Détails de la connexion réseau

Lorsque vous êtes connecté à un réseau WiFi, cliquez sur le bouton Détails de la fenêtre principale de l'utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi pour afficher la fenêtre Détails de la connexion.

Détails de la connexion WiFi

Nom Description

Nom du profil

Le nom du profil WiFi.

Nom du réseau

Nom du réseau (SSID) de la connexion en cours.

Qualité du signal

Un signal radio (RF) peut être évalué par deux composants :

• intensité du signal (quantité)
  • qualité du signal

La qualité du signal est déterminée par une combinaison de facteurs. Elle est composée principalement de l'intensité du signal et du rapport de bruit radioélectrique présent. Le bruit radioélectrique est produit naturellement, mais également artificiellement par des appareils électriques. Si le bruit radioélectrique est important ou si l'intensité du signal est faible, le rapport signal/bruit est inférieur, ce qui entraîne une baisse de qualité du signal. Avec un faible rapport signal/bruit, il est difficile pour le récepteur de faire la distinction entre les informations contenues dans un signal et le bruit lui-même.

Intensité du signal
intensité du signal

Les barres de l'icône d'intensité du signal indiquent la qualité des signaux de transmission et de réception entre la carte sans fil et le point d'accès ou l'ordinateur en mode Poste à Poste (ad hoc). Le nombre de barres verticales vertes indique l'intensité des signaux de transmission et de réception.

REMARQUE : pour les réseaux comportant plusieurs points d'accès, l'intensité du signal est affichée pour le point d'accès le plus proche.

La valeur de l'intensité du signal varie entre Excellente et Hors de portée. L'intensité du signal est affectée par les facteurs suivants :

• La qualité du signal diminue avec la distance et est affectée par les obstacles métalliques et le béton.
  • Les objets métalliques peuvent refléter les signaux et causer des interférences.
  • D'autres périphériques électriques peuvent causer des interférences.

Adresse IP

Adresse IPv4 : Adresse IP (Internet Protocol) pour la connexion en cours.

Adresse IPv6 : L'adresse IP de la nouvelle génération est compatible avec le format IPv4 et elle a été conçue pour résoudre les problèmes de sécurité des données d'IPv4. IPv6 accroît l'espace d'adressage de 32 à 128 bits, fournissant ainsi un nombre illimité de réseaux et de systèmes. IPv6 prend également en charge les paramètres de qualité de service (QS) pour l'audio et la vidéo en temps réel.

Adresse MAC de la carte

Adresse de contrôle d'accès (MAC) de la carte WiFi.

Bande

Indique la bande sans fil de la connexion en cours.

• 802.11a
  • 802.11b
  • 802.11g
  • 802.11n
Nombre d'antennes utilisées Indique le nombre d'antennes actuellement utilisées. Ce nombre dépend de la ou des bandes actuellement utilisées par les différents réseaux, des modes de transmission/réception utilisés sur ces bandes, de l'intensité du signal et des capacités du ou des points d'accès. L'utilisateur ne dispose d'aucun contrôle direct sur ce paramètre.

Débits de données pris en charge

Les débits auxquels la carte sans fil peut envoyer et recevoir les données. Affiche la vitesse en Mbit/s pour la fréquence utilisée.

• 802.11a : 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48 et 54
  • 802.11b : 1, 2, 5,5 et 11
  • 802.11g : 1, 2, 5,5, 6, 9, 11, 12, 18, 24, 36, 48 et 54
  • 802.11n : 300, 270, 243, 240, 180, 150, 144, 135, 130, 120, 117, 115,5, 90, 86,667, 72,2, 65, 60, 57,8, 45, 43,3, 30, 28,9, 21,7, 15, 14,4, 7,2

Fréquence de l'émetteur-récepteur

Affiche la fréquence de la connexion sans fil en cours.

• 802.11a : 5,15 GHz à 5,85 GHz
  • 802.11b/g : 2,400 GHz à 2,4835 GHz (selon le pays)
  • 802.11n : 2,400 GHz à 5,00 GHz

Numéro du canal

Affiche le canal de transmission et de réception.

