar este perfil a una red disponible que utilice sólo la banda de 2,4 GHz.
  • Banda de 5,2 GHz: Seleccione esta opción para hacer que la Utilidad de conexión WiFi intente conectar este perfil a una red disponible que utilice sólo la banda de 5,2 GHz.

Punto de acceso obligatorio

Obliga al adaptador WiFi a establecer conexión con un punto de acceso que utiliza una dirección MAC específica. Introduzca la dirección MAC del punto de acceso (BSSID); 48 bits, 12 dígitos hexadecimales. Por ejemplo, 00:06:25:0E:9D:84.

Borrar: Borra la dirección actual.

NOTA: Esta función no está disponible si se utiliza el modo de operación Ad Hoc.

Protección con contraseña

1. Proteger el perfil con contraseña (máximo de 10 caracteres): Seleccione esta opción para activar una contraseña para el perfil. De forma predeterminada, la opción no está marcada y no se utiliza la contraseña de perfil.
  2. Contraseña: Escriba una contraseña. Los caracteres escritos se muestran como asteriscos.
  3. Confirmar contraseña: Vuelva a escribir la contraseña.

NOTA: Asegúrese de anotar esta contraseña. Si se olvida, no se podrá restablecer.

Iniciar aplicación

Inicia automáticamente un archivo por lotes, un archivo ejecutable o un guión siempre que el usuario establece conexión con el perfil. Por ejemplo, es posible que desee que se inicie automáticamente una sesión de Red privada virtual (VPN) siempre que establezca conexión con una red inalámbrica.

1. Haga clic en Activar el inicio automático de la aplicación.
  2. Escriba el nombre del programa que desea iniciar o haga clic en Examinar para ubicar el archivo en su disco duro.
  3. Haga clic en Aceptar para cerrar las Opciones avanzadas.

Mantener conexión

La opción Mantener conexión mantiene la conexión inalámbrica con un perfil de usuario tras finalizar la sesión.

Si se selecciona la opción Mantener conexión y existe un perfil persistente, éste no se aplicará al cerrar la sesión. Sólo se aplicará si se pierde la conexión con este perfil.

NOTA: Esta opción puede utilizarse con el cliente VPN de Nortel cuando se configura para Cerrar la sesión al conectar.

NOTA: Esta función sólo está disponible al configurar un perfil de usuario. No está disponible al configurar perfiles de administración.

Formato del nombre de usuario

Formato del nombre de usuario: Un administrador puede seleccionar el formato de nombre de usuario del servidor de autenticación.

Las opciones son:

• usuario (predeterminado)
  • usuario@dominio
  • usuario@dominio.com
  • DOMINIO\usuario

NOTA: Esta función sólo está disponible al configurar perfiles de administración. No está disponible si se crea un perfil desde la página Crear perfil WiFi.

Comprobación de dominio PLC

Comprobación de dominio previa al inicio de sesión: Esta opción sólo está visible al utilizar la Herramienta de administración y sólo si opta por crear un perfil común o previo al inicio de sesión. Las opciones son:

• Comprobar la presencia del servidor de dominios: Si se utiliza un perfil de conexión previa al inicio de sesión al unirse a un dominio, con esta opción se verifica la presencia del servidor de dominios antes de que termine el proceso de inicio de sesión. Si no se encuentra el servidor, puede que el inicio de sesión se retrase uno o varios minutos.
  • Continuar con el inicio de sesión: El inicio de sesión continuará en la manera habitual. No se comprueba la presencia del servidor.

NOTA: Esta función sólo está disponible al configurar perfiles de administración. No está disponible si se crea un perfil desde la página Crear perfil WiFi.

Aceptar

Cierra y guarda la configuración.

Cancelar

Cierra y cancela los cambios.

Ayuda

Información de ayuda de esta página.