Paramètres de la carte (onglet Avancé)

paramètres de la carte

L'onglet Avancé de la boîte de dialogue des Paramètres de la carte affiche les propriétés de la carte WiFi installée sur l'ordinateur.

Il peut s'agir d'une des cartes réseau suivantes :

Pour afficher les paramètres de la carte, les utilisateurs de Windows XP* doivent cliquer sur Paramètres de la carte sur le menu Avancé. Cliquez sur l'onglet Avancé.

Description des paramètres de la carte WiFi

Nom

Description

Largeur de canal 802.11n (2,4 GHz)

Définissez une largeur de canal haut débit pour optimiser les performances. Définissez la largeur de canal sur Auto ou 20 MHz. Auto est le paramètre par défaut. Utilisez 20 MHz si les canaux 802.11n sont restreints.

REMARQUE : ce paramètre est disponible uniquement si la carte sans fil est d'un des modèles suivants :

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

Largeur de canal 802.11n (5,2 GHz)

Définissez une largeur de canal haut débit pour optimiser les performances. Définissez la largeur de canal sur Auto ou 20 MHz. Auto est le paramètre par défaut. Utilisez 20 MHz si les canaux 802.11n sont restreints.

REMARQUE : ce paramètre est disponible uniquement si la carte sans fil est d'un des modèles suivants :

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

Mode 802.11n

La norme 802.11n est basée sur les normes 802.11 et ajoute une fonctionnalité d'entrées multiples et de sorties multiples (ou MIMO, pour multiple-input multiple-output). La fonctionnalité MIMO augmente le transfert de données pour améliorer le débit. Sélectionnez Activée ou Désactivée pour définir le mode 802.11n de la carte. Activé est le paramètre par défaut.

Un administrateur peut activer ou désactiver la prise en charge du mode haut débit afin de réduire la consommation d'électricité ou les risques de conflit avec les autres bandes ou les problèmes de compatibilité.

REMARQUE : ce paramètre est disponible uniquement si la carte sans fil est d'un des modèles suivants :

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

REMARQUE : pour atteindre des débits supérieurs à 54 Mbit/s sur des connexions 802.11n, la sécurité WPA2-AES doit être sélectionnée. Il est possible de ne sélectionner aucune sécurité (Aucun) afin de permettre l'installation réseau et le dépannage.

Canal ad hoc

Il n'est pas nécessaire de modifier le canal par défaut, sauf si les autres ordinateurs du réseau ad hoc utilisent un autre canal.

Valeur : sélectionnez le canal de fonctionnement autorisé dans la liste.

• 802.11b/g : sélectionnez cette option si vous utilisez la fréquence des bandes ad hoc 802.11b et 802.11g (2,4 GHz).
  • 802.11a : sélectionnez cette option si vous utilisez la fréquence de bande ad hoc 802.11a (5 GHz).

REMARQUE : si un canal 802.11a n'est pas affiché, l'initialisation des réseaux ad hoc n'est pas prise en charge sur les canaux 802.11a.

Gestion de l'alimentation ad hoc

Permet de définir les fonctionnalités d'économie d'énergie pour les réseaux Poste à poste (ad hoc).

• Désactiver : sélectionnez cette option si vous vous connectez à des réseaux ad hoc comportant des stations ne prenant pas en charge la gestion de l'alimentation ad hoc.
  • Économie d'énergie maximale : sélectionnez cette option pour optimiser la durée de vie de la batterie.
  • Environnement bruyant : sélectionnez cette option pour optimiser la performance ou la connexion avec plusieurs clients.

REMARQUE : ce paramètre est disponible uniquement si la carte sans fil est d'un des modèles suivants :

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG

Mode Ad Hoc QS

Contrôle de la qualité de service (QS) sur les réseaux ad hoc. QS permet de hiérarchiser le trafic du point d'accès sur un réseau local sans fil en fonction de la classification du trafic. WMM (Wi-Fi Multimedia) est la certification QS de l'alliance Wi-Fi. Lorsque WMM est activé, la carte utilise WMM pour prendre en charge l'étiquetage de priorité et la mise en file d'attente sur les réseaux Wi-Fi.

• WMM activé (paramètre par défaut)
  • WMM désactivé

REMARQUE : ce paramètre est disponible uniquement si la carte sans fil est d'un des modèles suivants :

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG
Non compatible avec canaux de 40 MHz

Ce paramètre indique aux réseaux environnants que cette carte sans fil n’est pas compatible avec les canaux de 40 MHz dans la bande de 2,4 GHz. Le paramètre par défaut est Désactivé ce qui indique que la carte n'enverra pas de notification.

REMARQUE : ce paramètre est disponible uniquement si la carte sans fil est d'un des modèles suivants :

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

REMARQUE : ce paramètre n'est disponible que pour l'utilisateur et ne peut être exporté dans un module d'administration.

Mode HD

Lorque plusieurs points d'accès se trouvent à proximité d'un réseau WiFi, cette fonctionnalité réduit les interférences et améliore la connexion sans fil. Le paramètre par défaut est Désactivé.

REMARQUE : ce paramètre est disponible uniquement si la carte sans fil est d'un des modèles suivants :

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

Protection en mode mixte

Utilisez ce mode pour éviter les collisions de données dans un environnement mixte 802.11b et 802.11g. La fonctionnalité RTS/CTS (Request to Send/Clear to Send) doit être utilisée lorsqu'il est possible que les clients ne puissent pas communiquer entre eux. La fonctionnalité Auto-CTS peut être utilisée pour améliorer le débit dans un environnement où les clients sont à proximité l'un de l'autre et peuvent communiquer entre eux.

