Opciones del adaptador (ficha Avanzadas)

opciones del adaptador

La ficha Avanzadas de Opciones del adaptador muestra las propiedades de dispositivo del adaptador WiFi instalado en su equipo.

Puede ser uno de los siguientes adaptadores WiFi de conexión de red:

Usuarios de Windows XP*: Para ver las opciones del adaptador WiFi, haga clic en Opciones del adaptador en el menú Avanzadas. Seleccione la ficha Avanzadas.

Descripción de las opciones del adaptador WiFi

Nombre

Descripción

Ancho del canal 802.11n (2,4 GHz)

Ajusta el ancho de canal de alta capacidad para maximizar el rendimiento. Ajuste el ancho de canal a Automático o 20 MHz. Automático es el valor predeterminado. Utilice 20 MHz si los canales 802.11n están restringidos.

NOTA: Esta configuración sólo está disponible si el adaptador WiFi es uno de los siguientes:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

Ancho del canal 802.11n (5,2 GHz)

Ajusta el ancho de canal de alta capacidad para maximizar el rendimiento. Ajuste el ancho de canal a Automático o 20 MHz. Automático es el valor predeterminado. Utilice 20 MHz si los canales 802.11n están restringidos.

NOTA: Esta configuración sólo está disponible si el adaptador WiFi es uno de los siguientes:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

Modo 802.11n

El estándar 802.11n se basa en estándares 802.11 anteriores agregando Múltiple entrada múltiple salida (MIMO). MIMO aumenta la transmisión de datos para mejorar la velocidad de transferencia. Seleccione Activado o Desactivado para ajustar el modo 802.11n del adaptador WiFi. Activado es el valor predeterminado.

Un administrador puede activar o desactivar la compatibilidad para el modo de alta capacidad de proceso para reducir el consumo de energía o conflictos con otras bandas, o evitar problemas de compatibilidad.

NOTA: Esta configuración sólo está disponible si el adaptador WiFi es uno de los siguientes:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

NOTA: Para alcanzar velocidades de transferencia superiores a los 54 Mbps en conexiones 802.11n, debe seleccionarse la seguridad WPA2-AES. Se puede optar por no utilizar seguridad (Ninguna) para poder configurar la red y solucionar problemas en ella.

Canal Ad Hoc

A menos que otros equipos de la red Ad Hoc utilicen un canal distinto al predeterminado, no es necesario cambiar el canal.

Valor: Seleccione el canal de operación permitido en la lista.

• 802.11b/g: Seleccione esta opción si utiliza las frecuencias de banda Ad Hoc 802.11b y 802.11g (2,4 GHz).
  • 802.11a: Seleccione esta opción si utiliza la frecuencia de banda Ad Hoc 802.11a (5 GHz).

NOTA: Si un canal 802.11a no aparece, significa que no se admite el inicio de redes Ad Hoc para los canales 802.11a.

Administración de energía Ad Hoc

Se establecen funciones de ahorro de energía para redes entre dispositivos (Ad Hoc).

• Desactivado: Selecciónela al conectarse a redes Ad Hoc que contengan estaciones no compatibles con la administración de energía Ad Hoc.
  • Máximo ahorro de energía: Selecciónela para optimizar la vida de las baterías.
  • Entorno ruidoso: Selecciónela para optimizar el rendimiento o conectarse con varios clientes.

NOTA: Esta configuración sólo está disponible si el adaptador WiFi es uno de los siguientes:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG

Modo QoS Ad Hoc

Control de Calidad de servicio (QoS) en redes Ad Hoc. QoS permite establecer prioridades de tráfico en una red LAN inalámbrica desde el punto de acceso basándose en la clasificación del tráfico. WMM (Multimedia Wi-Fi) es la certificación QoS de la Wi-Fi Alliance (WFA). Cuando WMM está activada, el adaptador WiFi la utiliza para respaldar las funciones de etiquetado y puesta en cola por prioridad para redes Wi-Fi.

• WMM activada (valor predeterminado)
  • WMM desactivada

NOTA: Esta configuración sólo está disponible si el adaptador WiFi es uno de los siguientes:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG
No compatible con canal de 40 Mhz

Esta opción comunica a las redes cercanas que este adaptador WiFi no es compatible con canales de 40 MHz en la banda de 2,4 GHz. El valor predeterminado es que esté apagado (desactivado), de forma que el adaptador no envíe esta notificación.

NOTA: Esta configuración sólo está disponible si el adaptador WiFi es uno de los siguientes:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

NOTA: Esta opción sólo está disponible para el usuario y no está disponible para exportar en un paquete de administración.

Modo HD

En un entorno de red WiFi donde hay varios puntos de acceso cerca, esta función reduce interferencias y mejora la conexión inalámbrica. El valor predeterminado es que la opción esté apagada (desactivada).

NOTA: Esta configuración sólo está disponible si el adaptador WiFi es uno de los siguientes:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

Protección de modo mixto

Se utiliza para evitar colisiones de datos en un entorno mixto de 802.11b y 802.11g. Se debe utilizar Solicitud de envío/Listo para envío (RTS/CTS) en un entorno en el que los clientes no puedan escucharse entre sí. Se puede usar Activado para CTS-to-self para obtener mayor rendimiento en un entorno en el cual los clientes estén en proximidad cercana y puedan escucharse entre sí.

Administración de energía

Le permite seleccionar un equilibrio entre el consumo de energía y el rendimiento del adaptador WiFi. La barra deslizante para las opciones de alimentación del adaptador WiFi establece un balance entre el origen de la alimentación y la batería.