Authentification réseau

Affiche Ouverte, Partagée, WPA*-Personnel et WPA2*-Personnel, WPA-Entreprise et WPA2-Entreprise. Affiche l'authentification utilisée par le profil en cours. Reportez-vous à la section Présentation générale de la sécurité pour davantage d'informations.

Chiffrement des données

Affiche Aucun, WEP, TKIP ou AES-CCMP. Reportez-vous à la section Présentation générale de la sécurité pour davantage d'informations.

Type d'authentification 802.1X

Affiche Aucun, EAP-SIM, TLS, TTLS, PEAP, LEAP ou EAP-FAST. Reportez-vous à la section Présentation générale de la sécurité pour davantage d'informations.

Protocole d'authentification 802.1X

Affiche Aucun, PAP, GTC, CHAP, MS-CHAP, MS-CHAP-V2 ou TLS. Reportez-vous à la section Présentation générale de la sécurité pour davantage d'informations.

Version CCX

Version des extensions compatibles Cisco de la connexion sans fil en cours.

Puissance de transmission actuelle

Le niveau de puissance auquel la carte WiFi émet actuellement, exprimé en milliwatts.

Niveaux de puissance pris en charge

Ce sont les niveaux de puissance auxquels la carte réseau WiFi est capable d'émettre. Cette information est présentée sous forme de plage et dépend de la carte réseau.

Adresse MAC du point d'accès

L'adresse de contrôle d'accès (MAC) du point d'accès associé.

Point d'accès obligatoire

Affiche « Aucun » si le paramètre est désactivé. Si le paramètre Point d'accès obligatoire est activé, l'adresse MAC du point d'accès est affichée. Cette option force la carte sans fil à se connecter à un point d'accès utilisant une adresse MAC spécifique (12 chiffres hexadécimaux 48 bits, p. ex. 00:06:25:0E:9D:84).

Nom du point d'accès

Le nom du point d'accès. Ce nom est défini par la personne qui configure le point d'accès ; il est habituellement limité à 32 caractères.

REMARQUE : ce paramètre n'est visible que lors d'une connexion à un point d'accès Cisco Systems.

Adresse IPv4/IPv6

L'adresse IP (IPV4 ou IPV6) du point d'accès. IPV6 représente la dernière génération d'adresses IP ; elle est rétro-compatible et conçue pour corriger des problèmes de sécurité d'IPV4. IPv6 accroît l'espace d'adressage de 32 à 128 bits, fournissant ainsi un nombre illimité de réseaux et de systèmes. IPv6 prend également en charge les paramètres de qualité de service (QS) pour l'audio et la vidéo en temps réel.

REMARQUE : ce paramètre n'est visible que lors d'une connexion à un point d'accès Cisco Systems.

Intensité du signal du point d'accès

La puissance du signal reçu du point d'accès, au niveau de la carte réseau. Cette valeur est exprimée en milliwatts (mW) et peut en fait être de l'ordre des picowatts. Elle varie en fonction de la distance entre le point d'accès et la carte réseau, des obstacles susceptibles d'interférer avec le signal et du niveau de puissance auquel le point d'accès émet.

REMARQUE : ce paramètre n'est visible que lors d'une connexion à un point d'accès Cisco Systems.

Niveau de bruit du point d'accès

il s'agit du niveau de bruit en fréquence radioélectrique (RF) présent dans l'environnement et qui va interférer avec le signal provenant du point d'accès. Le bruit RF provient de sources naturelles et électriques.

REMARQUE : ce paramètre n'est visible que lors d'une connexion à un point d'accès Cisco Systems.

Réparer

Renouvelle l'adresse IP. Si vous éprouvez des difficultés à accéder au réseau, vérifiez que l'adresse IP est valide. Si l'adresse est 0.0.0.0 ou 169.x.x.x, elle n'est probablement pas valide. Si le réseau est configuré pour une affectation automatique de l'adresse réseau, cliquez sur Réparer et demandez une nouvelle adresse IP.

Fermer

Ferme la page.