Paramètres avancés

Utilisez les Paramètres avancés pour protéger un profil par mot de passe, sélectionner un point d'accès spécifique auquel se connecter sur un réseau WiFi, démarrer une application ou importer automatiquement un profil. Cliquez sur le bouton Avancé dans les paramètres généraux de création de profil WiFi.

Nom Description

Connexion automatique

Automatique (par défaut) : sélectionnez cette option pour que l'utilitaire de connexion Intel(R) PROSet/Wireless WiFi se connecte automatiquement à ce profil lorsqu'il est à sa portée.

À la demande : sélectionnez cette option pour empêcher la connexion automatique d'un profil lorsque le réseau est à portée. Par exemple, si la connexion sans fil entraîne une facturation et que vous ne voulez pas être connecté automatiquement lorsque le réseau est à portée. Dans la Liste des réseaux WiFi et la liste des profils, le réseau sera signalé par cette icône, indiquant une connexion À la demande (également nommée Connexion manuelle).

Pour vous connecter au réseau :

1. Sélectionnez le réseau dans la liste Réseaux WiFi.
  2. Cliquez sur Connexion.

Importation automatique

Permet à un administrateur réseau de déplacer le profil sélectionné sur d'autres ordinateurs. Lorsque le fichier exporté est placé dans le répertoire Wireless\AutoImport d'un autre ordinateur, l'utilitaire de connexion WiFi importe automatiquement le profil.

REMARQUE : Cette fonctionnalité n'est disponible que lors de la configuration d'un profil utilisateur. Elle n'est pas disponible lors de la configuration des profils d'administration.

Sélection de bande

Permet de sélectionner la bande à utiliser avec ce profil de connexion :

• Bande mixte (par défaut)  : sélectionnez cette option pour que l'utilitaire de connexion WiFi tente de connecter ce profil à un réseau disponible sur une des deux bandes.
  • Bande 2,4 GHz : sélectionnez cette option pour que l'utilitaire de connexion WiFi tente de connecter ce profil à un réseau disponible en utilisant uniquement la bande 2,4 GHz.
  • Bande 5,2 GHz : sélectionnez cette option pour que l'utilitaire de connexion WiFi tente de connecter ce profil à un réseau disponible en utilisant uniquement la bande 5,2 GHz.

Point d'accès obligatoire

Force la carte WiFi à se connecter à un point d'accès utilisant une adresse MAC spécifique. Entrez l'adresse MAC du point d'accès (BSSID) ; 48 bits, 12 chiffres hexadécimaux. Par exemple, 00:06:25:0E:9D:84.

Effacer : efface l'adresse actuelle.

REMARQUE : cette fonctionnalité n'est pas disponible en mode ad hoc.

Protection par mot de passe

1. Protéger ce profil par mot de passe (10 caractères maximum) : sélectionnez cette option pour activer la protection du profil par mot de passe. Par défaut, cette option n'est pas sélectionnée.
  2. Mot de passe : entrez le mot de passe. Les caractères de mot de passe entrés sont affichés sous forme d'astérisques.
  3. Confirmer le mot de passe : entrez à nouveau le mot de passe.

REMARQUE : Prenez bien note de ce mot de passe. En cas d'oubli, il est impossible de le réinitialiser.

Lancement automatique d'application

Démarre automatiquement un fichier de commande, un fichier exécutable ou un script chaque fois qu'un utilisateur se connecte au profil. Par exemple, vous pouvez souhaiter ouvrir une session VPN (Virtual Private Network) automatiquement lors de chaque connexion à un réseau sans fil.

1. Cliquez sur Activer le lancement automatique d'application.
  2. Entrez le nom du programme que vous souhaitez démarrer ou cliquez sur Parcourir pour localiser le fichier sur le disque dur.
  3. Cliquez sur OK pour fermer les Paramètres avancés.

Maintenir la connexion

Sélectionnez cette option pour maintenir la connexion sans fil d'un profil utilisateur après la fermeture de session.

Si l'option Maintenir la connexion est sélectionnée et qu'un profil permanent existe, ce profil ne sera pas appliqué à la fermeture de session. Il ne sera appliqué que si la connexion avec ce profil est interrompue.

REMARQUE : cette option peut être utilisée avec un client RPV Nortel s'il est configuré sur Activer/Désactiver la connexion.

REMARQUE : Cette fonctionnalité n'est disponible que lors de la configuration d'un profil utilisateur. Elle n'est pas disponible lors de la configuration des profils d'administration.

Format des noms d'utilisateur

Format des noms d'utilisateur : Un administrateur peut sélectionner le format du nom d'utilisateur pour le serveur d'authentification.

Les options sont les suivantes :

• utilisateur (par défaut)
  • utilisateur@domaine
  • utilisateur@domaine.com
  • DOMAINE\utilisateur

REMARQUE : cette fonctionnalité n'est disponible que lors de la configuration des profils administateur. Elle n'est pas disponible lors de la création d'un profil à partir de la page Création d'un profil WiFi.

Vérification du domaine PLC

Vérification de domaine PLC avant le début de la session : Ce paramètre n'est visible que lors de l'utilisation de l'outil Administration système et seulement si vous choisissez de créer un profil de connexion avant ouverture de session/Commun. Les options sont les suivantes :

• Vérifier la présence du serveur de domaine : Lors de l'utilisation d'un profil de connexion avant ouverture de session pendant la connexion à un domaine, ce paramètre vérifie la présence du serveur de domaine avant la fin du processus de connexion. Si le serveur n’est pas trouvé, le processus d’identification peut être retardé d’une ou plusieurs minutes.
  • Continuer la connexion : Le processus d'identification continue normalement. La présence du serveur n'est pas vérifiée.

REMARQUE : cette fonctionnalité n'est disponible que lors de la configuration des profils administateur. Elle n'est pas disponible lors de la création d'un profil à partir de la page Création d'un profil WiFi.

OK

Ferme la boîte de dialogue et enregistre les paramètres.

Annuler

Ferme et annule toute modification.

Aide ?

Aide concernant cette page.