Gestion de l'alimentation

Permet de sélectionner un équilibre entre la consommation électrique et les performances de la carte. La barre de défilement des paramètres de consommation de la carte sans fil permet d'établir un équilibre entre la source d'alimentation de l'ordinateur et la batterie.

• Utiliser la valeur par défaut : (par défaut) Les paramètres d'alimentation sont déterminés en fonction de la source d'alimentation de l'ordinateur.
  • Manuel : déplacez le curseur en fonction du réglage souhaité. Utilisez le réglage le plus bas pour une durée de vie maximale de la batterie. Utilisez le réglage le plus haut pour des performances maximales.

REMARQUE : l'économie d'énergie varie en fonction des paramètres Réseau (infrastructure).

Mode Préambule

Modifie la longueur du préambule reçu par un point d'accès lors de la connexion initiale. Utilisez toujours Préambule de transmission automatique pour assurer un débit optimal sur le réseau. Préambule de transmission automatique permet la détection automatique du préambule. S'il est pris en charge, un préambule court doit être utilisé. Sinon, utilisez un Préambule de transmission long.

REMARQUE : ce paramètre n'est disponible qu'avec les cartes Intel(R) PRO/Wireless 2915ABG Network Connection et Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection.

Agressivité de l'itinérance

Ce paramètre permet de définir l'agressivité avec laquelle le client sans fil gère l'itinérance afin d'améliorer la connexion à un point d'accès.

• Par défaut : paramètre équilibré entre l'itinérance et les performances.
  • La plus faible : le client sans fil ne sera pas en mode d'itinérance. Seule une dégradation importante de la qualité de la liaison provoque la recherche d'un autre point d'accès.
  • La plus forte : votre client sans fil surveille en permanence la qualité de la liaison. En cas de dégradation, il recherche et essaie de passer sur un meilleur point d'accès.

Optimisation du débit

Modifie la valeur du contrôle des paquets en mode rafale.

• Activer : sélectionnez cette option pour activer la fonctionnalité d'optimisation du débit.
  • Désactiver : (par défaut) sélectionnez cette option pour désactiver la fonctionnalité d'optimisation du débit.

Puissance de transmission

Paramètre par défaut : paramètre de puissance le plus élevé.

La plus faible : Couverture maximale : niveau de puissance de transmission le plus faible de la carte. Permet d'élargir ou de réduire la zone de couverture. Réduit la zone de couverture là où le trafic est dense afin d'améliorer la qualité globale de la transmission et évite des congestions et des interférences avec les autres périphériques.

La plus forte : Couverture maximale : niveau de puissance de transmission maximum de la carte. Sélectionnez cette option pour un niveau de performance optimal et une portée maximale dans des environnements où le nombre de périphériques radio supplémentaires est limité.

REMARQUE : le paramètre optimal est de toujours choisir le niveau de transmission le plus bas possible, mais toujours compatible avec la qualité des communications. Cela permet à un maximum de périphériques sans fil de fonctionner dans des zones denses et de réduire les interférences avec les autres périphériques qui partagent le même spectre de fréquences que cet émetteur-récepteur.

REMARQUE : ce paramètre prend effet lorsque le mode Réseau (infrastructure) ou Poste à poste (ad hoc) est utilisé.

Mode sans fil

Sélectionnez le mode à utiliser pour la connexion à un réseau sans fil :

• 802.11a uniquement : connecte la carte sans fil aux réseaux 802.11a uniquement.
  • 802.11b uniquement : connecte la carte sans fil aux réseaux 802.11b uniquement.
  • 802.11g uniquement : connecte la carte sans fil aux réseau 802.11g uniquement.
  • 802.11a et 802.11g : connecte la carte sans fil aux réseaux 802.11a et 802.11g.
  • 802.11b et 802.11g : connecte la carte sans fil aux réseaux 802.11b et 802.11g uniquement.
  • 802.11a, 802.11b et 802.11g : (Par défaut) - Connexion aux réseaux sans fil 802.11a, 802.11b ou 802.11g.

REMARQUE : ces modes sans fil (type de modulation) déterminent les points d'accès détectés qui sont affichés dans la Liste des réseaux sans fil

OK

Enregistre les paramètres et revient à la page précédente.

Annuler

Ferme et annule toute modification.

Options avancées de Microsoft Windows* (Paramètres de la carte)

Pour accéder aux options avancées de Windows XP* :

1. Démarrez Windows et ouvrez une session administrateur.
  2. Sur le Bureau, cliquez avec le bouton droit sur Poste de travail et cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Matériel.
  4. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  5. Double-cliquez sur Cartes réseau.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la carte sans fil installée utilisée.
  7. Cliquez sur Propriétés.
  8. Cliquez sur l'onglet Avancé .
  9. Sélectionnez la propriété souhaitée (protection en mode mixte, gestion de l'alimentation).
  10. Pour sélectionner une nouvelle valeur ou un nouveau paramètre, cliquez sur Utiliser la valeur par défaut pour la désélectionner. Sélectionnez ensuite une nouvelle valeur ou un nouveau paramètre. Pour rétablir la valeur par défaut, cochez la case Utiliser la valeur par défaut. (La case Utiliser la valeur par défaut n'est pas disponible pour toutes les propriétés, comme Canal Ad Hoc, par exemple. Dans ce cas, il suffit de sélectionner le paramètre voulu.)
  11. Pour enregistrer les paramètres et fermer la fenêtre, cliquez sur OK.