Guía del usuario de la Utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiFi

Adaptadores inalámbricos compatibles:

Con la tarjeta de red WiFi podrá acceder a redes WiFi, compartir archivos o impresoras e incluso su conexión a Internet. Puede explorar todas estas posibilidades mediante una red WiFi en su hogar o lugar de trabajo. La solución de red WiFi ha sido diseñada tanto para uso doméstico como empresarial. A medida que sus necesidades de conexión de redes aumenten y cambien, podrá agregar usuarios y prestaciones adicionales.

Según el modelo de adaptador WiFi Intel, su adaptador es compatible con los estándares inalámbricos 802.11a, 802.11b, 802.11g y 802.11n (borrador 2.0). Su frecuencia de funcionamiento, de 5 GHz o 2,4 GHz a velocidades de datos de hasta 450 Mbps, le permite conectar su equipo a redes de alta velocidad ya existentes que empleen puntos de acceso múltiples en entornos de gran o pequeño tamaño. El adaptador WiFi mantiene el control automático del caudal de datos según la ubicación del punto de acceso y la intensidad de la señal para conseguir que la conexión sea lo más rápida posible. Todas las conexiones de red inalámbricas son gestionadas fácilmente por la Utilidad de conexión WiFi. Los perfiles configurados mediante la Utilidad de conexión WiFi proporcionan mayores medidas de seguridad gracias a la autenticación de red de 802.1X.

Índice

La información que aparece en este documento puede ser modificada sin necesidad de notificarlo con antelación.

© 2004–2010 Intel Corporation. Todos los derechos reservados. Intel Corporation, 5200 N.E. Elam Young Parkway, Hillsboro, OR 97124-6497 EEUU

Se prohíbe expresamente toda copia o reproducción de cualquier material de este documento sin contar con el previo consentimiento escrito de Intel Corporation. Intel® es una marca comercial o una marca registrada de Intel Corporation o sus filiales en Estados Unidos y otros países. En este documento puede que se utilicen otras marcas o nombres comerciales para hacer referencia a las entidades que responden a dichos nombres o a sus productos. Intel renuncia a todo interés de propiedad en marcas y nombres comerciales distintos a los suyos propios. Microsoft y Windows son marcas comerciales registradas de Microsoft Corporation. Windows Vista es una marca comercial o una marca registrada de Microsoft Corporation en Estados Unidos y/u otros países.

*Otros nombres y marcas pueden ser reclamados como propiedad de terceros.

Intel Corporation no asume ningún tipo de responsabilidad con respecto a errores u omisiones del presente documento. Tampoco se compromete a actualizar la información aquí contenida.

"AVISO IMPORTANTE PARA TODOS LOS USUARIOS O DISTRIBUIDORES:

Los adaptadores de red inalámbrica local de Intel son diseñados, manufacturados, probados y sus controles de calidad están destinados a asegurar que satisfacen todas las normativas de los organismos oficiales locales y nacionales de las regiones para las cuales son concebidos y comercializados. Puesto que las redes de área local inalámbricas suelen ser dispositivos que no poseen licencia, y que comparten su espectro con radares, satélites y otros dispositivos que funcionan tanto con licencia como sin ella, a veces es preciso detectar, evitar y limitar su uso de forma dinámica para evitar interferencias. En muchos casos, se requiere de Intel que proporcione resultados de pruebas para probar el cumplimiento a nivel regional y local de la normativa regional y estatal para poder emitir certificación o aprobación para el uso del producto. Las EEPROM, el firmware y los controladores de software de las redes inalámbricas de área local de Intel han sido diseñadas para ejercer un control minucioso sobre parámetros que afectan al funcionamiento mediante ondas de radio y también para asegurar el cumplimiento de las normativas electromagnéticas (EMC). Estos parámetros incluyen sin limitaciones la energía de radiofrecuencia, el uso del espectro, la exploración de canales y la exposición de seres humanos.

Por estas razones, Intel no puede permitir manipulaciones por parte de terceros del software proporcionado en formato binario con los adaptadores LAN inalámbricos (p.ej., la EEPROM y el firmware). Asimismo, si utiliza algún tipo de parche, utilidad o código con los adaptadores de red de área local inalámbrica de Intel, manipulados por terceros no autorizados (p.ej. parches, utilidades o código, (incluyendo modificaciones de código fuente abierto), y que no hayan sido validados por Intel), (1) usted será el único responsable de asegurarse del cumplimiento de la normativa por los productos; (2) Intel no ostentará responsabilidad alguna, bajo ningún supuesto de responsabilidad por cualquier cuestión relativa a los productos modificados, incluyendo sin limitaciones las reclamaciones bajo la garantía o los problemas derivados del incumplimiento de la normativa; e (3) Intel no proporcionará ni se le podrá demandar asistencia a terceros respecto a tales productos modificados.

Nota: Numerosos organismos de regulación consideran a los adaptadores de red de área local inalámbrica como "módulos" y, por consiguiente, condicionan la concesión de la aprobación a nivel de sistema y respecto a la normativa a la recepción y examen de información de pruebas realizadas que confirmen que las antenas y la configuración del sistema no están fuera de las normativas EMC y sobre funcionamiento con ondas de radio."

22 de julio de 2010