Statistiques avancées (menu Avancé)

Les statistiques avancées fournissent des informations sur la connexion de la carte actuelle. Cette information définit la manière dont l'adaptateur communique avec un point d'accès. Dans le menu Avancé, cliquez sur Statistiques avancées .

Description des statistiques avancées

Nom Description

Statistiques

Statistiques avancées : ces informations décrivent comment la carte communique avec un point d'accès.

Association : lorsque la carte détecte un point d'accès avec lequel communiquer, la valeur est dans les limites. Autrement, la valeur est hors limites.

• Adresse MAC point d'accès : adresse MAC du point d'accès, constituée de douze chiffres (00:40:96:31:1C:05).
  • Nombre d'associations : le nombre de fois que le point d'accès est entré en communication avec la carte.
  • Nombre de points d'accès : le nombre de points d'accès disponibles dans la zone de portée de la carte WiFi.
  • Nombre d'analyses intégrales : le nombre de fois que la carte a analysé l'ensemble des canaux afin de recevoir des informations.
  • Nombre d'analyses partielles : le nombre d'analyses ayant été interrompues.

Itinérance : cette information comporte des compteurs se rapportant aux raisons de l'itinérance de la carte. L'itinérance se produit lorsque la carte communique avec un point d'accès, puis avec un autre dont l'intensité du signal est plus élevée.

• Nombre d'itinérances : le nombre de fois où une itinérance a eu lieu.
  • Échec de transmission du point d'accès : la carte n'a pas reçu les transmissions radio du point d'accès. Il est probablement nécessaire de réinitialiser le point d'accès.
  • Mauvaise qualité de balise : la qualité du signal est trop faible pour assurer une communication avec le point d'accès. Vous avez déplacé la carte hors de la zone de couverture du point d'accès ou les informations d'adresse de périphérique du point d'accès ont été modifiées.
  • Équilibrage de la charge du point d'accès : le point d'accès a mis fin à l'association qui le liait à la carte car il était incapable de maintenir une communication avec toutes les cartes qui lui étaient associées. Un nombre trop important de cartes tente d'entrer en communication avec un seul point d'accès.
  • RSSI du point d'accès trop bas : l'indicateur RSSI (Receive Signal Strength Indicator) est trop faible pour pouvoir maintenir son association avec la carte. Vous vous êtes probablement déplacé hors de la zone de couverture du point d'accès ou le débit de données du point d'accès a été augmenté.
  • Mauvaise qualité de canal : la carte a recherché un autre point d'accès car la qualité du canal était trop faible.
  • Perte de liaison avec l'unité portable : le point d'accès a interrompu la liaison avec un ordinateur de la liste des périphériques mobiles reconnus. L'ordinateur doit être à nouveau associé avec le point d'accès.

Divers : utilisez ces informations pour déterminer si une association avec un autre point d'accès peut améliorer les performances et aider à conserver le débit de données le plus élevé possible.

• Balises reçues : le nombre de balises reçues par la carte.
  • Pourcentage de balises manquées : le nombre de balises manquées, exprimé en pourcentage.
  • Pourcentage d'erreurs de transmission : le pourcentage des transmissions de données comportant des erreurs.
  • Intensité du signal : intensité du signal du point d'accès avec lequel la carte communique, affichée en décibels (dBm).

Statistiques de transmission/réception

Affiche les valeurs, exprimées en pourcentage, des paquets dirigés et non dirigés.

Nombre total de paquets du serveur hôte : le nombre total de tous les comptages de paquets dirigés et non dirigés.

• Transmission - (Mbit/s)
  • Réception - (Mbit/s)
  • Paquets non dirigés : le nombre de paquets reçus diffusés sur le réseau sans fil.
  • Paquets dirigés : le nombre de paquets reçus envoyés spécifiquement à la carte WiFi.
  • Nombre total d'octets : le nombre total d'octets des paquets reçus et envoyés par la carte WiFi.

Consignation

Définit la durée de l'enregistrement des données statistiques de votre carte WiFi.

Configurez les paramètres de consignation : cliquez sur Paramètres pour définir la fréquence d'enregistrement des statistiques. Vous pouvez définir la durée d'enregistrement en secondes ou en heures.

Pour modifier l'emplacement de stockage du fichier journal :

1. Cliquez sur Parcourir pour spécifier un nouvel emplacement de fichier journal. Le chemin actuel est affiché. L'emplacement par défaut est le répertoire Intel PROSet/Wireless sous Program Files.
  2. Cliquez sur Ouvrir pour fermer et appliquer le nouveau chemin de fichier journal.
  3. Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre Statistiques avancées.

Démarrer/Arrêter la consignation : cliquez sur ce bouton pour démarrer et arrêter la consignation. Lorsque vous cliquez sur Démarrer la consignation, les données statistiques (décrites ci-dessus) sont accumulées. Lorsque vous cliquez sur Arrêter la consignation, l'accumulation s'arrête et les données sont enregistrées dans un fichier que vous pouvez ouvrir et consulter.

Afficher le fichier journal... : cliquez sur ce bouton pour ouvrir le dossier WiFi situé dans le répertoire Program Files/Intel (il s'agit de l'emplacement par défaut). Les fichiers journaux sont nommés à l'aide du mois, du jour et de l'année, suivis du nombre de fichier journaux créés le même jour. Par exemple, 03122007_001.htm. Le fichier journal fournit :

• Date et heure
  • Informations de la carte
  • Informations de connexion
  • Statistiques de transmission/réception

REMARQUE : cette fonctionnalité peut être désactivée par un administrateur.

Réinitialiser les statistiques

Permet de remettre les compteurs statistiques de la carte à zéro et de commencer des nouvelles mesures de données.

Fermer

Ferme et retourne à la fenêtre principale.

Aide ?

Fournit l'aide en ligne de cette page.

Pour davantage d'informations sur l'importation et l'exportation de profils créés par l'utilisateur, reportez-vous à la section Exportation ou importation de profils.