Présentation de l'utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi

Fonctionnalités principales de l'utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi
Installation du logiciel
Installation personnalisée
Suppression du logiciel
Afficher les paramètres de la carte dans Microsoft Windows*
Utiliser Windows pour gérer les connexions WiFi

Fonctionnalités principales de l'utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi

Installer l'utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi

Installation type

L'installation Par défaut installe les composants suivants.

Installation personnalisée

Les fonctionnalités suivantes peuvent être installées lors d'une installation personnalisée. Parmi ces composants, Wi-Fi Protected Setup* et l'utilitaire de dépannage Intel® Wireless sont également installés lors d'une installation type.

Outil Administration système: installe l'outil Administration système dans le menu Outils. Cet outil est utilisé pour configurer les profils communs (partagés). L'outil Administration système est également utilisé par un service informatique pour activer ou désactiver des fonctionnalités de l'utilitaire de connexion WiFi.

Prise en charge WMI : La fonctionnalité Windows Management Instrumentation permet aux administrateurs qui ne disposent pas de l'utilitaire de connexion WiFi de gérer à distance les clients sur lesquels l'utilitaire est installé.

Authentification unique  installe la fonctionnalité de connexion avant ouverture de session avec ouverture de session unique. Cet outil est utilisé pour configurer les profils communs (partagés) avec l'outil Administration système. La fonctionnalité Authentification unique est conçue pour les environnements d'entreprise dans lesquels les utilisateurs se connectent à leur ordinateur en entrant un nom d'utilisateur, un mot de passe et, généralement, un domaine. La fonctionnalité Changement rapide d'utilisateur ne prend pas en charge l'ouverture de session par domaine. La fonctionnalité Changement rapide d'utilisateur et l'écran de bienvenue de Windows* XP sont désactivés lorsque la fonctionnalité Ouverture de session unique est installée.

Connexion avant ouverture de session  Un profil Connexion avant ouverture de session/commun est actif dès qu'un utilisateur ouvre une session Windows. Pre-logon Connect establishes a wireless connection prior to user logon to Windows. Elle est installée avec la fonctionnalité Ouverture de session unique.

Utilitaire de dépannage Intel® Wireless : fournit une aide précieuse pour résoudre les problèmes de connexion WiFi.

Pour installer ces fonctionnalités, sélectionnez l'option Personnalisée lors de l'installation. Suivez les instructions ci-dessous pour installer les fonctionnalités. Si l'utilitaire de connexion WiFi est déjà installé, reportez-vous aux instructions post-installation

Installer l'utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi

1. Insérez le CD d'installation dans le lecteur de CD.
  2. Le programme d'installation affiche le message :
    Bienvenue dans l'Assistant d'installation des outils d'Intel® PROSet Wireless. Cliquez sur Suivant.
  3. Le message suivant s'affiche :
    Bienvenue sur l'Assistant InstallShield du logiciel Intel® PROSet/Wireless WiFi. Cliquez sur Suivant.
  4. Lisez le contrat de licence.
  5. Sélectionnez J'accepte les termes du contrat de licence. Vous pouvez cliquer sur Imprimer pour imprimer le contrat. Cliquez ensuite sur Suivant.
  6. Cliquez sur Suivant pour accepter le dossier d'installation par défaut. Sinon, cliquez sur Modifier pour spécifier un autre emplacement. Cliquez ensuite sur OK et Suivant.
  7. Cliquez sur Par défaut ou Personnalisée. Si vous choisissez Par défaut, passez à l'étape 9.
  8. En cas d'installation personnalisée, sélectionnez dans la liste les fonctionnalités à installer. Reportez-vous à la section Installation personnalisée pour l'explication des fonctionnalités disponibles. Pour chaque fonctionnalité, vous avez le choix entre :
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. L'installation peut prendre plusieurs minutes. Lorsqu'elle est terminée, le message Assistant InstallShield terminé ! s'affiche. Cliquez sur Terminer.
  11. Un message peut vous demander de redémarrer l'ordinateur. Dans ce cas, faites-le immédiatement. Pour ce faire, cliquez sur Oui ; ou cliquez sur Non pour redémarrer plus tard.

Installer des fonctionnalités logicielles additionnelles

Si l'utilitaire de connexion WiFi est déjà installé, suivez les instructions ci-dessous pour ajouter l'outil Administration système et la Connexion avant ouverture de session :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Ajout/Suppression de programmes > Logiciel Intel® PROSet/Wireless WiFi.
  2. Cliquez sur Modifier.
  3. Le message suivant s'affiche :
    Bienvenue sur l'Assistant InstallShield du logiciel Intel® PROSet/Wireless WiFi. Cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Modifier. Cliquez ensuite sur Suivant.
  5. Cliquez sur la croix X rouge en regard des fonctionnalités qui ne sont pas encore installées et que vous souhaitez installer.
  6. Pour chaque fonctionnalité à installer, cliquez sur l'une des options suivantes :
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. L'installation peut prendre quelques minutes. Lorsqu'elle est terminée, le message Assistant InstallShield terminé ! s'affiche. Cliquez sur Terminer.
  9. Un message peut vous demander de redémarrer l'ordinateur. Dans ce cas, faites-le immédiatement. Pour ce faire, cliquez sur Oui ; ou cliquez sur Non pour redémarrer plus tard.

Supprimer l'utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi

Pour désinstaller l'utilitaire de connexion WiFi :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Ajout/Suppression de programmes.
  2. Cliquez sur Logiciel Intel PROSet/Wireless
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Le message suivant s'affiche :
    Bienvenue sur l'Assistant InstallShield du logiciel Intel® PROSet/Wireless WiFi. Cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Le message suivant s'affiche. Sélectionnez dans la liste et cliquez sur Suivant.

Enregistrer les paramètres définis par l'utilisateur Choisissez ce que vous souhaitez faire avec l'application actuelle :

1. La suppression peut prendre plusieurs minutes. Après la suppression du logiciel, le message Assistant InstallShield terminé ! s'affiche. Cliquez sur Terminer.
  2. Un message peut vous demander de redémarrer l'ordinateur. Dans ce cas, faites-le immédiatement. Pour ce faire, cliquez sur Oui ; ou cliquez sur Non pour redémarrer plus tard.

Affichage des paramètres de la carte sous Windows

Les paramètres avancés de la carte sont accessibles via le Gestionnaire de périphériques Windows ou depuis l'option Paramètres de la carte du menu Avancé.

Utiliser Windows pour gérer les connexions WiFi

La fonctionnalité de configuration automatique sans fil de Microsoft Windows* XP fournit un utilitaire de configuration sans fil intégré. Cette fonctionnalité peut être activée et désactivée dans Microsoft Windows* XP ou en cliquant sur Utiliser Windows pour gérer les réseaux WiFi dans le menu Avancé. Si le Service de configuration automatique sans fil de Windows* XP est activé, les fonctionnalités de l'utilitaire de connexion WiFi sont désactivées.