Gestion de la liste des exclusions

La liste des exclusions est une liste des réseaux WiFi auxquels vous n'êtes pas connecté automatiquement. Cette fonctionnalité vous permet de limiter l'accès automatique à un réseau WiFi ou point d'accès de la liste, même si vous avez créé un profil correspondant. Utilisez la Gestion de la liste des exclusions pour exclure des réseaux WiFi entiers (SSID).

L'écran Gestion de la liste des exclusions est accessible de deux manières :

REMARQUE : si un administrateur a désigné un réseau comme étant exclu, seul un administrateur de l'Outil Administration système peut supprimer le réseau de la liste des exclusions. les administrateurs peuvent exclure des profils de l'outil Administration système. Reportez-vous à la section Outil Administration système.

L'icône suivante de la liste des Réseaux WiFi indique qu'un réseau a été exclu.

Nom

Description

Nom du réseau nom (SSID) du réseau sans fil.
Émetteur-récepteur affiche la bande si une erreur DHCP s'est produite.
Adresse MAC L'adresse MAC du point d'accès, ou tous les points d'accès ou stations du réseau.
Raison La source de l'exclusion, l'utilisateur.
Détails

Cliquez sur Détails pour accéder aux informations spécifiques sur l'exclusion du point d'accès et l'annulation de l'exclusion. Voici un exemple :

Ce réseau a été exclu de la connexion automatique pour les raisons suivantes :

• L'utilisateur a exclu ce réseau manuellement.

Pour le rendre à nouveau disponible à la connexion automatique, sélectionnez ce réseau (ou point d'accès) et cliquez sur le bouton Supprimer.

REMARQUES :

• Le bouton Réinitialiser la liste permet de supprimer toutes les entrées de la liste à l'exception des points d'accès non autorisés et exclus par l'administrateur.
  • Les points d'accès non autorisés sont supprimés de la liste lorsqu'une connexion est établie avec un de ces points d'accès en utilisant des informations d'identification valides.
  • Tous les points d'accès exclus d'un réseau (autres que les points d'accès non autorisés et exclus par l'administrateur) sont supprimés de la liste si un profil est appliqué manuellement pour ce réseau.

Les entrées estompées sont des points d'accès non autorisés ou exclus par l'administrateur. Les points d'accès non autorisés ou exclus par l'administrateur ne peuvent pas être supprimés manuellement de la liste.

Ajouter

Cliquez sur le bouton Ajouter pour entrer le nom du réseau (SSID) que vous souhaitez ajouter à la liste des exclusions.

1. Nom du réseau : entrez le nom du réseau.
  2. Cliquez sur OK.

Supprimer

Supprime une entrée de la liste.

1. Sélectionnez une entrée dans la liste.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Le message suivant s'affiche : Voulez-vous supprimer l'élément sélectionné de la liste des exclusions ?
  4. Cliquez sur Oui pour supprimer le profil de la liste.

Réinitialiser la liste

Supprime tous les réseaux et points d'accès de la liste des exclusions.

Fermer

Ferme et enregistre les paramètres.