• Utilizar valor predeterminado: (Valor predeterminado) La configuración de la energía se basa en la fuente de alimentación del sistema.
  • Manual: Ajuste la barra deslizante al valor deseado. Utilice el valor mínimo para una máxima duración de la batería. Utilice el valor máximo para un rendimiento máximo.

NOTA: El ahorro en el consumo de energía varía según la configuración de Red (infraestructura).

Modo de preámbulo

Cambia el valor de la duración del preámbulo recibido por el punto de acceso durante una conexión inicial. Utilice siempre Preámbulo automático Tx para obtener un rendimiento óptimo de la red. Preámbulo automático Tx permite una detección automática del preámbulo. Si se admite, se debe utilizar preámbulo corto. Si no es así, utilice Preámbulo largo Tx.

NOTA: Esta configuración sólo está disponible si el adaptador es una conexión de red Intel(R) PRO/Wireless 2915ABG o una conexión de red Intel(R) PRO/Wireless 2200BG.

Agresividad de itinerancia

Este valor le permite definir la agresividad con la que un cliente inalámbrico realiza la itinerancia para mejorar la conexión a un punto de acceso.

• Valor predeterminado: Valor equilibrado entre la no itinerancia y el rendimiento.
  • Mínimo: Su cliente inalámbrico no realizará itinerancia. Solamente una degradación significativa de la calidad del vínculo hace que itinere a otro punto de acceso.
  • Máximo: El cliente inalámbrico realiza un seguimiento continuo de la calidad de los enlaces. Si se produce alguna degradación, intenta encontrar un punto de acceso mejor y definir la itinerancia.

Optimización de la capacidad de proceso

Cambia el valor del control de ráfaga de paquetes.

• Activado: Seleccione esta opción para activar la mejora del rendimiento.
  • Desactivado: (Valor predeterminado) Seleccione esta opción para desactivar la mejora del rendimiento.

Potencia de transmisión

Opción predeterminada: Opción de potencia máxima.

Mínimo: Cobertura mínima.: Establezca el adaptador en el nivel mínimo de potencia de transmisión. Permite ampliar el número de áreas de cobertura o limitar un área de cobertura. Reduce el área de cobertura en áreas de tráfico intenso para mejorar la calidad global de transmisión y evita la congestión y la interferencia con otros dispositivos.

Máximo: Cobertura máxima: Establezca el adaptador en el nivel máximo de potencia de transmisión. Seleccione el que ofrezca el máximo rendimiento y cobertura en entornos con escasez de otros dispositivos de radio WiFi.

NOTA: La configuración óptima es que el usuario establezca siempre la potencia de transmisión en el nivel más bajo posible que siga siendo compatible con la calidad que espera de la comunicación. Con ello se permite funcionar al máximo número de dispositivos inalámbricos en áreas densas y reducir las interferencias con otros dispositivos con los que este dispositivo comparta espectro de radio.

NOTA: Este valor surte efecto cuando se utiliza el modo de Red (infraestructura) o el modo entre dispositivos (Ad Hoc).

Modo inalámbrico

Seleccione el modo que se va a utilizar para la conexión a una red inalámbrica:

• Sólo 802.11a: Conecta el adaptador WiFi solamente a redes 802.11a.
  • Sólo 802.11b: Conecta el adaptador WiFi solamente a redes 802.11b.
  • Sólo 802.11g: Conecta el adaptador WiFi solamente a redes 802.11g.
  • 802.11a y 802.11g: Conecta el adaptador WiFi solamente a redes 802.11a y 802.11g.
  • 802.11b y 802.11g: Conecta el adaptador WiFi solamente a redes 802.11b y 802.11g.
  • 802.11a, 802.11b y 802.11g: (Predeterminado): Conecta con las redes inalámbricas 802.11a, 802.11b o 802.11g.

NOTA: Estos modos inalámbricos (tipo de modulación) determinan los puntos de acceso detectados que se muestran en la Lista de redes WiFi.

Aceptar

Guarda la configuración y regresa a la página anterior.

Cancelar

Cierra y cancela los cambios hechos.

Opciones avanzadas de Microsoft Windows* (Opciones del adaptador)

Para acceder a las opciones avanzadas de Windows XP*:

1. Inicie Windows e inicie la sesión con privilegios administrativos.
  2. En el escritorio, haga clic con el botón secundario del ratón en Mi PC y haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en la pestaña Hardware.
  4. Haga clic en Administrador de dispositivos.
  5. Haga doble clic en Adaptadores de red.
  6. Haga clic con el botón secundario del ratón en el nombre del adaptador WiFi instalado que esté en uso.
  7. Haga clic en Propiedades.
  8. Seleccione la ficha Avanzadas.
  9. Seleccione la Propiedad que desee (por ejemplo, Protección de modo mixto o Administración de energía).
  10. Para seleccionar un nuevo valor o ajuste, haga clic en Utilizar valor predeterminado para quitar la marca de la casilla de verificación. A continuación, seleccione un nuevo valor o ajuste. Para volver al valor predeterminado, haga clic en la casilla de verificación Utilizar valor predeterminado. (La casilla Utilizar valor predeterminado no aparece en todas las propiedades, como por ejemplo, Canal Ad Hoc. En este caso, seleccione simplemente el ajuste que desee).
  11. Para guardar su configuración y salir de la ventana, haga clic en Aceptar.