Opciones del adaptador (administrador)

La pantalla Opciones del adaptador controla y muestra las propiedades del dispositivo del adaptador WiFi instalado en un equipo. El adaptador WiFi puede ser cualquiera de los siguientes:

Para configurar Opciones del adaptador:

1. Desde la Herramienta de administración, haga clic en Incluir opciones del adaptador en este paquete.
  2. Para cada opción enumerada en la tabla siguiente, seleccione una de las siguientes opciones:

Descripción de las opciones del adaptador WiFi

A continuación se describen las opciones del adaptador WiFi.

Nombre Descripción

Ancho del canal 802.11n (2,4 GHz)

Ajusta el ancho de canal de alta capacidad para maximizar el rendimiento. Ajuste el ancho de canal a Automático o 20 MHz. 20 MHz es el valor predeterminado. Utilice 20 MHz si los canales 802.11n están restringidos.

NOTA: Esta configuración sólo está disponible si el adaptador WiFi es uno de los siguientes:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100

Ancho del canal 802.11n (5,2 GHz)

Ajusta el ancho de canal de alta capacidad para maximizar el rendimiento. Ajuste el ancho de canal a Automático o 20 MHz. Automático es el valor predeterminado. Utilice 20 MHz si los canales 802.11n están restringidos.

NOTA: Esta configuración sólo está disponible si el adaptador WiFi es uno de los siguientes:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

Modo 802.11n

El estándar 802.11n se basa en estándares 802.11 anteriores agregando Múltiple entrada múltiple salida (MIMO). MIMO aumenta la transmisión de datos para mejorar la velocidad de transferencia. Seleccione Activado o Desactivado para ajustar el modo 802.11n del adaptador WiFi. Activado es el valor predeterminado.

NOTA: Esta configuración sólo está disponible si el adaptador WiFi es uno de los siguientes:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

NOTA: Para alcanzar velocidades de transferencia superiores a los 54 Mbps en conexiones 802.11n, debe seleccionarse la seguridad WPA2*-AES. Se puede optar por no utilizar seguridad (Ninguna) para poder configurar la red y solucionar problemas en ella.

Un administrador puede activar o desactivar la compatibilidad para el modo de alta capacidad de proceso para reducir el consumo de energía o conflictos con otras bandas, o evitar problemas de compatibilidad.

Canal Ad Hoc

A menos que otros equipos de la red Ad Hoc utilicen un canal distinto al predeterminado, no es necesario cambiar el canal.

Valor: Seleccione el canal de operación permitido en la lista.

• 802.11b/g: Seleccione esta opción si utiliza las frecuencias de banda Ad Hoc 802.11b y 802.11g (2,4 GHz). Para esta banda, el canal predeterminado es 11.
  • 802.11a: Seleccione esta opción si utiliza la frecuencia de banda Ad Hoc 802.11a (5 GHz). Para esta banda, el canal predeterminado es 36.

NOTA: Si un canal 802.11a no aparece, significa que no se admite el inicio de redes Ad Hoc para los canales 802.11a.

Administración de energía Ad Hoc

Se establecen funciones de ahorro de energía para redes entre dispositivos (Ad Hoc).

• Desactivado: Selecciónela al conectarse a redes Ad Hoc que contengan estaciones no compatibles con la administración de energía Ad Hoc.
  • Máximo ahorro de energía: Selecciónela para optimizar la vida de las baterías.
  • Entorno ruidoso: Selecciónela para optimizar el rendimiento o conectarse con varios clientes.

NOTA: Esta función sólo se instala mediante un Paquete de administración cuando el equipo de un usuario tiene uno de los siguientes adaptadores WiFi:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG

Modo QoS Ad Hoc

Control de Calidad de servicio (QoS) en redes Ad Hoc. QoS permite establecer prioridades de tráfico en una red inalámbrica desde el punto de acceso basándose en la clasificación del tráfico. WMM* (Multimedia Wi-Fi*) es la certificación QoS de la Wi-Fi Alliance* (WFA). Cuando WMM* está activada, el adaptador WiFi la utiliza para respaldar las funciones de etiquetado y puesta en cola por prioridad para redes Wi-Fi*.

• WMM activada
  • WMM desactivada (valor predeterminado)

NOTA: Esta función sólo se instala mediante un Paquete de administración cuando el equipo de un usuario tiene uno de los siguientes adaptadores WiFi:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG

Modo HD

En un entorno de red WiFi donde hay varios puntos de acceso cerca, esta función reduce interferencias y mejora la conexión inalámbrica. El valor predeterminado es que la opción esté apagada (desactivada).

NOTA: Esta configuración sólo está disponible si el adaptador WiFi es uno de los siguientes:

• Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel(R) WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel(R) WiFi Link 5300
  • Intel(R) WiFi Link 5100
  • Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

Protección de modo mixto

Se utiliza para evitar colisiones de datos en un entorno mixto de 802.11b/11g/11a/11n. Se debe utilizar Solicitud de envío/Listo para envío (RTS/CTS) en un entorno en el que los clientes no puedan escucharse entre sí. Se puede usar Activado para CTS-to-self para obtener mayor rendimiento en un entorno en el cual los clientes estén en proximidad cercana y puedan escucharse entre sí. (CTS-to-self no es compatible con 802.11n.)

