Garantía

Información sobre la garantía del producto

Garantía limitada a un año para el hardware

Garantía limitada

En esta declaración de garantía, el término "Producto" se aplica a los siguientes dispositivos:

Intel garantiza al comprador del Producto que, si utiliza e instala adecuadamente el Producto, éste no presentará defectos en materiales ni mano de obra, y que concordará sustancialmente con las especificaciones publicadas por Intel para el Producto durante un periodo de un (1) año desde la fecha de compra del Producto en su embalaje original cerrado.

EL SOFTWARE DE CUALQUIER TIPO SUMINISTRADO JUNTO CON O COMO PARTE DEL PRODUCTO SE FACILITA EXPRESAMENTE "TAL CUAL", EXCLUYENDO DE FORMA ESPECÍFICA LAS DEMÁS GARANTÍAS, EXPRESAS, IMPLÍCITAS (INCLUYENDO, ENTRE OTROS, GARANTÍAS DE COMERCIABILIDAD, NO INCUMPLIMIENTO O ADECUACIÓN A UN FIN EN PARTICULAR), teniendo en cuenta, sin embargo, que Intel garantiza que los medios en los que se suministra el software no presentarán defectos durante un periodo de noventa (90) días desde la fecha de entrega. Si apareciera un defecto durante el periodo de garantía, podrá devolver el medio defectuoso a Intel para que lo sustituya o cambie el software a discreción de Intel y sin costo. Intel no garantiza ni asume responsabilidad ninguna con respecto a la exactitud o prolijidad de ninguna información, texto, gráficos, vínculos u otros elementos del software.

Si el Producto sujeto a la presente garantía limitada se averiara durante el periodo de garantía por cualquier motivo de los aquí incluidos, Intel, tal y como decida, podrá:

LA PRESENTE GARANTÍA LIMITADA Y TODAS LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS QUE PUEDAN EXISTIR EN VIRTUD DE LA LEGISLACIÓN ESTATAL, NACIONAL, PROVINCIAL O LOCAL APLICABLE LE INCUMBIRÁN A USTED COMO COMPRADOR ORIGINAL DEL PRODUCTO.

Ampliación de la garantía limitada

Intel no garantiza que el Producto, tanto si se compra de forma independiente como si se encuentra integrado en otros productos, incluyendo, entre otros componentes semi-conductores, no presente los defectos de diseño o errores conocidos como "erratas". Le indicaremos las erratas localizadas hasta la fecha si así nos lo solicita. Además, la presente garantía ilimitada NO cubre: (1) gastos relacionados con la sustitución o reparación del Producto, incluyendo gastos de mano de obra, instalación u otros en los que usted incurra, y en particular, los relacionados con la retirada o sustitución de cualquier Producto soldado o pegado de forma permanente a una placa de circuito impreso o integrado en otros productos; (2) daños ocasionados al Producto por causas externas, incluyendo accidentes, problemas con el suministro eléctrico, condiciones mecánicas o medioambientales anormales, uso que no concuerda con las instrucciones del producto, mal uso, negligencia, abuso, alteración, reparación, instalación inadecuada o no autorizada o testado inadecuado; o (3) cualquier Producto que haya sido modificado o utilizado al margen de las especificaciones divulgadas al público por Intel o al que se le hayan retirado, alterado o eliminado las marcas identificativas originales (marca comercial o número de serie); o (4) problemas derivados de la modificación (ajena a Intel) de productos software suministrados con o incluidos en el Producto; o (5) incorporación de productos software diferentes a los suministrados con o incluidos por Intel en el Producto; o (6) no aplicación de las modificaciones o correcciones realizadas por Intel al software suministrado con o incluido en el Producto.

Cómo recibir el servicio incluido en la garantía

Para recibir el servicio incluido en la garantía del Producto puede dirigirse al establecimiento donde lo adquirió y seguir sus instrucciones o contactar directamente con Intel. Para solicitar a Intel la prestación del servicio incluido en la garantía, deberá ponerse en contacto con el centro de Atención al Cliente ("ICS") de su región (www.intel.com/support/notebook/centrino/sb/CS-009883.htm) dentro del periodo de garantía, en el horario normal de oficina (hora local) excepto festivos y devolver el Producto al centro ICS asignado. Tenga a mano la siguiente información: (1) nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono y, en EEUU, información sobre su tarjeta de crédito en vigor; (2) prueba de compra; (3) nombre del modelo y número de identificación del Producto, que se encuentra escrito en el propio Producto y (4) una explicación del problema. El Representante de Atención al cliente puede que le solicite información adicional, dependiendo del tipo de problema. Cuando el ICS haya comprobado que el Producto entra en la garantía, se le remitirá un número de Autorización de devolución de material ("RMA" por sus siglas en inglés) y las instrucciones para devolver el Producto al centro ICS designado. Cuando devuelva el Producto al centro ICS deberá mencionar el número RMA en la parte externa del embalaje. Intel no aceptará que se devuelvan productos sin número o con un número RMA no válido en el embalaje. Debe devolver el Producto al centro ICS que le corresponda en el embalaje original o uno equivalente, gastos de envío pagados (en EEUU) y asumir el riesgo de pérdida o daños al Producto durante el envío. Intel puede elegir entre reparar o sustituir el Producto por otro Producto o componentes nuevos o reacondicionados, tal y como considere más adecuado. El Producto reparado o de sustitución se le enviará de forma gratuita en un plazo de tiempo razonable una vez que el ICS haya remitido el Producto a Intel. El Producto devuelto pasará a ser propiedad de Intel al ser recibido por ICS. El Producto de sustitución estará garantizado en virtud de la presente garantía escrita y sujeto a las mismas restricciones de responsabilidad y exclusiones durante (90) días o el resto del periodo de garantía original, de los dos, el periodo más largo. Si Intel sustituyera el Producto, no se ampliará el periodo de Garantía limitada para el mismo.

RESTRICCIONES Y EXCLUSIONES DE LA GARANTÍA

LA PRESENTE GARANTÍA SUSTITUYE A LAS DEMÁS GARANTÍAS DEL PRODUCTO. INTEL RENUNCIA A TODA RESPONSABILIDAD CON RESPECTO A CUALQUIER GARANTÍA EXPRESA O IMPLÍCITA, INCLUYENDO, ENTRE OTRAS, LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD, ADECUACIÓN PARA UNA FINALIDAD EN PARTICULAR, NO INCUMPLIMIENTO, CURSO DE LOS NEGOCIOS Y USO COMERCIAL. Algunos estados (o jurisdicciones) no permiten excluir garantías implícitas, así que puede que esta restricción no le sea de aplicación. TODAS LAS GARANTÍAS EXPRESAS E IMPLÍCITAS TIENEN UNA DURACIÓN LIMITADA, QUE SE CORRESPONDE CON EL PERIODO DE GARANTÍA LIMITADA. UNA VEZ TERMINADO DICHO PERIODO, LAS GARANTÍAS NO SERÁN DE APLICACIÓN. Algunos estados (o jurisdicciones) no permiten restringir la duración de las garantías implícitas, así que puede que esta restricción no le sea de aplicación.