Administración de energía
(Vista de administración)

A la hora de crear un paquete de administración, Administración de energía permite seleccionar un equilibrio entre el consumo de energía y el rendimiento del adaptador WiFi.

PSP - Power Saving Mode (modo de ahorro de energía)
CAM - Constantly Awake Mode (modo de activación constante)

Seleccione uno de los niveles del Modo de ahorro de energía:

PSP CAM: El adaptador del cliente está conectado continuamente.
PSP de nivel 1: PSP establecido en la máxima potencia.
PSP de niveles 2-4: PSP establecido para maximizar la potencia.
PSP de nivel 5: PSP establecido para maximizar la vida de la batería.
PSP automático: El valor predeterminado es PSP de nivel 5.

NOTA: El ahorro en el consumo de energía varía según la configuración de la infraestructura.

Modo de preámbulo

Cambia el valor de la duración del preámbulo recibido por el punto de acceso durante una conexión inicial. Utilice siempre Preámbulo automático Tx para obtener un rendimiento óptimo de la red. Preámbulo automático Tx permite una detección automática del preámbulo. Si se admite, se debe utilizar preámbulo corto. Si no es así, utilice Preámbulo largo Tx.

NOTA: Esta configuración sólo está disponible si el adaptador WiFi del cliente es una Intel(R) PRO/Wireless 2915ABG Network Connection o una Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection.

Agresividad de itinerancia

Este valor le permite definir la agresividad con la que un cliente inalámbrico realiza la itinerancia para mejorar la conexión a un punto de acceso.

Haga clic en Utilizar valor predeterminado para establecer un equilibrio entre no itinerancia y rendimiento, o seleccione un valor de la lista.

Valores:

0: Sin itinerancia: Su cliente inalámbrico no realiza itinerancia. Solamente una degradación significativa de la calidad del vínculo hace que itinere a otro punto de acceso.
1-3: Permitir itinerancia
2: Valor predeterminado: Establece un equilibrio entre la no itinerancia y el rendimiento.
4: Itinerancia máxima

Optimización de la capacidad de proceso

Cambia el valor del control de ráfaga de paquetes.

• Activado: Seleccione esta opción para activar la mejora del rendimiento.
  • Desactivado: (Valor predeterminado) Seleccione esta opción para desactivar la mejora del rendimiento.

Potencia de transmisión

Si disminuye el nivel de potencia de transmisión, reducirá la cobertura del aparato de radio WiFi.

Opción predeterminada: Opción de potencia máxima

Valores:

Tx mínimo: Cobertura mínima: Establezca el adaptador en el nivel mínimo de potencia de transmisión. Permite ampliar el número de áreas de cobertura o limitar un área de cobertura. Reduce el área de cobertura en áreas de tráfico intenso para mejorar la calidad global de transmisión y evitar la congestión y la interferencia con otros dispositivos.
Tx de nivel 1, Tx de nivel 2, Tx de nivel 3: Se configura según los requisitos del país.
Tx máximo: Cobertura máxima: Establece el adaptador en el nivel máximo de potencia de transmisión. Seleccione el que ofrezca el máximo rendimiento y cobertura en entornos con escasez de otros dispositivos de radio.

Si selecciona No cambiar, este ajuste no se cambiará en el equipo del usuario.

NOTA: La configuración óptima es que el usuario establezca siempre la potencia de transmisión en el nivel más bajo posible que siga siendo compatible con la calidad que espera de la comunicación. Con ello se permite funcionar al máximo número de dispositivos inalámbricos en áreas densas y reducir las interferencias con otros dispositivos con los que esta radio comparta espectro de radio.

NOTA: Este valor surte efecto cuando se utiliza el modo de Red (infraestructura) o el modo entre dispositivos (Ad Hoc).

Modo inalámbrico

Seleccione el modo que se va a utilizar para la conexión a una red WiFi.

• Sólo 802.11a : Conecta el adaptador WiFi solamente a redes 802.11a.
  • Sólo 802.11b : Conecta el adaptador WiFi solamente a redes 802.11b.
  • Sólo 802.11g : Conecta el adaptador WiFi solamente a redes 802.11g.
  • 802.11a y 802.11g: Conecta el adaptador WiFi solamente a redes 802.11a y 802.11g.
  • 802.11b y 802.11g: Conecta el adaptador WiFi solamente a redes 802.11b y 802.11g.
  • 802.11a, 802.11b y 802.11g: (Predeterminado): Conecta con las redes inalámbricas 802.11a, 802.11b o 802.11g.

NOTA: Estos modos inalámbricos (tipo de modulación) determinan los puntos de acceso detectados que se muestran en la Lista de redes WiFi.