RESTRICCIONES DE RESPONSABILIDAD

LA RESPONSABILIDAD DE INTEL EN VIRTUD DE ESTA O CUALQUIER OTRA GARANTÍA, EXPRESA O IMPLÍCITA, SE LIMITARÁ A LA REPARACIÓN, SUSTITUCIÓN O REEMBOLSO DEL PRODUCTO, TAL Y COMO SE HA INDICADO ANTERIORMENTE. LAS ANTEDICHAS COMPENSACIONES SON LAS ÚNICAS QUE SE PODRÁN OBTENER EN CASO DE QUEBRANTAMIENTO DE LA GARANTÍA. EN LA MEDIDA PERMITIDA POR LEY, INTEL NO SERÁ RESPONSABLE DE LOS DAÑOS DIRECTOS, ESPECIALES, INCIDENTALES O SECUNDARIOS DERIVADOS DE UN QUEBRANTAMIENTO DE LA GARANTÍA O EN VIRTUD DE CUALQUIER OTRO SUPUESTO LEGAL (INCLUYENDO, ENTRE OTROS, PÉRDIDA DE BENEFICIOS, PERIODOS DE INACTIVIDAD, PÉRDIDA DE PLUSVALÍA, DAÑOS O SUSTITUCIÓN DE EQUIPOS Y PROPIEDADES, ASÍ COMO LOS GASTOS DE RECUPERACIÓN, REPROGRAMACIÓN,O REPRODUCCIÓN DE CUALQUIER PROGRAMA O DATOS GUARDADOS O EMPLEADOS CON UN SISTEMA QUE CONTIENE EL PRODUCTO), INCLUSO SI INTEL HUBIERA SIDO ADVERTIDA DE LA POSIBILIDAD DE QUE OCURRIERAN DICHOS DAÑOS. Algunos estados (o jurisdicciones) no permiten excluir o limitar los daños incidentales o secundarios, así que puede que esta restricción no le sea de aplicación. LA PRESENTE GARANTÍA LIMITADA LE OTORGA DERECHOS LEGALES ESPECÍFICOS, PERO PUEDE QUE TAMBIÉN POSEA OTROS DERECHOS, DIFERENTES SEGÚN EL ESTADO O LA JURISDICCIÓN. TODAS LAS DIVERGENCIAS DERIVADAS DE LA PRESENTE GARANTÍA LIMITADA SE DIRIMIRÁN EN LAS SIGUIENTES JURISDICCIONES Y SE REGIRÁN POR LAS SIGUIENTES LEYES: EN EL CASO DE LOS ESTADOS UNIDOS, CANADÁ, NORTEAMÉRICA Y SUDAMÉRICA, LA JURISDICCIÓN SERÁ LA DE SANTA CLARA, CALIFORNIA, EEUU, APLICÁNDOSE LA LEGISLACIÓN DEL ESTADO DE DELAWARE. PARA LA REGIÓN DE ASIA PACÍFICO (EXCEPTO EN EL CASO DE CHINA CONTINENTAL), LA JURISDICCIÓN Y LEGISLACIÓN APLICABLES SERÁ LA DE SINGAPUR. EN EL CASO DE EUROPA Y EL RESTO DEL MUNDO, LA JURISDICCIÓN APLICABLE SERÁ LA DE LONDRES, Y LA LEGISLACIÓN LA DE INGLATERRA Y GALES. EN CASO DE CONFLICTO ENTRE LA VERSIÓN EN INGLÉS Y LA(S) VERSIÓN (VERSIONES) TRADUCIDA(S) DE LA PRESENTE GARANTÍA (A EXCEPCIÓN DE LA VERSIÓN CHINA SIMPLIFICADA), PREVALECERÁ LA VERSIÓN EN INGLÉS.

¡IMPORTANTE! A MENOS SE ACUERDE LO CONTRARIO POR ESCRITO CON INTEL, LOS PRODUCTOS INTEL VENDIDOS EN VIRTUD DEL PRESENTE DOCUMENTO NO SE ENCUENTRAN DISEÑADOS, NI PRETENDEN SER DESTINADOS A SISTEMAS MÉDICOS, DE SALVAMENTO DE VIDAS O DE PROLONGACIÓN DE LA MISMA, SISTEMAS DE TRANSPORTE, NUCLEARES NI PARA NINGUNA OTRA APLICACIÓN ESENCIAL EN LA QUE UN FALLO DEL PRODUCTO INTEL PUDIERA DERIVAR EN MUERTES O DAÑOS PERSONALES.